?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Надей мы познакомились 9 лет назад, работали в одной конторе менеджерами по продаже канцелярии и так сдружились, что даже вместе полгода снимали одну квартиру на четверых с моими друзьями. Даже не то, чтобы сняли вместе, а просто, когда я узнала в каких условиях она живет: арендует койко место в квартире с хозяевами-алкоголиками рядом, в одной комнате на пять девушек с жирными рыжими тараканами повсюду, я сжалилась и предложила пожить со мной в комнате однокомнатной квартиры с дополнительным спальным местом, на кухне которой жила моя подруга, беременная Марина, достойная отдельного поста, с отцом своего будущего ребенка, тот еще экземпляр, о них в другой раз.

Надя родом из деревни, которая находится где-то под Тюменью. И она приехала в Москву не так как я: к подруге и сестре и меня еще встречали у поезда и все условия были созданы, она просто решила жить в Москве и совершенно одна, в никуда, скитаясь по вокзалам в прямом смысле, поступив в какой-то заочный институт, ночуя у сторожа в каморке, работая на рынке продавцом рыбы, пробивала себе дорогу к комфортной жизни. И когда я ее встретила, она все еще не была благополучной, но была очень приятной, милой, чуть глупой и очень симпатичной.

Когда мы стали общаться ближе, то выяснилось что у нее есть любимый человек. Женатый мужчина, увидев которого, у меня отпала челюсть далеко вниз и я долго не могла собрать ее обратно.

50-летний тогда, с отсутствующими передними зубами и следами былого благородства на пропитом лице, мужчина оказался еще и не очень хорошим человеком, потому что трижды сделал Наде детей, ни одному из которых, благодаря современной медицине, не удалось родиться на свет. Потому что периодически избивает до сих пор Надю, потому что не дает ей возможности ей найти другого мужчину и устроить свою жизнь фактически, но на словах говорит: замуж тебе надо, Надя.

Конечно мы все понимаем, что не просто так возможно такое терпеть и Надя взамен получила бесплатное проживание в его квартире, которая ему досталась от какой-то бабушки и он захаживает в эту квартиру когда ему вздумается и Надя всегда его готова принять. Мужчина совершенно обычный инженер с небольшой зарплатой, поэтому финансовая выгода только одна: Надя все эти годы, с тех пор, как закончилась наша совместная аренда жилья и она съехала в его квартиру, значительно экономит на съеме.

Проработали мы вместе недолго, уволили ее из нашей конторы потому, что она присвоила себе чужой откат и причем, смешные 500 рублей. Мужик, которому эти деньги не достались пожаловался начальнице и все были в шоке, потому что часть от отката и гораздо более крупные суммы все менеджеры имели, даже я, а вот попалась она одна. Ну надо чуть умнее быть было, конечно.

После увольнения Надя нашла себя в бухгалтерии и с тех пор удачно и много работает в разных фирмах бухгалтером и последнее ее место работы это очень крупная фирма, которая занимается логистикой.

Жизнь Нади состоит из шестидневной рабочей недели по 12 часов в день. Потому что, что бы заработать себе больше денег и накопить на собственную квартиру, она взяла дополнительные обязанности. Она редко ходит в кафе, никуда не путешествует, отпуск только у родителей в деревне, и очень дозированно посещает развлекательные мероприятия, примерно раз в три месяца. В планах у нее купить квартиру, выплатить ипотеку за четыре года, в это время сделать там ремонт и потом она сможет путешествовать и может даже поедет за границу.

Одежду Надя покупает себе только на работу и на корпоративы. И мы с ней договорились встретиться в торговом центре и выбрать ей платье не помню какой марки. Помню, что мы пришли в магазин и там была распродажа и платья стоили от 5 тысяч до 20. Надя могла себе позволить себе купить такое платье.

Я приехала, когда Надя была уже в магазине, и когда я увидела ее, то поняла, почему у девушки-продавца было такое обреченное лицо и она совсем без энтузиазма помогала искать нужный размер и приносить разные варианты в примерочную.

На Наде был розовый свитер, черная чуть расклешенная к низу юбка по середину икры, дурацкие туфли на невысоком каблуке и то, что поразило меня в самое сердце: из под туфлей натянуты на ступню выглядывали бежевые капроновые следы, такие полуноски которые дают в примерочных в хороших магазинах, чтобы не мерить на босую ногу туфли и которые иногда носят бабушки.

- Надя, что у тебя за следы выглядывают из под туфель?
- У меня туфли натирают без них.

А еще у нее перегидрольные волосы с прямой челкой, которую в интернете зовут не иначе, как "колхозная". И эти следы с этим свитером, все было очень ужасное.

В общем, она ну никак не производила впечатление девушки, которая может купить себе платье за 5 или 20 тысяч, хотя она могла.

Помимо таких недостатков у нее есть достоинства, такие как длинные ресницы красивые глаза, а так же очень красивая пропорциональная и стройная фигура. Поэтому я не сильно удивилась, когда она рассказала мне кое что, когда мы пили кофе. Да, и платье она не купила, хотя перемерила абсолютно все, что было в магазине, девушка продавщица ходила с грустным лицом, а потом и с ненавидящим, когда мы через полтора часа ушли оттуда. И только я знала, что дело не в деньгах, а просто действительно ни одно платье не запало Наде в душу.

- Представляешь, мы с генеральным директором ехали вместе из одной фирмы и он предложил мне с ним переспать, - ошарашила она меня, когда мы сидели в кафе. - Ты только не думай, на работу я по другому выгляжу, красиво одеваюсь и прическа у меня аккуратная и накрашена я обычно.

Мне жутко интересны были подробности и Надя мне все рассказала.

Генеральный директор - это молодой мужчина сорока лет, подтянутый, с красивой фигурой, легкой сединой в волосах, в дорогой одежде и с очень дорогими часами на руке, с машиной за четыре миллиона, с приятным парфюмом, который трахнул уже как минимум трех сотрудниц в офисе, это те, о которых знает Надя. У него уже есть шесть детей от трех разных женщин и он недавно в очередной раз счастливо женился и ожидает прибавления в новой семье.

И он приглашает Надю просто зайти в ресторан и выпить кофе. В ресторане предлагает ей вино, а сам слушает о том, что Надя копит на квартиру, а так же о том, как сильно она любит выращенные в ее деревне помидоры, что нет ничего на свете вкуснее выращенных самому помидоров. Такая вот милашка-глупышка пьет не кофе, а вино и ест креветки.

Директор после увлекательного разговора о помидорах, предлагает ей подняться в номер, который по счастливому стечению обстоятельств оказывается свободен именно сейчас и именно для них.

- Знаешь, я ему оказала. Но не совсем, я просто сказала, что сейчас я не готова, но в другой раз я с ним готова. Потому что я сразу представила, что я буду у него на одну ночь, а я не хочу на одну ночь. И вот я думаю, что мне дальше делать: спать с ним, когда этот второй раз наступит или нет?

Надя посмотрела на меня своими большими глазами и выглядело это так, как будто я ей скажу: "Переспи с ним Надя" или скажу "Не надо с ним спать" и она сделает именно так, как я за нее это решу.

Я, вспоминая этого старого ее любовника, который ее периодически поколачивает, думаю, что может и полезно переспать с кем-нибудь более приятным, конечно же не рассчитывая ни на что дальше, с другой стороны, для меня лично одноразовый секс не приемлем вообще, потому что сразу возникает психологическая привязка. Я озвучила ей свои мысли и Надя сказала, что же ей, в идеале, надо от этих отношений.

- Знаешь, если бы он мне сказал: "Давай пойдем в номер и я дам тебе сто тысяч", я бы не раздумывая согласилась, я стала такая меркантильная. И еще мне хочется пожить немного такой жизнью, когда кафе-рестораны, дорогие гостиницы. Ведь я ни разу на такой машине даже не ездила, и может мне стоит с ним переспать, может я получу это все. А может и нет, может это будет секс на один раз, тогда зачем мне это надо?

Если честно, то мне бы хотелось внутренне из интереса, что бы она переспала с ним и потом рассказала, как это было и получила ли она дополнительные приключения. С другой стороны вообще не понятно, зачем ввязываться в бесперспективные отношения, но она меня уверила, что у нее не будет никакой привязки и зависимости потом.

В общем, она ничего не решила и я ей никак не помогла.



promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
plastilin_mira
Sep. 18th, 2015 03:26 pm (UTC)
не могу ничего сказать насчет директора, но вообще Надя молодец. Трудяга, идет к своей цели. Хочется, чтобы у нее все получилось.
zelni
Oct. 12th, 2015 06:37 pm (UTC)
У нее все получится, но мне жаль, что она во всем себе отказывает.
oschka
Sep. 18th, 2015 06:53 pm (UTC)
Надя -не молодец, Надя - глупая. И всё, что ни делают глупцы, на пользу никому не идет, а в первую очередь им самим.
zelni
Oct. 12th, 2015 06:38 pm (UTC)
Я бы не стала быть такой категоричной, многие люди бывают глупы и в этом нет ничего страшного.
lifeashate
Sep. 21st, 2015 07:43 am (UTC)
Не всем в этой жизни дано быть талантливыми, умными, счастливыми.
Но каждый бы хотел жить хорошо по тем меркам, которые существуют в его голове. А уж как повезёт - так и получится.
И хотя говорят, что многое зависит от труда - чем чаще я смотрю на этот мир - тем больше понимаю что гораздо больше зависит от везения.
zelni
Oct. 12th, 2015 06:39 pm (UTC)
Я думаю, что многое зависит от труда и везение с трудом они связаны как бы.
lifeashate
Oct. 13th, 2015 03:52 am (UTC)
Все относительно. Никто же не скажет, что шахтеры не работают, или работники скорой. Работают и ещё как. Но везёт им очень редко.
zloy_hipster
Oct. 5th, 2015 10:47 am (UTC)
День добрый!
Я Никита, можно злой хипстер.
Зашел, а у вас тут уютно)
Надеюсь будем друЖЖить!
zelni
Oct. 12th, 2015 06:39 pm (UTC)
Здравствуйте, у меня тут не уютно.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel