?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похмелье

Итак, 1 июня 2014 года примерно в 4 утра, когда солнце показалось за горизонтом и я в большой компании бегунов преодолевала не длинную дистанцию по набережным недалеко от Парка Горького, ко мне пришла в голову мысль о том, что я не буду больше пить алкоголь. Вообще.

И не пью, но не строго и фанатично. Иногда в кофе я добавляю Бейлис, иногда коньяк в выпечку, но все праздники, посиделки, новый год, прогулки, рестораны и кафе обходятся без капли алкоголя для меня.

При этом не могу сказать, что до того чудесного дня я много пила, немножко пила, как обычный человек, не алкоголик.

Не так давно стала замечать за собой, что в компании выпивающих людей я очень сильно расслабляюсь, у меня развязывается язык (итак не очень завязанный), и утром мне бывает даже стыдно, оттого, что я болтала всякую фигню и вела себя не очень адекватно. Мне стыдно утром.

С другом моего любимого и его женой мы пошли в ресторан во Владивостоке, была такая прекрасная атмосфера, мужчины пили виски, мы какой-то лимонад и мне было так хорошо. Принесли большие роллы и я подумала, что буду выглядеть глупо, если целиком затащу ролл в рот, как его жевать? Поэтому в момент, когда друг рассказывал какую-то историю я решила откусить ролл и тут произошел казус, связанный с тем, что эти водоросли в ролле не кусаются и я должна была принять решение пихать в рот его дальше или попробовать откусить и выбрала второе, в общем, так и застряла на минуту с этим роллом, рис еще начал отпадать, пришлось принимать решение запихнуть целиком... Как я ужасно выглядела в этот момент, можно представить. Свою неловкость за это я компенсировала громкими рассказами и разными историями, после, в надежде что эта картина с роллом сотрется из их памяти.

Утром любимый меня утешал тем, что сказал: "Болтушка, ты, Машенька, не переживай, ты болтала не больше, чем обычно", а ситуацию с роллом мы не обсуждали.

Это не единственная история, когда мне поутру было стадно за прошедший вечер, за то, как я себя вела. И я вижу один большой плюс в том, что это произошло без алкоголя: такого побочного эффекта, когда утром не только стыдно, но еще и болит голова, тошнит, трясет - нет.

И в моей этой истории впервые есть мораль: нельзя кусать роллы, только целиком надо жевать.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
night_ride_er
Nov. 10th, 2015 07:45 am (UTC)
Даже не думай вспоминать о таких мелочах))). А с олкаголем я тоже давно завязал, просто потому что не нравится)
zelni
Nov. 10th, 2015 12:38 pm (UTC)
Вот, я тоже пришла к выводу, что мне совсем не нравится. Не хочется, не понимаю я его вкусности))
lifeashate
Nov. 10th, 2015 11:43 am (UTC)
Может если люди как-то негативно обращают внимания на такие мелочи, то не нужно с ними видеться?
Ведь в конце концов это ни разу не стыдно, а "весело" и "есть что вспомнить" :)

Вот я прочитал и улыбнулся и мне даже не кажется это стыдным ни разу :)
zelni
Nov. 10th, 2015 12:40 pm (UTC)
Все таки я склоняюсь к мысли, что никто не заметил или не обратил внимания, но мне внутренне очень неловко за тот момент))) Лучше мне забыть его.
Любимый прочитал пост и удивился, говорит не помнит ничего такого в тот вечер)))
lifeashate
Nov. 11th, 2015 04:28 am (UTC)
Я наоборот думаю, что его нужно помнить, но как весёлую историю, никак не как неловкий момент, вот)
zelni
Nov. 11th, 2015 09:21 am (UTC)
Хорошо, постараюсь переосмыслить в сторону веселости, но наутро следующего дня я себя чувствовала такой дурой неуклюжей))))
lifeashate
Nov. 11th, 2015 09:37 am (UTC)
Нет, я уверен, что все мы бываем неуклюжими, но пенять этим человека способен только какой-то совсем отмороженный персонаж. Я уверен что в твоем окружении таких нет. Обычно наоборот это весёлая история и не больше :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel