?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настя

В январе прошлого года я  продолжала лечиться в психиатрической клинике имени Ганнушкина. Это был тяжелый опыт. Не самый страшный в моей жизни, но тяжелый. Очень хочется верить, что это был последний раз. Четвертый и последний раз меня изолировали от общества из-за моей невменяемости и неадекватности. Позже я напишу что случилось со мной, а сейчас я хочу рассказать о Насте.

Красавица. Ее положили в наше отделение перед Рождеством. Мест не хватало и пациентам стелили на кушетках в коридоре. Там я ее и увидела. Сидит такая стройная, загорелая блондинка и жует яблоко. Похожа она была на очень дорогую проститутку или какую нибудь великую светскую тусовщицу. Я немного преувеличиваю, поскольку одета она была в больничную ночнушку и больничный халат. Хотя нет, не преувеличиваю, порода в любом одеянии видна.

Я в это время еще была не в себе, у меня троилось в глазах, текли слюни и постоянно трясло от жутких уколов, которыми меня кололи, поэтому не помню как мы с ней начали общаться. Но, на две недели, что она пролежала в буйном отделении, мы стали не разлей вода. У Насти был муж, которого звали Генрих и именно он посодействовал, что бы ее положили в больницу. С мужем остался Настин сын. Родители живут во Владимире. И за две недели ее никто не навестил ни разу.

Но она была умничка, она всегда знала как можно выгодно обменять яблоки или банан на сигареты, при этом сохранив это самое яблоко или банан. Она знала как сделать так, что бы медсестра общаковские сигареты дала именно ей. А каждый вечер она выменивала на те же сигареты себе снотворное. То есть, я не поняла механизм, но как то у больных оставалось снотворное и оно в итоге, доставалось Насте.

Настя не была психически больной, она просто пребывала в длительном запое. Муж не вынес этого и отправил ее на лечение. Она ни разу в жизни не работала и ей бы очень хотелось, но у нее есть сын и муж и нет опыта. Мы созваниваемся и встречаемся периодически. Иногда она звонит мне очень пьяная и просит что бы я приехала, я не приезжаю на такие звонки. Потом она звонит трезвая и извиняется.

Иногда она пропадает на месяц, выясняется что она уехала к родителям во Владимир, вынужденно, потому что ее выгнал муж. Потом возвращается, звонит и говорит что ей очень нужна работа, но ничего не делает что бы ее найти. А я вспоминаю, как она сидит на кушетке, щурит глазки и рассуждает что ей в данный момент хочется и где бы это раздобыть. Настя, определенно, скрасила, как и многие другие, мое пребывание в принудительном заточении.
promo zelni july 12, 2013 23:56 62
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olga6789
Feb. 26th, 2013 05:10 am (UTC)
Интересно вы пишете
ilicramirosance
Feb. 26th, 2013 05:54 pm (UTC)
обычно запои оставляют несмываемый отпечаток на лице, и красота уходит, как с белых яблонь дым
olga6789
Feb. 27th, 2013 02:50 pm (UTC)
Куда пропал
Ваш пост "Параллельный мир"?
BarsukovAlex
Mar. 1st, 2013 04:30 am (UTC)
Очень интересно читать ощущение что погружаешься в другой мир с названием Отражение! Когда Вас читаю представляю фильм "Запрещенный Прием" Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных...ну а дальше работает ее восприятие реальности...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel