?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна идет

Самое главное сейчас - дожить до мая здоровой. Со мной всегда мои волшебные таблеточки, я выпиваю на ночь нужную дозу и точно знаю что усну. Начало весны - действительно тяжелое время, как, впрочем, и осень и зима. И меня сейчас пошатывает немного в моих настроениях, но я здорова. Мне есть с чем сравнивать.

Несколько лет назад я переносила депрессию "на ногах", так было не раз в моей жизни. Жила-жила более-менее нормально, а потом раз и мир изменился. Я слегла. Уже жила и работала в Москве, и как-то с работой очень повезло, от меня требовалось только проснуться в 8 утра, к 9 приехать на работу, а в 18 часов уйти домой. И делать что-то совсем не сложное.

В метро меня шатало, я несколько раз проезжала свою станцию, выходила и мне очень больших усилий стоило собраться и донести свое тело до дома. Дома я падала на кровать и боялась. Мне было очень страшно жить. Любая информация почему то была воспринята мной как что-то печальное и негативное. Совершенно точно я осознавала, что пришла в этот мир мучиться и страдать, и все все люди, тоже рождены что бы страдать. Потому что в итоге, если не повезет уйти раньше, то старость и смерть. А смерть, скорее всего, придет через боль.

Любая смерть придет через боль. Почему то мне попадалась информация о больных детях, о самоубийцах, о маньяках, которые режут детей и семьи. И меня трясло, трясло от того, что я попала в этот ужасный, жуткий мир. Я выходила на балкон 13 этажа и смотрела вниз, и понимала, что если выпрыгну, то мой ад останется навсегда со мной.  Я не хотела испытывать еще большую боль, я боялась физической боли, и знала что самоубийство - грех.

Моя сестра нашла врача в каком-то платном центре на Арбате. Взяла меня за руку и привела к женщине-доктору очень странной наружности и такого же поведения. Эта женщина выслушала меня, и сказала: "А ты что, думаешь, мне нравится жить? Посмотри какая погода на улице, серость и слякоть. Тут любому человеку станет не хорошо. Так что ты пей таблеточки, и не удивляйся что тебе плохо. Мне тоже плохо". Я многое узнала от этой женщине о ней самой, за свои же деньги: что её рост 190 см, и ей тяжело было с таким ростом жить, что у нее нервная работа, потому что много больных и она часто общается с нездоровыми людьми, что она в 40 лет родила первого ребенка, дочку и что ей скоро будет 14 лет, живет она в однокомнатной квартире  с мужем, этой дочкой и большой собакой  и многое другое. Думаю у нее была тоже депрессия.

А моя депрессия прошла с оттепелью, в конце апреля. Сама. Вдруг солнце засияло ярче, и показало мне какой он, этот мир. Вдруг я начала замечать, сколько вокруг хороших новостей и мне просто, плавно, постепенно захотелось дальше жить. В корне поменялось восприятие мира. Мир не изменился, он остался и останется именно таким, какой он есть. Но я то, оказывается, могу воспринимать его иначе.

Когда меня накрыла через год еще одна депрессия, в это же время, было одно существенное отличие от первой: я лежала, страдала, плакала, но совершенно точно знала, что это пройдет. Что будут моменты, когда я буду радоваться жизни. Я задыхалась, болела, и ждала, ждала когда снова засияет солнце. И оно улыбнулось мне.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
hloya_188
Mar. 18th, 2013 07:17 pm (UTC)
Вы правы, главное - знать, что это обязательно пройдет. И тогда пройдет. Точно.
А еще лучше, чтобы и не наступало.
Вы - продЕржитесь!
zelni
Mar. 18th, 2013 07:38 pm (UTC)
Самое ужасное, что есть люди, у которых, может быть, впервые черная полоса, состояние как будто страшный сон наяву, и они не справляются. Почему то, мозг человека устроен так, что допускает возможность выпада из реальности. Врачи говорили мне, что ничего уникального в этом нет, такие состояния давно известны и есть методики лечения.
Я продержусь, спасибо)))
Мне бы хотелось, что бы еще хоть кто-то продержался.
shomanka
Mar. 18th, 2013 07:42 pm (UTC)
я стараюсь держаться. но зря я бросила курить - стало еще хуже.
zelni
Mar. 18th, 2013 07:48 pm (UTC)
Чуть больше года назад я пришла к своему курящему психиатру и заявила что бросила курить. Он сказал, что это признак депрессии. Со мной через три недели случился психоз, о депрессии не было и речи. Сейчас я тоже не курю, бросила недавно.
shomanka
Mar. 18th, 2013 07:49 pm (UTC)
хочу быть курящим психиатром:)
(Deleted comment)
zelni
Mar. 19th, 2013 05:34 am (UTC)
Что значит пока? Не будет у тебя депрессии, у меня же нет ))
hloya_188
Mar. 18th, 2013 08:11 pm (UTC)
Понимаю. Именно поэтому этот ваш пост особенно значим. И не только он.
BarsukovAlex
Mar. 19th, 2013 04:01 am (UTC)
Уже 3 года не живу в Москве и это залог избавления от депрессии. Последние два года что жил там было просто невыносимо, зима длилась 6 месяцев только в конце апреля отпускала, но последней каплей стал год когда наступил сентябрь и уже похолодало а я за все лето одел шорты только 3 раза понял что для меня лета не было. Если на такую погоду и город наложить еще болезнь ... Держитесь все будет хорошо!!!
zelni
Mar. 19th, 2013 05:39 am (UTC)
Спасибо ))
В Москве легче все равно жить, чем в Омске, например. Зима длинная тоже, но теплее.
Люблю Москву, ничего не могу с собой поделать )))
lisitsa_alisa
Mar. 19th, 2013 07:13 am (UTC)
Да, наверное это страшно-погружаеться в уныние не зная, станет лучше или нет.... Я никогда не задумывалась над этим. Когда мне становилось грустно, я знала причину и я знала, что я выйду из этого состояния со временем
annavishnyakova
Mar. 22nd, 2013 10:04 am (UTC)
Случайно наткнулась в топе на Ваш предыдущий пост...и разом прочитала все Ваши записи. Моя просьба - пишите! Мне, например, очень интересно Вас читать. Вообще, чувствуется призвание, не подумываете о книге?
Еще заметила некоторую схожесть у нас с Вами. Вот например, любовь к Мумий Троллю и Фон Триеру. И отношение к деньгам и богатым людям.
В общем, я Вас зафренживаю и жду новых постов))
zelni
Mar. 25th, 2013 10:28 am (UTC)
Спасибо большое. Мне очень приятно ваш комментарий прочитать. Конечно, буду писать дальше ))
aroundw
Mar. 22nd, 2013 11:38 am (UTC)
Здравствуйте.
Наткнулся на Ваш пост в топе. Очень интересно пишите.
Расскажите, как Вас "накрывала" болезнь? Я как та наркоманка из одного из Ваших постов :)
zelni
Mar. 25th, 2013 10:28 am (UTC)
Позже обязательно об этом напишу.
sedruilla
Mar. 22nd, 2013 01:56 pm (UTC)
хорошо, что хоть бывают белые полосы...
sowa_sowa
Mar. 23rd, 2013 05:33 pm (UTC)
у меня подруга, а у нее еще подруги похожие на Вас, и я очень Вас понимаю. И все у Вас будет хорошо, так бывает, я видела. Я еще я вижу сейчас по своей подруге, как очень успешно болезнь лечится психотерапией, вернее только так она и лечится.
А еще я думаю, что у вас очень тонкая и ранимая душа, незнаю, болезнь ли это. Глядя на мою подругу, на ее друзей, читая Ваш жж, я порой думаю, что болен мир, а вы просто слишком хрупкие. Беречь вас надо и любить.
zelni
Mar. 25th, 2013 10:32 am (UTC)
Спасибо.
У меня психотерапией ничего не лечится. И мне разговоры неинтересны. Хотя я верю, что многим помогает. Я ходила к психологу, кроме временного воодушевления ничего не происходило.
А еще я считаю, что лучшая психотерапия это общение с друзьями.
sowa_sowa
Mar. 25th, 2013 11:14 am (UTC)
ну это конечно индивидуально очень насчет психолога, какой еще попадется, да и важно чтоб человек сам верил в успех мероприятия. А про друзей конечно Вы правы, друзья это наше все.
colour_lipstick
Mar. 24th, 2013 09:56 am (UTC)
пролистала дневник вниз. влюбилась
ilicramirosance
Mar. 24th, 2013 05:35 pm (UTC)
Вы когда нибудь задумывались о том, чтобы жить всегда в лете?
zelni
Mar. 25th, 2013 10:32 am (UTC)
В конце осени очень скучаю по снегу. Я люблю зиму (конечно не в марте, как сейчас)
alex_bir
Dec. 10th, 2013 01:27 am (UTC)
"...болела, и ждала, ждала когда снова засияет солнце. И оно улыбнулось мне." - замечательно!
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel