?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началось все с того, что утром мне пришло письмо, в котором мне было отказано в работе. Я очень хотела быть помощником одного человека и не срослось. Потом я пошла в магазин за рыбой. Взяла большую кету без головы, бумажные полотенца, сыр и зеленый кабачок, встала в очередь. Передо мной было два человека и небольшое расстояние, как вдруг из соседней очереди откуда не возьмись появляется бабуся, передо мной проходит и берет себе три конфетки Рафаэло и так и остается стоять. Сначала я подумала, что она с молодыми людьми, что передо мной, а когда поняла что это не так, то подумала, ну ладно, бабуся захотела сладкое, пусть купит, что там, подумаешь не целая же корзина.

В течении десяти минут за эту конфетку она пыталась расплатится социальной картой москвича, на которой были деньги, но они не снимались. Выяснилось, что карта заблокирована и девушка-кассир начала объяснять, куда надо обратиться, что бы решить вопрос. Обращаться нужно было не в магазин совсем, но этой бабусе было очень сложно объяснить. Я не выдержала и сделала замечание:
- Бабушка, ну хватит уже, сколько можно? - я начала нервничать.

Бабуся ничего не ответила, ушла. Вслед кассир спросила ее, будет ли она брать конфеты, та отказалась.
Мои продукты были на ленте и я начала ждать, когда придет старшая и уберет позицию. А эта старшая непонятно где шлялась и досталось не виноватой девушке-кассиру, я повела себя как недотраханная убитая жизнью женщина с проблемной щитовидкой. Я наорала, что она позвонила только один раз, что она не вызывает старшую, что нечего было бабке три часа объяснять про соцслужбы, я потребовала жалобную книгу. В общем, стыдоба.

За мной три человека поочередно занимали очередь и уходили на другую кассу. Я потратила 20 минут просто так (будто у меня дети дома плачут), накричала на девушку, которая в отличии от меня работает, зарабатывает на жизнь. В общем, очень мне стыдно за это. Кстати она молодец, молчала и не препиралась, не оскорбляла меня, просто ей было обидно. Конечно я не стала жалобу никакую писать, сама очень сильно расстроилась. А не уходила, потому что продукты на ленте и обычно позицию быстро снимают, в течении двух минут, а не десяти.

Потом выяснилось, что новый год мы скорее будем отмечать в более шумной компании, чем хотелось бы и моему любимому будет не очень комфортно с людьми, которых он не очень хорошо знает, а если ему будет плохо или не понравится, то и я никакого удовольствия не получу. Можно конечно не ехать, но вдвоем дома мне не хочется. Вот первоначальный вариант нас устраивал, там знакомая компания была.

Мама меня огорчила тем, что взяла деньги, которые должна была мне отдать ее подруга и я расстроилась, потому что одно дело брать у мамы деньги (я очень не люблю это делать, хоть это как бы и мои, но я ведь им всем обязана на свете) другое у подруги (хотя я и им обязана тоже) и тут вдруг я осознала какая я безденежная никчемность и вспомнила, что утром мне отказали в работе.

Любимый сказал, что мне не идет работа, потому что я не ищу, про бабку сказал, что надо было ее заставить съесть эти конфеты у кассы, по аналогии со сливой из Уральских пельменей, чем конечно меня рассмешил, про деньги от мамы сказал, что это вообще я проблему из ничего делаю. И сейчас он спит, а у меня сильно разболелась голова.

Я ужасный нытик, еще не сдержана. Надеюсь больше не буду кричать на беззащитных кассиров, реакция моя меня напугала, у меня аж руки затряслись от негодования. И ведь влезла эта бабуся передо мной, почему не после меня.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
hloya_188
Dec. 10th, 2015 09:12 pm (UTC)
ситуация - не дай боже, все правы и все виноваты.
да, Маша, неудачный день, забудьте...
zelni
Dec. 10th, 2015 09:16 pm (UTC)
Давно вас не видела у себя. Очень рада вам))
Спасибо, забыть бы и заснуть, не могу. Бессонница.
Кстати я вот выговариваюсь в жж, так мне и легче становится. Как будто из себя в блог вытащила, интересно.
turandot5
Dec. 10th, 2015 09:16 pm (UTC)
А мне уже полтора месяца отказывают в работе,как только спрашивают возраст,
zelni
Dec. 10th, 2015 09:17 pm (UTC)
Сочувствую, это незаконно вообще-то.
tmp4grelkaaccou
Dec. 11th, 2015 04:03 am (UTC)
А может надо было в начале дня обеспечить себя хорошим сексом? Тем более что есть любимый ))
Тогда многие мелочи проходятся легко и меньше раздражают.
zelni
Dec. 11th, 2015 08:30 am (UTC)
Дело как раз в том, что я вполне сексуально удовлетворена и мне комфортно, даже гормоны мои не завышены, а понижены, ни то ни это не должно негативно сказываться на моей нервозности. И вот эта фраза, она не про меня. Но вела я себя именно так :(((
tmp4grelkaaccou
Dec. 11th, 2015 09:08 am (UTC)
А если любимый рядом срывы тоже бывают?
zelni
Dec. 11th, 2015 09:41 am (UTC)
С ним я только начинаю закипать, как он меня так мягко осаживает. Успокаивает. До такого бы не дошло, будь он рядом.
ilicramirosance
Dec. 11th, 2015 05:25 am (UTC)
не парься, всё хорошо
zelni
Dec. 11th, 2015 08:31 am (UTC)
Сегодня получше мне уже, конечно)
mint_coff
Dec. 11th, 2015 06:13 am (UTC)
не исключено, что бабуся в курсе проблемы с картой, просто так развлекается на кассах.
zelni
Dec. 11th, 2015 08:32 am (UTC)
Да, я думаю именно так и было. Точно вот так. Видимо ей сделали блокировку и она решила на разных кассах проверять, работает карта или нет. Поскольку она готова была к ответу и конфеты ей нужны не были.
melastiza
Dec. 30th, 2015 09:15 pm (UTC)
знавала бабусю, которая так делала специально, чтобы побудить кого-то из очереди за неё заплатить. Во многих случаях кто-то предлагал за неё заплатить или из жалости, или для продвижения очереди. Бабуся почти каждый день так уходила из магазина с халявными продуктами. Она у кассы начинала мелко трястись, изображать несчастную, доставала из кармана какую-то пыльную мелочь и очень демонстративно и медленно её считала, потом скулящим голосом громко сетовала, что не хватает на покупку, что забыла взять очки, что не знала как дорог выбранный ею продукт... В очереди часто кто-то находился, кто принимал "несчастье" бабуси всерьез и предлагал заплатить за неё.
И только продавцы знали, что бабка таким образом просто заставляет оплачивать её продукты. И выбирала она не абы что, а все поделикатеснее и подороже.
zelni
Dec. 31st, 2015 04:41 am (UTC)
Ужас какая наглая бабуся. И смышлёная)))
Но я бы ей ничего оплачивать не стала, хотя знаю, многие бы оплатили. Более добрые и сердечные.
Классная история, спасибо )))
lifeashate
Dec. 11th, 2015 07:21 am (UTC)
Бывают такие дни, ничего страшного.
Конечно потом думаешь, что надо быть сдержанее, но как говорится - "не печальтесь о прошлом, когда-то это было то, что ты хотел". Ну может не так, но смысл понятен) В кажой ситуации мы действуем так, как нам на текущий момент кажется целесообразно (даже если это нервы, крики и ор). Потом-то понятно, что как-нибудь это все можно было сделать по-другому.
Но все мы люди, ничего страшного.
zelni
Dec. 11th, 2015 08:33 am (UTC)
Понимаешь, это же опыт. Надо сделать верные выводы и больше так не срываться.
lifeashate
Dec. 11th, 2015 09:00 am (UTC)
Это ведь целая куча факторов, сошедшихся в одной точке.
Понятно, что надо не срываться, но когда раздражение копится и пытаешься его скрыть - рано или поздно оно где-нибудь да найдет выход.
zelni
Dec. 11th, 2015 09:43 am (UTC)
Должен быть безопасный для окружающих способ избавляться от накопившегося раздражения. Наверняка он есть. Спорт, например. Любимый давно мне говорит, что бы я бегала, как только начинаю злиться.
lifeashate
Dec. 11th, 2015 10:11 am (UTC)
Спорт отличный преобразователь негатива в спокойствие, сколько раз замечал :)
white_cat
Dec. 11th, 2015 07:22 am (UTC)
Ох уж эти бабуси - влезут вперед, а потом настроение испорчено. Не огорчайся, просто это был не твой день.
zelni
Dec. 11th, 2015 08:33 am (UTC)
Надеюсь сегодня мой и завтра мой)))
Спасибо большое)
iedeen
Dec. 11th, 2015 12:17 pm (UTC)
а я бы оплатила бабушке эти её конфеты :(
zelni
Dec. 11th, 2015 02:56 pm (UTC)
Такими людьми как вы я искренне восхищаюсь. Вот тут я писала про очень добрую девушку и моё отношение к старикам http://zelni.livejournal.com/46605.html
К сожалению моему, я злая и не добрая совсем.

Edited at 2015-12-11 02:58 pm (UTC)
iedeen
Dec. 11th, 2015 03:17 pm (UTC)
я читала этот пост, да :) ну, каждому своё же, если бы все были добрые, было бы слишком приторно :) как в диснеевской сказке. если у меня есть время и деньги, я помогу, но, конечно, тоже не всем подряд :) а есть действительно потрясающие люди, по сравнению с ними я тоже злобная :)
meggirita
Dec. 11th, 2015 11:08 pm (UTC)
Если не жалко денег и затраты копеечные, почему не заплатить за бабушку. Но сознание старческое так иногда деградирует, что получаются иногда монстрики такие непонятные.
zelni
Dec. 12th, 2015 12:17 pm (UTC)
Ей не нужны были конфеты, она хотела проверить снимутся ли деньги с карты или нет. Потому что её интересовало только это. И она не сильно была удивлена отрицательным результатом. Потом она без очереди влезла, поэтому никакого желания ей покупать конфеты у меня не возникло. Стоили бы они 10 рублей я бы не купила. Мне жалко было только кассиршу, которой от меня досталось.
meggirita
Dec. 12th, 2015 12:40 pm (UTC)
Ну, снимутся ли деньги, да. Старушки чудны часто.
belka_unit
Dec. 18th, 2015 07:39 pm (UTC)
Все иногда срываются, люди не ангелы. Вы же не находите стодвадцать причин, почему были правы, а отдаете себе отчет, что это нервы.
newsmart
Dec. 31st, 2015 01:44 pm (UTC)

После такого надо идти в ближайшее кафе и домой и пить чай, медленно, медитируя на успокоение...

( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel