?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова овощи

Мне надоела работа. Я устала, продажи не очень, зарплата маленькая. Хотя вот сижу и ною, а моя подруга в Омске директор школы и получает на порядок меньше. Правда у нее муж миллионер. А недавно я ушла с работы раньше, потому что разболелся живот и общее состояние не очень. Пришла домой, легла на диван и несколько часов валялась. Никакого кайфа, скукотища. Думаю, как я раньше сидела, бедненькая, целыми днями дома.

Вчера за обедом слушала страшные истории коллег про психиатрические клиники. Ничего нового. Там из всех делают овощи. Да, да, да, и нечего смотреть мне на коллег с выпученными глазами. Овощами делают людей психиатры, потому что им неохота возиться с буйными пациентами, легче воткнуть какое-то специальное лекарство, чтобы человек не мешал. Мои робкие возражения, что психиатры врачи и лечат людей, не были приняты. Я даже попыталась съязвить, что хирурги тогда вырезают лишнее, с целью убить человека, чтобы не мучиться и не лечить дальше. Тоже мимо.

Честно говоря обидно стало за всех чудесных врачей, которые мне встречались на пути и, цель которых, была вытащить меня из острого больного состояния и вернуть к нормальной жизни. И им прекрасно это удалось.

Кстати, недавно заметила, что я оборвала все контакты с подружками, которые так или иначе связаны с психушкой. Как будто бы прикинулась нормальной и ничего такого не было в мой жизни. Хотя я такого высокого мнения о себе, что думаю, могу определять достаточно хорошо, болен ли человек или на лекарствах. Очень сильно выдает походка, движения, манера говорить. И одна подружка врач, правда не психиатр, но она мне рассказывала, что она тоже очень хорошо определяет, есть ли у человека психические расстройства (меня считает без таковых, так что я хорошо маскируюсь), то есть, это не сложно.

Думаю, что легко сто процентов сказать, что у человека есть расстройство. Но вот сказать, сто процентов, что его нет и не было, гораздо сложнее.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
terlimne
Nov. 11th, 2016 08:14 pm (UTC)
Мне за врачей тоже обидно бывает. Людей среди них прекрасных очень много. Но есть и козлы и равнодушные выгоревшие, которым все равно - это тоже правда. И не только в психиатрии. Они вообще все разные - как и все прочие люди...


Edited at 2016-11-11 08:15 pm (UTC)
zelni
Nov. 11th, 2016 08:22 pm (UTC)
Конечно. Все разные. Тут повезёт или нет. Мне иногда везло)
happy_star
Nov. 12th, 2016 03:17 am (UTC)
Я обожаю своего психотерапевта. Бывали времена, когда она меня прямо таки от суицида спасала..
zelni
Nov. 12th, 2016 05:21 am (UTC)
Я тоже обожаю своего! Понимаю тебя. Помню однажды лежу я привязанная к кровати, а сама в каких-то нереальных мирах и вдруг, среди красок, вижу ее лицо. Она, как стюардесса первого класса, села на корточки передо мной и гладит меня по голове, говорит добрые слова. Выдернула меня из галлюцинаций, поддержала и дальше пошла на обход. Она ещё и красавица. Надо ей позвонить, что ли.
barbi_barbara
Nov. 12th, 2016 07:00 am (UTC)
Это следы карательной психиатрии, как мне кажется. Не верят люди и боятся.
zelni
Nov. 12th, 2016 04:41 pm (UTC)
Да я завидую им просто в том, что реально они с этим никогда не сталкивались. А так может и у меня было бы такое же мнение, но нет ((

Edited at 2016-11-12 04:41 pm (UTC)
belka_unit
Nov. 12th, 2016 06:35 pm (UTC)
Очень жаль, что у людей такая картина складывается. Представляю, как обидно сидеть и слушать такое(
Зато просто замечательно, что у вас такая стойкая ремиссия. Желаю, чтобы на всю жизнь.
topzz
Nov. 15th, 2016 11:58 am (UTC)
я тоже поймала себя на мысли,что моментально определяю принимает ли человек что-то или нет.еще понимаю,когда вижу полных людей,но полнота какая-то не такая.особенно в области живота-90%,что чел на ад(скорее всего паксил) или нейролептиках.И,кстати,Агиллера,и прочие резко поплывшие звезды-мне кажется,что это результат тоже приема ад.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel