?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мечтай

Когда со мной случилось несчастье, никто этого не ожидал. В моей семье никогда никто не болел психическими заболеваниями, росла я вполне нормальным ребенком, без отклонений, учеба давалась достаточно легко, и сама поступила на бюджетное обучение в хороший ВУЗ. Но, через месяц после того, как мне исполнился 21 год, я попала в дурдом с предварительным диагнозом: "острый психоз". Я училась на пятом курсе, пришлось брать академический отпуск.

Очень сложным путем, через разных знакомых нашли врача-психиатра Ирину Евгеньевну, которой решили меня показать и немного не успели с ней меня познакомить, потому что болезнь так стремительно развилась что меня положили в больницу, Но Ирина Евгеньевна помогала моим родителям пережить этот стресс. Она работала психиатром в этом дурдоме  в мужском отделении. Она общалась и хорошо знала врачей, которые меня лечили и обеспечивала информацией моих родителей, помогала с организацией свиданий со мной. А когда меня, через полтора месяца выписали, она решила со мной встретиться.

Я приехала к ней в отделение, была зима, и я еще целиком, после пережитого не смогла прийти в себя, я не могла еще осознать что со мной случилось, у меня был затуманен ум. Но я знала, что она хочет мне помочь, и я приехала пообщаться с Ириной Евгеньевной. Меня встретила санитарка, провела куда то на диван, в помещение с решетками на окнах, я ждала. Затем пришла девушка красивая и сказала что она и есть Ирина Евгеньевна. "Вы такая молодая!"- вырвалось у меня. Сложно было подумать, что бывают такие молодые врачи.

Ирине Евгеньевне было где то чуть больше тридцати, она хорошо одевалась, следила за собой, была не замужем, любила путешествовать и слушала группу Ленинград. Конечно, все эти подробности. и многие другие, я узнала позже. Через несколько месяцев нашего знакомства она попросила называть ее просто Ирой. Потому что она чувствовала себя старой, когда я обращалась к ней по имени-отчеству.

Она очень хорошо отнеслась ко мне, потому что к ней очень хорошо отнеслась моя московская подруга, которая приняла Иру у себя, пока я лежала в больнице, и показала Ире нутро московской тусовочной жизни, которую так просто не увидишь. Провинциальной Ире, очень многое дала для понимания та поездка в Москву. И еще, я ей просто нравилась. Мы дружили.

Я часто приезжала к Ире в гости, в однокомнатную квартиру в центре города, с хорошим ремонтом, очень уютную. Мы вместе курили на балконе и она делилась со мной всеми своими любовными похождениями. Мы вместе слушали Ленинград и Океан Эльзы и менялись дисками. А еще Ира корректировала мне лечение лекарствами. В первую очередь, она была моим личным. лечащим врачом. И я ей очень благодарна за это. Потому что подбор нужных лекарств это сложное и трудоемкое дело.

Ира любила рассказывать мне про своих любовников, она общалась с состоятельными людьми нашего провинциального города, у нее были большие связи и очень комфортно устроенная жизнь. Через несколько лет, когда я уже жила в Москве, она переехала жить в Питер. Купила там квартиру и очень быстро из просто врача стала зав.отделением.

Ира была единственным ребенком очень хороших родителей, она много курила и холодно относилась к перспективе рождения детей. Она рассказывала мне много историй про своих пациентов. Однажды Ира поделилась историей, которая ее впечатлила: "Представляешь, вчера у нашей врачихи сын выпрыгнул с балкона. Пришел вечером домой, и что-то у него в голове замкнуло, побежал и с балкона сиганул вниз. Пару дней назад похороны были. А вчера она сделала себе причесочку, маникюр, макияж и на конференцию поехала. Как так можно? Это наверное, с головой не в порядке у нее, не успела сына похоронить, и конференция...".

Оказывается что у врачей-психиатров два месяца отпуск в году. И зарабатывают они столько (она по-крайней мере) что все эти два месяца могут проводить в Европе. Приезжала она всегда из отпуска довольная и счастливая. Звонила мне, приглашала в гости и хвасталась обновками. Дорогими шмотками известных марок. Мне нравилось смотреть, как она меряет вещи и рассказывает о приключениях. У нее было очень много поклонников, она только выбирала с кем бы провести время.

Однажды, по весне, она организовала день рожденье моей маме. Десять человек маминых друзей она пригласила в ресторан, в отдельную зону, мы пили ели, а счет оказался нулевым. Это был ее подарок. Владелец ресторана был ее любовником.

А чуть позже меня накрыла депрессия, в первый раз. Совершенно неожиданно. Ира подбирала мне лекарства, но еще и проводила со мной беседы. Она, как никто другой, прекрасно понимала, что разговорами в такой ситуации не поможешь. Когда я пыталась ей объяснить что я чувствую она говорила: "Я тебя очень хорошо понимаю, это пройдет." А еще, она заставляла меня мечтать, она говорила: "Все будет хорошо, обязательно мечтай." Я не понимала о чем мне мечтать, если будущее было черным.

"О чем мне мечтать?",-спросила я ее. "Мечтай о том, как мы с тобой поедем в Лондон".
У меня тогда даже загранпаспорта не было, мало кто из моих знакомых бывал за границей, какой Лондон? Как это возможно? Но я очень верила Ире, и я пыталась мечтать. Мечтала, но не верила что это может произойти.

Через пять лет, весной, мы с ней слетали в Лондон.

promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
aeroscum
Mar. 25th, 2013 01:39 pm (UTC)
Какие разные подарки дает нам жизнь ;)
BarsukovAlex
Mar. 25th, 2013 02:46 pm (UTC)
На первом курсе института у нас был паренек с каким-то разрядом по шахматам. Когда мы собирались пивка попить у него в комнате он расставлял три шахматные доски сам отворачивался к стенке и играл в слепую на трех досках. Нас тогда эта его способность очень поражала. Началась первая сессия и после первого экзамена паренек пропал и увидели мы его только через полгода. Оказалось он лежал в психушке по его словам у него был нервный срыв. И по внешнему виду он очень изменился тело немного располнело но особенно заметно увеличилась голова и реакции стали какими то заторможенными. Отстал он на пару курсов но связь потеряна не знаю доучился или нет...
zelni
Mar. 25th, 2013 04:37 pm (UTC)
Какая печальная история. Очень жаль парня.
Моим однокурсникам родители сказали что я уехала в Москву. Никто не удивился, поскольку я туда собиралась.
Я вернулась и доучилась на следующий год.
safronova_na
Mar. 25th, 2013 03:03 pm (UTC)
читаю ваши псто и каждый раз не хочется верить в прочитанное.
хочется думать что так не бывает , ну не бывает так ..
ilicramirosance
Mar. 25th, 2013 05:43 pm (UTC)
О чем Вы сейчас мечтаете? Обожаю мечтать!
zelni
Mar. 26th, 2013 07:23 am (UTC)
Теперь я мечтаю каждый день. Сегодня утром, например, я мечтала о круассанах с миндальным кремом, но пришлось завтракать бананом.
А сейчас я мечтаю о настоящей, теплой весне.
Еще я очень много о чем мечтаю, но стесняюсь рассказать )))
hloya_188
Mar. 25th, 2013 09:22 pm (UTC)
zelni, вам повезло с Ириной, это так важно для больного - иметь близкий, дружеский контакт и доверительные отношения с лечащим врачом. Она потрясающе вам помогла.
Странно, что может не вериться в написанное здесь. Мне верится - абсолютно, хотя бы потому, что все рассказано так просто, без позы и ненужной аффектации. Т.е. как если бы мы сидели с вами и пили чай, разговаривая о том, что вы написали.
(Deleted comment)
hloya_188
Mar. 27th, 2013 08:45 pm (UTC)
Врач обязан (и вправе) максимально грамотно, тонко, тактично определить границы дружеского контакта и доверительности, не востанавливая этим пациента против себя, не разрушая процесс лечения. Тогда это будет верхом профессионализма. Очевидно, именно это здесь и произошло.

Edited at 2013-03-27 08:53 pm (UTC)
annavishnyakova
Mar. 30th, 2013 07:49 pm (UTC)
У меня Ирина вызвала двоякие чувства. Вроде она молодец, но мне кажется, что вот лично я бы на Вашем месте в какой-то момент начала бы ей просто завидовать. У нее все классно, она обеспечена, красива, здорова. И с удовольствием это показывает. Наверно я завистливая сучка, но меня бы коробил этот диссонанс. А рассказ чудесный, как всегда у Вас!
zelni
Apr. 3rd, 2013 07:00 pm (UTC)
Спасибо ))
Я не знаю почему, но я совершенно ей не завидовала. Она просто очень грамотно преподносила свое благополучие, по-дружески. Не могу точнее объяснить. Я была очень рада за нее, и может быть, где то в глубине души у меня было ощущение, что у меня все будет не хуже.
stingvv
Apr. 8th, 2013 10:27 am (UTC)
на курсе учился у нас паренек, который прочитал за ночь Ницше, а утром отправили его в псих больницу, видимо нервные перегрузки и объемы информации ломают защитные механизмы, бывает и так.
kopeon
Apr. 8th, 2013 10:55 am (UTC)
немного грустно даже
krekkerz
Apr. 8th, 2013 11:00 am (UTC)
Невозможное возможно (с) Addidas



‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾подпись‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Ищу тех, кто "раскусит" эту милашку42
Ebymozgi
Apr. 9th, 2013 07:06 am (UTC)
Пиши еще!!!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel