?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марина-снайпер

В пятницу рано утром мне надо было ехать в поликлинику забирать анализы, потом я, с разрешения любимого, заехала в ту квартиру, которая долгое время была нашей. Первым делом я села на диван и уткнулась носом в его домашнюю футболку. Она была не так давно постирана, поэтому самый приятный на свете запах был едва уловим. Я не могла надышаться, надеюсь он не прочитает этот пост и ему не придет в голову ее постирать.

Накануне я опять немного вынесла ему мозг, а может и много и его реакция очень меня отрезвила. Он написал мне, что я обещала исправиться, а на самом деле история продолжается. "И в самом деле, что я творю", - подумала я. Я решила изменить свое отношение, решила менять себя и надо продолжать это делать.

И никак не могу понять, правильно это или нет, но я очень захотела о нем позаботиться. Что ест любимый в мое отсутствие? Соленые помидоры, огурцы, грибы - это совершенно не дело. Я сходила в магазин купила мяса и овощей. Сделала фарш и в духовке приготовила мясной рулет с шампиньонами и луком, поела его сама и поняла что суховат, но зато довольно диетический. Приготовила салат из печеных баклажанов и перцев с кинзой и чесноком.

Путь к сердцу моего мужчины лежит через мороженое, поэтому я сделала его из черники и клубники с медом и йогуртом. В квартире было чисто и убралась я совсем чуть-чуть, в основном за собой и еще умудрилась засорить раковину на кухне.

Приехала я в кроссовках и в беговой экипировке, потому что бегать в Подмосковье невозможно - гололед, а около нашей квартиры удобно бегать, снег убирают. Я вышла, закрыла дверь и, конечно, когда собираешься бегать, стремно очень спускаться на лифте, поэтому я пошла вниз по лестнице и увидела женщину на ступенях. Я остановилась:
- Вам плохо? - первым делом спросила я.
- Нет, я вам мешаю? - ответила женщина.
- Нет не мешаете, почему вы здесь? Вам негде жить?
- Негде, - ответила она, - если надо я уйду, я мешаю?
- Нет, но вам точно не плохо?
- Нет, просто я очень хочу спать и хочу горячего чая.
- Я могу сделать для вас чай, но я сейчас собралась побегать, поэтому вернусь и сделаю, - я перешагнула через ее пожитки среди которых была пачка сигарет с зажигалкой, а так же пакет из Пятерочки с йогуртами и водой. Спустилась на два пролета, потом я остановилась и развернулась к себе в квартиру, чтобы сделать чай для этой несчастной женщины. У меня была жуткая кружка которая очень сильно мне не нравилась, там был нарисован какой-то лес и я никогда из нее не пила, это подарок одной девочки, поэтому я налила кипяток в нее, бросила пакетик с заваркой, нашла у себя из кафешек сахар в пакетиках, подумала и взяла шоколадку, так же у меня нашлась пластиковая ложка.

Я вышла и кое-как закрыла дверь, кружка очень мешала.
- Я решила сделать вам чай, но не стала сыпать сахар.
- Спасибо большое, вы такая добрая девушка, у вас большое сердце, - ответила женщина, - правильно что сахар не стали сыпать, я не люблю сахар. Спасибо за шоколад.
- Пожалуйста, у меня обычное сердце.
- Вы себя недооцениваете, кстати, у вас прекрасная экипировка, красивая форма. От кого вы убегаете?
- Я не убегаю, я худею, толстая, - тут женщина улыбнулась, показав мне свои редкие и грязные зубы, а еще я обратила внимание на два фингала, а так же алкогольный запах от нее.
- Какая же вы толстая, у вас такая прекрасная фигура, - сказала она, а я подумала, что в сравнении с ее фигурой, может и прекрасная.
- Это вы меня голой не видели, там жир.
- Что-то я очень сомневаюсь, кстати меня зовут Марина.
- Маша, - ответила я и пришлось пожать грязную руку с длинными черными когтями, какое счастье, что я была в перчатках, - вам нравится так жить? Без дома?
- Нет, не нравится.
- Но вы не хотите ничего менять.
- Я хочу, я родилась на Кубе, в детстве жила в Америке, а сейчас вот до чего докатилась, я хочу менять свою жизнь. Кстати, я снайпер. Вторая чеченская, меня тут все знают как Марина-Снайпер.
- По английски что-нибудь скажете?
- Нет, забыла все, нет не скажу.
- Потому что много пьете алкоголя, - резюмировала я. Вообще я ни одному слову не поверила, видимо так легче ей жить, когда есть легенда. Я не осуждаю, мне просто комфортнее не верить.
- Где вы учились? - Продолжила я допрос.
- Я закончила Бауманку, сейчас я круто умею материться, - тут она выдала какую-то великолепную фразу всю из матов и улыбнулась. Ну есть чем гордиться, че.
- Дети есть?
- Есть, я не общаюсь.
- Мне так жаль. Чай остынет, - сказала я указав на кружку, которая стояла на ступенях.
- Я и жду, когда остынет. Я вам кружку отдам, когда вы вернетесь.
- Нет, не надо. Я подарю вам кружку, просто хочу что бы вы меня по-хорошему вспоминали.
- Я и так буду вас вспоминать, кстати, вглядитесь вот сюда, на рисунок, Маша, что вы видите?

Я стала смотреть и увидела среди деревьев то, что увидела:
- Это вагина?
- Я поняла, что у вас секса давно не было, но тут китайский дракон в листве, всмотритесь. Какая чудесная кружка, - я рассмеялась, секс не так давно был, но это не ее дело, там правда был дракон, но он очень был похож женские половые органы.
- Марина, я побегу, желаю вам всего хорошего.
- Крепость закрыли?
- Крепость? А, да. Я сейчас проверю, закрыла или нет, но не из-за вас, я просто обычно возвращаюсь и проверяю, - я вернулась, дернула дверь и спустилась перешагнув через свою новую знакомую.

Когда я вернулась с пробежки, Марина Снайпер уже спала, я не стала ее беспокоить.

Я зашла в милую квартиру, приняла ванну, потом опять как идиотка сидела уткнувшись носом в футболку и думала, а правильно ли я сделала, что решила приехать и приготовить еды. Мне просто жизненно необходимо о нем заботиться, это важно, я хочу быть уверена, что ему комфортно, что он в чистоте, что есть полезная еда. И ведь он тоже заботится обо мне, как может, он оставил мне денег и я думала брать их или нет, даже спросила у него, точно ли я могу их взять. А ведь если бы я не взяла деньги, это было бы все равно, как если бы он не стал есть мою еду. Он остается моим самым любимым, самым лучшим и самым красивым мальчиком на свете.

Мне пришлось оторваться от футболки, потому что надо было ехать и встречаться с сестрой мужа моей сестры, чтобы взять у нее ботинки мужа моей сестры и отвезти их в Нижний Новгород к моей сестре и ее мужу, куда я, престарелая фанатка, скоро еду на концерт моей любимейшей Земфиры. К сожалению, не успела купить билеты на 1 апреля в Москве, а ведь восемь лет назад я сидела в Олимпийском в VIP-зоне и наслаждалась, так вышло. Ботинки это не ведро, поэтому я с радостью согласилась их отвезти, а вот когда покидала нашу с любимым квартиру, в которой нет моих вещей, сердце кровью обливалось.

И спасибо огромное всем, кто написал мне слова поддержки в личку, это было очень приятно и важно.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
turandot5
Feb. 13th, 2016 10:19 pm (UTC)
После того поста я так растроилась за тебя((. Не хотела писать банальности, да и сейчас не хочу. Просто я реально растраиваюсь...
zelni
Feb. 14th, 2016 07:15 am (UTC)
Пожалуйста, не огорчайтесь. Я писала на эмоциях и залила всю клавиатуру слезами, но сейчас мне уже лучше и я уже третий день не плачу, а настроена спокойно принять будущее, каким бы оно ни было. Ну и конечно, все будет хорошо))
terlimne
Feb. 13th, 2016 10:40 pm (UTC)
Маша... черт подери. Как встреча с Мариной-Снайпером похожа на одну мою беседу с парой ребят у моих дверей. Грелись зимой. Я выслушала их легенду, вынесла им поесть, попить и даже старую одежду мужа, которую он приготовил на выброс, хотя там были неплохие вещи. И даже вынесла ноутбук и позволила одному из них посмотреть на страничку его сестры и написала под диктовку ей письмо.
А через год она ответила, но я уже не могла ей помочь. Это действительно была сестра этого человека...
Так и не знаю, что из рассказанного ими - правда, а что - легенда. Но на самом деле не важно.

Я знаю, что мало людей в состоянии так спокойно вести себя с ... о опустившимися до бомжевания.
Не знаю, все ли они (те, кто способны говорить с бомжами) - сумасшедшие...
Но для многих моих знакомых проще было бы вызвать милицию, прогнать или постараться проигнорировать.
Просто поговорить даже в голову не приходит...

А... вагина может видится вовсе не из-за недостатка секса (общераспространенный миф), а просто потому, что сексуальность повышена в целом или, наоборот, понижена... В зависимости от полюсов состояния.

Вы здорово пишете.

Edited at 2016-02-13 10:49 pm (UTC)
zelni
Feb. 14th, 2016 07:26 am (UTC)
Когда я увидела ее на ступенях и начала разговор, я вдруг почувствовала свою власть. Я могла принять несколько решений относительно нее: могла вызвать полицию, наорать, попытаться прогнать, могла сделать чай, могла вынести еды, могла дать денег, могла просто поговорить. Из всего этого я выбрала чай и разговор с ней.
Вы сделали больше для тех парней и это все было в вашей власти. Интересно, понятна моя мысль? Просто для меня это странно иметь такое большое влияние на других людей и от этого не по себе, лучше было бы ей самой о себе заботиться и не вызывать чувства жалости и сострадания, хотя я же знаю, что бывают разные ситуации. Сама же я не в состоянии помочь себе, вот и кричу на свою аудиторию жж о своей боли и неполноценности и собираю эмоциональные дары.
И за то, как я пишу отдельное спасибо, люблю когда мне такое говорят, я же вечно сомневаюсь)))
terlimne
Feb. 14th, 2016 09:06 am (UTC)
Возможно, понятно... хотя я была не совсем в норме. Это не был период ремиссии, это не был период депрессии - вы поймете :).
Неполноценность - мне не нравится это слово, хотя отчасти оно отражает нашу "напасть".
Я очень верю и надеюсь, что это все же временно и баланс вернуть на многие, многие года. Понятно, что в глубокой старости начинают ныть сломанные в юности и молодости кости... и можно будет ожидать каких-то выкрутасов однажды сильно надорванной системы психической саморегуляции... Но в принципе...
Все будет хорошо.
zelni
Feb. 14th, 2016 12:37 pm (UTC)
Кажется я поняла)))
Наверное у меня сейчас пограничное состояние. Когда я плакала то просила маму сдать меня в дурдом, но мама считает, что у меня есть критика и рано ещё ))
terlimne
Feb. 14th, 2016 02:04 pm (UTC)
Да- это самое сложное, определить, когда критика поехала... а когда уже поехала, то и в дурдом не хочется, как правило...
zelni
Feb. 15th, 2016 06:33 am (UTC)
Тысячу раз да!
Вы мне очень нравитесь, у вас светлая голова. Получилось тоже без следа избавиться от болезни?
У меня нет таких знакомых, вот Вика, которая меня до сих пор достаёт звонками, она видно, что не здорова. И другие девочки из больницы с приветом. По мне так не понять, что я так тяжело лечилась, думаю по вам тоже ничего не понятно, вы бы так не писали.
terlimne
Feb. 15th, 2016 07:28 am (UTC)
Не знаю, удалось ли... у меня все не так просто. Я думаю, что есть здоровье психическое и есть психологическое. Часто бывает, что если психологического здоровья нет, условия жизни в семье у человека недостаточно комфортные... то психическое расстройство почти полностью выкидывает человека из жизни. И если в обычной жизни все не особенно хорошо, то в свою болезнь человек буквально убегает из реальности.
Мне нельзя убегать - у меня двое детей... С психологической точки зрения мне едва ли не со старших классов говорили знакомые и незнакомые, что никогда еще не встречали более уравновешенного и спокойного человека. Очень повезло с родителями, я думаю и с тем, что встретила мужа - мы с ним очень похожи, он даже еще более уравновешен (тьфу-тьфу... пусть здоровым остается и никогда не испытает ничего подобного).
Я никогда даже не думала, что могу надорваться психически.
Оказалось, что нет - это у меня слабая сторона... Пока я оставалась ленивым милым тюленчиком и пребывала в состоянии относительного расслабленном, с ощущением глубокого внутреннего покоя - все было хорошо. Когда я раскачала в себе бурю, стремясь жить в соответствии со своими идеалами (чрезмерно старалась, почти идиотически подсела на идею, что надо немедленно становиться идеалом во всех отношениях) - я получила сдвиг по фазе. И только через три эпизода мании, чередовавшимися с депрессией, разобралась, как с этим справляться. Даже без лекарств. Продержалась два года. Однако... был один просчет, приведший к четвертому и почти сразу пятому эпизоду. Не учла того, насколько я все-таки честолюбивый человек с одной стороны и насколько близко к сердцу воспринимаю мнение людей, которые не заслуживают такого щенячьего восторга, который я испытывала долгое время по отношению к их достижениям (немалым... но зато они много где в других моментах лажают). Но, к счастью, ситуация мне благоволила... и я думаю, я опять смогу повторить финт ушами и выйти на баланс опять и уж не срываться больше с этой дорожки. Только бы не случилось какой-нибудь фигни, которая меня собьет.
zelni
Feb. 15th, 2016 07:59 am (UTC)
От всего сердца желаю здоровья.
Я где то услышала, что у биполярных очень важно себя контролировать и это похоже на езду на велосипеде. Когда потеряешь контроль - упадёшь. Мне кажется я понимаю уже многое про себя и смогу в нужный момент добавить лекарств или пойти к врачу. Я знаю когда начинается и что делать. В последний раз я точно знала, что что-то не так и пошла к горе психиатру, который говорил что все ок. А оно наросло как снежный ком, не удалось в зачатке убить. В результате я привязанная к кровати орала в Ганнушкина.
terlimne
Feb. 15th, 2016 08:31 am (UTC)
Спасибо, я Вам тоже желаю здоровья и чтобы удачно все сложилось... и терпения и успехов в самоконтроле.
Да, немного похоже на езду на велосипеде... и еще немного - хождение на ходулях.
Потому что кое-что начинаешь видеть лучше и понимать в жизни больше, как-будто находясь "над" общим уровнем возможности видеть причины и взаимосвязь в поступках и отношениях людей. Даже в депрессняке полном ты видишь постоянно далекую перспективу, только в одном случае она вся такая радужная и прекрасная, а в другом - убийственно безысходная... В ремиссии ты хорошо понимаешь - что на ходулях и стараешься не забывать об этом... А в обострении - летишь кувырком, лихорадочно пытаясь удержаться или беспомощно стоишь, чувствуя, что ходули напрочь увязли в болоте, идти невозможно, а снегоступы - нечто невероятнонедостижимое и пошли все к черту! :)
zelni
Feb. 15th, 2016 06:34 am (UTC)
Но может, я надеюсь, вы просто меня хорошо понимаете и у вас не было ничего такого.
oschka
Feb. 14th, 2016 07:57 am (UTC)
Однажды, в далекие девяностые, привела сыишку в музыкальную школу. Это была деже не школа,так - комнатушка с пианиано в нашем дряхленькм ЖЭКе на окраине Санкт-Петербурга. Захожу в комнату, а за пианино сидит грязный-прегрязный, очень худой бомж. Он посмотрел на меня и виновато спросил: "Вы позволите?" Я молча кивнула. И он начал играть концерт Чайковского. Виртуозно!!! Грязные черные пальцы просто порхали по белоснежным клавишам - это было что-то! Я была потрясена. И поняла, что очень много ещё не понимаю в той жизни, что я тоже могу оказаться такой и никогда от подобого не застрахована. Меня потом отргугали за то, что не выгнала его. А я тайком гордилась,что позволила человеку пообщаться с любимым инструментом.
Каждому из нас предоставлется случай в жизни каким-то своим поступком, пустяковым, каким-то образом изменить в лучшую сторону жизнь другого человека, иногда на 5 минут, иногда даже кардинально. Нам не дано этого знать. Поэтому, если у нас есть выбор между поступком со знаком "плюс" или "минус" , лучше выбрать первое. Мало ли! А вдруг это нам зачтется?))
zelni
Feb. 14th, 2016 08:11 am (UTC)
Вот это да!
В Питере в принципе люди отличаются, поэтому как-то очень понятно, почему попался такой бомж вам. Я помню моя первая врач-психиатр, когда переехала из Омска в Питер, очень удивлялась людям, говорила что санитарки у нее ходят и стихи Анны Ахматовой наизусть читают, в Омске такое слишком маловероятно.

А еще мне врезался в память персонаж из фильма Михалкова "12", который был алкоголиком и опустился до бомжевания, пока одна добрая женщина не проявила к нему доброту и не поверила в него, привела к себе, отмыла, вышла за него замуж, а он так проникся, что вернулся на работу, бросил пить, оказался талантливым инженером да еще и стал богат. А если бы она мимо прошла?
chestnut_milk
Feb. 14th, 2016 08:54 am (UTC)
я очень прошу вас держаться! и не пропадать
zelni
Feb. 14th, 2016 12:35 pm (UTC)
Спасибо! Постараюсь не пропасть)))
lifeashate
Feb. 15th, 2016 08:56 am (UTC)
Держись! не буду говорить банальностей, хотя без них и не обойтись.
Жизнь странная и сложная штука, это факт, будущее - неизвестно никому, настроиться на лучшее - все что мы можем.
Поэтому не унывай, это, конечно, была новость очень неприятная, но не конец света. Будет что-то другое значит.
zelni
Feb. 15th, 2016 02:17 pm (UTC)
Спасибо огромное, мне сейчас намного, намного легче. Даже хорошо, потому что мы как будто вернулись в прошлое и только начинаем отношения. По разным причинам не можем увидеться, но постоянно на связи и это так мило)))
lifeashate
Feb. 16th, 2016 03:49 am (UTC)
Я рад! Это очень важно, чтобы не зацикливаться :)
Всё хорошо :)
belka_unit
Feb. 15th, 2016 11:58 am (UTC)
Всё будет хорошо. Не так, так по-другому.
А мы тоже едем на Земфиру, только в конце марта в Вильнюс. Жду-не дождусь)
zelni
Feb. 15th, 2016 02:15 pm (UTC)
Ух как круто)))
Все будет хорошо!
hloya_188
Feb. 15th, 2016 03:05 pm (UTC)
Именно - все будет хорошо!))
Рада прочесть практически обычный (и критичный) пост, т.е. просто с отличным рассказом и о ком-то, и о себе. ЗдОрово! С самого начала восхищалась вашими текстами и вашим умением держать лицо.
zelni
Feb. 15th, 2016 07:35 pm (UTC)
Спасибо огромное)) никогда не думала, что я умею держать лицо) очень приятно это узнать
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel