?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навязчивость

Моя приятельница Вика, о которой я писала тут вроде бы исчезла из поля зрения еще в сентябре. И как-то я даже о ней вспоминала в таком контексте: "Вика не звонит, как же хорошо". Чуть позже я думала уже по-другому: "Вика давно не звонила, это странно очень. И хорошо."

Пару недель назад я увидела на своем телефоне ее номер. Она у меня не записана в телефонную книгу, а номер я ее знаю наизусть, это городской, мобильные она меняет и там деньги постоянно заканчиваются. Я не взяла трубку. Через два дня она еще раз позвонила и я опять трусливо не ответила. Потом я получила письмо где она сообщила, что не может до меня дозвониться, что у нее все хорошо и спросила как мои дела. Я ответила, что я очень занята, у меня все хорошо и я желаю ей того же.

Она в течении недели еще дважды позвонила с таким же результатом, потом написала письмо, что она хотела бы со мной пообщаться и встретиться, я не ответила. Вчера она набрала меня еще раз и взбесила меня.

Моя любимая подруга предложила мне все-таки ответить на звонок и сказать: "Вика, привет, я не могу говорить, очень занята, перезвоню через год, пока" и сбросить.

Я понимаю, что поступаю некрасиво и неправильно. Наверное было бы честно сказать ей, что я не хочу с ней общаться и сделать ей неприятно. Когда я не беру трубки, то тоже делаю ей неприятно. Но когда я с ней общаюсь, то делаю неприятно себе.

Мне лень объясняться и подбирать слова, мне не хочется знать, какие у нее новости, как поживает ее муж и собака, я ненавижу смотреть ее фотографии, когда она их показывает. Я не хочу ехать к ней в гости, вдыхать запах табака и улыбаться, быть милой и приветливой, я категорически не хочу видеть ее у себя в гостях и  не хочу с ней нигде гулять. И меня дико раздражают ее звонки и даже пост этот о ней меня раздражает.

И в эту неделю я очень плохо сплю. Не из-за Вики, а из-за множества беспокойных причин. Совсем недавно во сне я сошла с ума, попала в дурдом и так явно пережила то, что было в моей жизни много лет назад. Отчетливо я была в своем больном мозге, хорошо недолго, хорошо что это был лишь такой явный и реально-нереальный сон. Скоро будет четыре года с момента моего последнего психоза и надо себя беречь.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
d_v_temnote
Dec. 17th, 2015 02:25 pm (UTC)
я тоже не могу просто так взять и сказать - не звони мне больше никогда.
поэтому беру трубку через раз. говорю, что встретимся "как-нибудь". на конкретные предложения - ой, а у меня как раз в этот день врач/понос/работа...
zelni
Dec. 17th, 2015 02:29 pm (UTC)
У меня подруга есть такая, постоянно занята. То не берет трубку, то не ответит, то пообещает встретиться и не сможет. И иногда я думаю, может это карма в действии? )))
Но потом обычно выясняется, что моя подруга очень даже меня любит, дарит дорогие подарки и очень мне рада и в сложную минуту поддержит, просто работает на трех работах и дочь доставляет хлопот и мама с папой иногда болеют. Но блин, даже зная все это мне иногда неприятно.
Наверное Вике тоже очень неприятно, что я так с ней поступаю, но я не могу просто из доброты душевной больше тратить на нее свое время.
d_v_temnote
Dec. 17th, 2015 02:41 pm (UTC)
да и верно. мы ж не резиновые
night_ride_er
Dec. 17th, 2015 02:53 pm (UTC)
я просто завел программу черный список на телефоне, и забыл что мне могут звонить те, кого я не хочу слышать)
zelni
Dec. 17th, 2015 03:02 pm (UTC)
Ты меня удивил)))
Представляешь, у меня есть тоже черный список и даже там какие-то есть номера.
Но я не думала никогда, что бы Вику туда отправить.
И что до даже сейчас сомневаюсь, сделать так или нет, хотя мысль очень здравая.
black_manticore
Dec. 17th, 2015 03:07 pm (UTC)

У меня была такая, пришлось с ней поссориться.

zelni
Dec. 17th, 2015 04:07 pm (UTC)
Ссориться это тратить силы и испытывать негативные эмоции. Ещё раз позвонит - отправлю в чёрной список, хорошая идея.
black_manticore
Dec. 17th, 2015 04:16 pm (UTC)

Ну поссорился - один раз испытал негатив, не поссорился - постоянно испытываешь. Черный список - тоже не панацея, она же может емаил написать, например. Можно везде забанить, конечно. Но мне так человека жальче, не будет знать, что случилось. Поссоришься - хоть всем все понятно.

zelni
Dec. 17th, 2015 04:38 pm (UTC)
Есть истина в ваших словах.
Пока что я выговорилась и мне легче. Надеюсь, обойдётся и она перестанет звонить.
magiclen
Dec. 17th, 2015 10:33 pm (UTC)
Такие "подруги" наверное у каждой второй есть. Ваше раздражение так понятно! Аж бесит.
zelni
Dec. 19th, 2015 01:35 pm (UTC)
Хорошо что понятно))) представляете моё раздражение когда она позвонила моей маме, чтобы спросить как я и почему не звоню ей. Сегодня позвонила. Я офигеваю.
magiclen
Dec. 20th, 2015 03:54 am (UTC)
Представляю очень хорошо, п.ч. моя Ульяна (которая как ваша Вика) живет рядом с моими родителями и передаёт мне через них "Скажите Лене,я не могу до неё дозвониться, что я забегу к ней в гости на днях"
Меня аж потряхивает. Особенно вкупе с её сообщениями во ВК "Я так соскучилась" или "давай хоть пару часиков посидим поболтаем". Да как признаться, что пару часиков в данной ситуации это уже подвиг!?
lifeashate
Dec. 18th, 2015 06:03 am (UTC)
Сложный вопрос. С одной стороны - ты ей ничем не обязана и можешь не общаться с кем не хочешь. С другой - почему-то чувствуешь себя обязанной.
Но если это такой дискомфорт - то что ж, лучше отказаться от общения, черный список омжет быть или правда не брать трубку, а потом ещё и на сообщения не отвечать.
Что ж теперь делать - мы можем быть нежеланными для других людей.
belka_unit
Dec. 18th, 2015 07:33 pm (UTC)
Неприятно, конечно. С любой стороны. Но сил на решительный отказ хватает не всегда. Особенно если нервничаешь и без этого. Чрный список - отличное решение.
meggirita
Dec. 25th, 2015 06:06 am (UTC)
РождествоМerry Christmas!
Нужно себя беречь.
newsmart
Dec. 31st, 2015 01:41 pm (UTC)

Это норма -- отсеивать подобных навязчивых знакомых и такой страх-эйблизм больных друг по отношению к другу... главное -- быть максимально мягким и ласковым... лучше всего sms  в такой ситуации с честным признанием: "извини, мне психологически трудно с тобой общаться сейчас, не беспокой меня, пожалйста ..... <такой-то период>"... а дальше игнорить...

( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel