?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Футбол и Абрамович

Впервые я попала на стадион, когда мне исполнилось 24 года, в свой День рожденья, на матч "Спартак" - Не помню кто. Мой любовник притащил меня на футбол вместо подарка, в Лужники. В общем, смотрю я направо, а там на трибуне из надувных шариков золотого цвета на фоне красных шариков, выложена огромная звезда, и вдруг люди, держащие эти шарики, начинают их лопать. И такой треск раскатывается по всему стадиону. Потом кто то начинает бить в барабан и болельщики начинают петь "Катюшу", потом я обращаю внимание на поле, и вижу что на нем бегают футболисты. Матч уже минут пятнадцать как шел.

В течении трех последующих лет, что я встречалась с этим мужчиной, он меня периодически водил на матчи "Спартака", мне нравилось болеть, кричать, петь, радоваться забитым голам и расстраиваться из-за пропущенных. Но когда из моей жизни ушел, к счастью, этот вот самый ужасный из всех, любовник, я подумала что без футбола я проживу. Ну и не сильно расстроилась, поскольку за три года  я так и не поняла когда же бывает "вне игры".

И вот, совершенно неожиданно, в прошлом году, мне поступает предложение слетать в Польшу на Евро-2012. Делаю в срочном порядке визу, и, в сопровождении трех очаровательных подруг, лечу болеть за Россию, в составе группы туристов. Группа была из 60 человек, в основном состоящая мужчин, которые покупали билеты на матчи заранее за 500 евро, а номинал билетов 70 евро. И путевка им обошлась в несколько тысяч. То есть, совсем не бедные люди поехали отдыхать в пятизвездочный отель под Варшавой.

Мы, совсем не богатые девочки, купили незадолго до матча во Вроцлаве, билеты по номиналу и попали на настоящий праздник. Мы болели за Россию, радовались забитым голам, знакомились с разными интересными людьми и просто очень хорошо и позитивно проводили время. Я вспоминаю как там было хорошо, и улыбаюсь.

А потом был матч Россия-Польша, на национальном стадионе в Варшаве. Перед ним нашу группу собрали гиды, и повезли на ознакомительную экскурсию по городу. Варшава меня приятно удивила своей аккуратностью и чистотой, почему то я ожидала худшего, но я не об этом. В общем, нам предложили прогуляться по старой площади, самому центру города. Наша группа постепенно разбрелась по кафе и ресторанчикам, но несколько самых стойких решили пройти всю площадь вслед за гидом, и мы в том числе.

И вот иду я и смотрю, что навстречу, в окружении пяти мужчин, идет Роман Абрамович. Заметили его и узнали практически все, и мы переглянулись, остановились и проводили его взглядом. Роман Аркадьевич зашел в ресторан, двое, повторюсь, не бедных мужчин, из нашей группы пошли за ним. Фотографироваться. Подошли, попросили сделать с ним снимок, он не отказался, попозировал.

Моя подруга потянула меня за руку: "Пошли тоже с Абрамовичем фоткаться". Я отказалась. Во-первых я не вижу никакого смысла иметь такую фотографию, во-вторых, пусть человек поест нормально, зачем его доставать? В-третьих, я не думаю что он лучше меня. Намного богаче -да, но лучше ли?

Я его хорошо запомнила, проводила взглядом и подумала что это ведь один из самых богатых людей, которых я вообще знала и видела. Он прошел по той же площади, на которой стою я, и зашел в ресторан, в котором могла бы поужинать и я, и пойдет он на матч, конечно, на более крутую трибуну, но результат игры будет одинаков для нас обоих.

Это я к чему. Необязательно иметь машину, что бы перейти дорогу. Так случилось, что поняла я это очень давно. У меня совсем нет денег, практически никогда. А если появляются, то я обязательно найду способ как от них избавиться. Я не имею квартиру, машину, счет в банке, и не могу себе позволить дорого одеваться.

Но, когда я сидела в пабе в Лондоне, и ела свежайших устриц, когда мне подруга говорила, что это лучший паб, и здесь она видела Мадонну и Джуда Лоу, я не чувствовала себя бедной, а чувствовала я себя очень счастливой и удачливой. И я не стала бы фотографироваться с Мадонной или смотреть на нее, или просить автограф, потому что я ем тех же самых устриц.

И очень часто я бываю уверенной в себе. Потому что я живу, дышу тем же воздухом, что и сильные мира. И я думаю что у меня тоже есть на счету миллиард, просто я не имею к нему доступа.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
folko85
Mar. 5th, 2013 10:53 am (UTC)
А кому-то первой зарплаты не хватает до конца месяца и он живёт с родителями и размышляет о своей высокой духовности и о том, что Абрамович ничем не лучше его *ROFL*
ilya1122
Mar. 5th, 2013 11:28 am (UTC)
у Вас правильный жизненный подход - денег нужно столько, чтобы о них не задумываться, а дальше каждый сам себе черту проводит. И у кого то она реально нарисована, и поэтому достижима, а кто то идет к ней, как к горизонту и удивляется- "что то не дойду никак" :-)
hloya_188
Mar. 5th, 2013 02:11 pm (UTC)
ЗдОрово - в том смысле, что и читать интересно, и совпадает с моими собственными мыслями.:) Только, мне кажется, вы уверены в себе не потому, что дышите одним воздухом с олигархами. Нет, вы просто уверены, и все. Это и есть ваш миллиард, он доступен, и это отлично. А его денежное выражение - желаю вам этого от всей души.
zelni
Mar. 6th, 2013 09:08 am (UTC)
Спасибо :)
lit_vel
May. 6th, 2013 04:27 am (UTC)
Футбол, Абрамович и Мы (тоже с большой буквы)
Согласна с Хлоей и Ильёй. И прониклась к Вам искренней симпатией. Какая Вы умница и какая милая женщина!
Я не часто нахожу время для ЖЖ, посты у себя пишу от случая к случаю. Но к Вам буду-забредать на огонёк, если Вы не против. И к себе приглашаю. Живите светло!
Вера.
zelni
May. 6th, 2013 08:39 am (UTC)
Re: Футбол, Абрамович и Мы (тоже с большой буквы)
Спасибо )))
alex_bir
Dec. 10th, 2013 01:22 am (UTC)
Re: Футбол, Абрамович и Мы (тоже с большой буквы)
хорошо сказано.
borminska
Jan. 14th, 2014 06:57 pm (UTC)
Молодец!
irgen
Mar. 6th, 2014 10:21 am (UTC)
Прекрасный пост :)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel