?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друг Славка

После того, как я рьяно в спешке помыла пол, у нас сломалось цифровое телевидение, потому что я потревожила дурацкий клубок проводов около модема. Я позвонила в МГТС и мы начали выяснять в чем конкретно причина и я теребя все провода увидела, что в пластмассовой штуке прозрачной, которая втыкается в модем, оторвались тонкие провода.

- Так как провод поврежден по вашей вине, - сказала мне девушка из МГТС, - мы можем составить заявку на мастера, вызов которого будет стоить 69 рублей, плюс диагностика будет стоить 100 рублей.
- Какая диагностика? Просто надо придти и зажать специальным ключом эту штуку, не знаю как называется, мне не нужна диагностика, - не то, что бы я жадная, просто я сама нашла очевидную причину поломки.
- Поскольку у вас интернет-телевидение, то диагностика необходима, плюс вы должны будете оплатить работу мастера по прайсу.
- Сколько стоит перезажать эту штуку?
- Не могу вам сказать, прайс у мастера. Будем составлять заявку?
- Нет, спасибо.

Лет пять назад у нас с сестрой был проводной интернет и длинный шнур, который мы таскали из комнаты в комнату за ноутбуком, и тоже отломились провода и тогда мне на помощь приезжал Славка, который за две минуты решил эту проблему.

Славка это тот самый парень, который три года назад занял у меня 10 тысяч рублей на месяц, и вернул спустя почти год. Конечно я добрая, внимательная, хорошая, белая и пушистая, но это не мешает мне быть злопамятной, вредной и обидчивой. Помню, я решила забыть на веки вечные кто такой Славка и удалила его из друзей ВКонтакте, а вот номер его у меня почему-то в записной книжке телефона был и я решила ему позвонить.

- Привет, - сказала я, когда услышала его "Аллё"
- Привет, кто это? Номер не определился.
- Ага, значит удалил уже мой номер из телефона? Ну-ну.
- О, Машенька привет, - ничего себе, почти сразу узнал, я удивилась, - какими судьбами? Я не стирал твой номер, просто у меня обычный телефон и там не все контакты, но твой номер у меня сохранен на компе.
- Ладно. Слава, я понимаю, я тебе не звонила два года и не писала тебе сообщений, и конечно мне интересно как у тебя дела, но у меня от модема оторвался провод и надо перезажать. Ты сможешь?
- Да, конечно смогу.
- Только я не знаю, твой ключ подойдет?
- Вышли мне фотку ВКонтакте, я посмотрю, у меня на этом телефоне вотсапа нет.
- Да, это прекрасно, только я тебя удалила из друзей, надо снова добавить.
- Ничего себе.
- Ну понимаешь, я человек пятьдесят удалила оттуда...
- Да мне вообще плевать на тех пятьдесят... Но меня... Ладно, давай добавляйся в друзья и фотку высылай.

Голос у Славки был явно обрадованный. Он приехал ко мне через три часа, сразу как освободился с работы. Отказался есть и пить чай, просто в течении получаса рассказал про свою жизнь, зарплату, долги и намечающуюся девушку. Сказал, что очень хочет жениться, но вот с той давней дамой сердца расстались, а новую девушку не на что водить по кафе и кино, потому что сначала надо долги раздать. Я поиграла в мудрую сову и сказала, что нечего это жизнь откладывать на потом и чтобы водил девушку в выходные по бесплатным выставкам, уделял ей максимум внимания при минимуме затрат, объяснил бы свою временную сегодняшнюю ситуацию, но тут выяснилось, что она в курсе и вообще уже даже намекает на отношения, а он ленится.

На прощанье он сказал, что подумал, что у меня интернет накрылся, а не телевидение, и если бы знал, то приехал бы не сразу, а через неделю, потому что без телевидения можно жить, а без интернета тяжело. Смеялся при этом, так не поняла, пошутил он или нет. И вообще мне было очень приятно, что так все здорово вышло с ремонтом провода.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
meggirita
Nov. 19th, 2015 06:06 am (UTC)
Я когда мою полы, тоже иногда нарушаю что-нибудь. Но как-то проще проблема решается. Без повреждений.
zelni
Nov. 19th, 2015 11:43 am (UTC)
Ну у меня не в первый раз пропадает то интернет, то телевидение, но оборвались проводки впервые, но они уже были такие, дохлые, так что не удивительно.
ilicramirosance
Nov. 19th, 2015 07:06 am (UTC)
Любимчик Пашка (с)
zelni
Nov. 19th, 2015 11:43 am (UTC)
Ой, я не знаю кто это написал)))
mgts_live
Nov. 19th, 2015 11:01 am (UTC)
Добрый день! Приносим извинения за возможные неудобства. Для информирования уточним, что стоимость выезда для починки кабеля составила бы в сумме 169 рублей. В будущем если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь в контактный центр или к нашему профилю в социальных сетях ВКонтакте и Facebook. Будем рады помочь!
С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"
zelni
Nov. 19th, 2015 11:44 am (UTC)
Спасибо, я знала, что отреагируете на эту запись. Проблем нет, все решены.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel