?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Английский

Я решила, что я тупая для восприятия такого легкого иностранного языка, как английский. Я каждый день стараюсь учить слова и осознаю, что баран. Смотрю на слово, например rive и понимаю, что я очень давно знаю это слово, давным давно его тренирую и хоть убей, не могу вспомнить как оно переводится.

В общем, у меня созрел план пойти на курсы английского, какую-нибудь надо найти дешевую версию, что бы раз в неделю ходить и не очень дорого. А с другой стороны можно же обойтись без траты денег. Сидеть и смотреть фильмы с субтитрами на английском, так целые фразы можно выучить. С другой стороны, курсы чуток дисциплинируют. Ну это же невозможно так жить, 20 лет хотеть говорить по-английски и не говорить на нем.

Мой любимый кажется уже понял, что связался с ленивым существом и мне стыдно, потому что так оно и есть. Как измениться ума не приложу. Эх.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
meggirita
Nov. 19th, 2015 12:06 pm (UTC)
Язык здорово бы подучить. Нужно идти на курсы.

Edited at 2015-11-19 12:07 pm (UTC)
zelni
Nov. 19th, 2015 12:23 pm (UTC)
Поищу конечно, но не факт что пойду.
shene5
Nov. 19th, 2015 12:23 pm (UTC)
У меня точно также.
zelni
Nov. 19th, 2015 01:05 pm (UTC)
Значит я не одна такая)
macropisec
Nov. 19th, 2015 05:25 pm (UTC)
Вовсе английский язык не лёгкий для изучения. Это всего лишь реклама, реклама языковых курсов и реклама самого языка.
Английский язык весьма сложен, как и любой другой национальный язык. Выучить его до уровня, позволяющего свободно общаться -- это отдельная профессия, называется "переводчик". Ну или нужно переселяться в англоязычную страну и там жить и ассимилироваться.

То, что английский используется для международного общения -- это большая беда и проблема. Это фактически закрывает подавляющему большинству людей планеты возможность нормально и комфортно общаться с иноязычными собеседниками.
zelni
Nov. 20th, 2015 08:27 am (UTC)
Ого, вот это информация.
А я думала, что потому и выбран английский для международного общения раз самый легкий.
macropisec
Nov. 20th, 2015 10:07 am (UTC)
Хе-хе, то есть у вас ощущение, что была некая международная конференция, где были рассмотрены все языки на предмет их годности для межнационального общения, на которой и был выбран английский как самый удобный?
А представители всех других языков согласились с этим, и сказали, ОК, английский куда лучше наших родных языков, мы согласны все дружно его учить и тратить на это изучение массу времени и денег, а носители английского пусть ничего сами учить не должны, а наоборот, пусть заработают денег на преподавании, они же самые бедные на планете. И мы при этом всё равно на уровне носителей международным языком владеть не будем, и всегда будем людьми второго сорта. Ура, товарищи. Как-то так? :)

Нет, конечно, никто английский учить себе на голову не выбирал. Он просто навязан по праву сильного, вот и всё.
Для международного общения есть куча куда более подходящих языков, но у них нет армии и флота, вот в чём дело.

Edited at 2015-11-20 10:09 am (UTC)
zelni
Nov. 20th, 2015 12:50 pm (UTC)
Смешно получилось))) представила эту конференцию. Конечно круто иметь родным международный язык, мир не справедлив.
macropisec
Nov. 20th, 2015 01:57 pm (UTC)
Да, смешно, а нам часто преподносят, что это мир сам себе выбрал такую судьбу -- зубрить неправильные глаголы.
Так что вы не берите в голову ваши трудности с английским, это вполне нормально. Английский это не такой язык, чтобы взял его, выучил и пользуешься, куда там. Это усилия, страдания и боль, снова и снова и опять.
Вот в Индии, к примеру, английский язык государственный официальный. А знают его более-менее лишь 15% населения, т.е. каждый шестой. Это за столько-то лет, начиная с периода колониализма, и не выучить всем язык! Русский язык в советской империи лучше изучался людьми, больше народу его знало.
hirachi
Nov. 19th, 2015 09:20 pm (UTC)
Фильмы и сериалы помогают. В сериалах хорошо то, что попадаешь от них в зависимость и смотришь много. Правда вокабуляр в них наверное недостаточен для хорошего делового общения, и произношение не улучшается.
zelni
Nov. 20th, 2015 08:32 am (UTC)
Сериалы хорошо, но у меня словарный запас не велик, поэтому я не могу смотреть такие сериалы как Теория большого взрыва, Доктор Хаус - там много специфический слов, сейчас подумала, что можно начать Отчаянных домохозяек, тем более, что несколько лет назад я их смотрела в русском переводе, в общем, отличная мысль! Хотя очень боюсь, что не пойму.
А по поводу произношения, мне вообще все равно, когда люди замечают русский акцент, я не горжусь, что я русская, но и не стесняюсь этого, это вообще факт от меня не зависящий и поэтому мне все равно, как к этому отнесется истинный англичанин или еще кто. А если у собеседника английский не родной, то его, по опыту, еще легче понять.
hirachi
Nov. 22nd, 2015 09:33 pm (UTC)
Первым сериалом, который я смотрел на английском был доктор Хаус, и это было очень сложно. Не только из-за большого количества незнакомых слов, но и потому что герои там говорят быстро. Я скачивал и русские и английские субтитры, настроил их переключение по горячей клавише. Если не понимал речь, переслушивал фрагмент, а если были незнакомые слова, то переслушивал ещё раз, переключив титры на русский.
Советую британские сериалы Life on Mars и его продолжение Ashes to ashes. Они не только подходят для изучения языка, но и просто интересные.
Насчёт произношения я имел ввиду не наличие акцента, а неправильное произношения звуков, из-за которого собеседники порой с трудом понимают меня и переспрашивают. Для того, чтобы этому научиться, нужен преподаватель.
night_ride_er
Nov. 20th, 2015 08:20 am (UTC)
по личному опыту скажу, язык учится лет до 17, потом уже все, только примерно и если повезет. Дело не в лене, а в структуре мышления. Но курсы дело нужное)
zelni
Nov. 20th, 2015 08:32 am (UTC)
До 17 мне казались другие дела важнее))
ilicramirosance
Nov. 20th, 2015 10:15 am (UTC)
если ты думаешь, что у всех изучающих языки как-то по-другому, то ты ошибаешься ))))
zelni
Nov. 20th, 2015 12:57 pm (UTC)
Я знаю тех, кого заставляли учить в детстве и они сейчас благодрны заставляющим, прекрасно говорят, а у меня папа вырос в Советской закрытой стране и ему ни разу не пригодился во время моего детства английский. Я спросила его, почему он не хотел мою сестру отправлять к репетитору, он ответил, что не понимал тогда, зачем это нужно. А сестра моя с детства хотела путешествовать и хоть и тоже росла в закрытой стране и в Сибири, была оптимистично настроена. И в общем, она уговорила папу на репетитора. Сама. А я не хотела быть похожей на сестру и не уговаривала никого. В итоге, когда поняла что он нужен, появились другие дела и огромная лень.
pippi_langkous
Jan. 13th, 2017 08:01 am (UTC)
Конечно, выучишь! английский - легкий. В нем нет падежей, нет родовых окончаний, его легче учить, чем немецкий и русский. И вообще классно понимать английский - особенно когда ты за границей и можешь спокойно поддерживать беседу, или смотреть книжки в книжных и т.п.
Смотришь на наших соотечественников, которые стараются говорить погромче на русском за границей, так как "так точно поймут" и стыдно...
В общем, надо учить! Не ищи отговорки! А еще в москве есть всякие встречи в кафе, где все болтают и мероприятия для изучающих... Да и наверняка надутся среди твоих друзей люди, которые помогут.
zelni
Jan. 22nd, 2017 06:07 pm (UTC)
Спасибо.
Иногда думаю, что я безнадежна или что именно мне не дано))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel