?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа

Я как будто в ловушку попала.

Никогда не боялась остаться без работы и без денег, поэтому я достаточно часто оставалась без того и другого. И в общем, ничего меня не пугало, наверное, отчасти благодаря диагнозу. А сейчас боюсь уволиться с работы очень, хотя бесит ужасно уже все, мотивации нет никакой. Неужели я стала, как психически здоровый человек.

Я часто стала плакать, иногда прям в офисе, чаще вечером дома. Муж очень сердится и говорит, чтобы я срочно уволилась, отдохнула и спокойно искала новую работу, что за эти деньги, что мне платят, я легко найду другую, на которой будет лучше гораздо.

Совсем недавно, после того, как начальница соседнего отдела начала на меня наезжать, что я обратилась не к той девушке, я пошла к начальнику склада решать вопрос и разрыдалась у него в кабинете. И это был триггер. Я как-будто улетела на шесть лет назад в кабинет травматолога и рыдала там, сидя также на стуле, тогда меня на работе все признали заслуженно неадекватной (я в поликлинике работала), и я попала на тяжелое лечение. Начальник склада очень классный мужчина (как и тот травматолог), и он меня выслушал, понял, поддержал и рассмешил. Но мне стало сильно страшно, может я становлюсь неадекватной и, может, светит впереди палата.

Моя подруга сказала, что триггер - это нормально, и, конечно, меня будут преследовать воспоминания, также она уверила меня, что абсолютно здорова.

И это один эпизод, а иногда я поднимаю трубку, и на меня кричит клиентка, и я вспоминаю все нужные техники работы с разгневанным клиентом и пытаюсь их применить, а она в трубке орет и орет, и приказывает мне сделать невозможное, и у меня ощущение, что если бы она была рядом, то она меня бы ударила, столько ненависти в ней. Иногда я говорю: "не надо разговаривать со мной в таком тоне, перезвоните, пожалуйста" и кладу в трубку, потому что ни одно решение проблемы, которое я предлагаю, не устраивает, а в телефон только крик.

Объясню, я имею дело чаще с дизайнерами, которые зарабатывают на продукции нашего завода, и это не предметы первой необходимости, речь не о жизни или здоровье, и, в принципе, любые вопросы решаются достаточно быстро. Но далеко не все, а есть клиенты, которые звонят и кричат, кричат и оскорбляют и на личности переходят.

И вот я кладу трубку и у меня трясутся руки. При этом эффект от работы такой, что меня как будто бьют в одно и то же место и сейчас, наконец, пробили. Я не становлюсь сильнее. Ну и есть еще такие странные люди в компании, которые вообще не умеют нормально разговаривать, а все с претензией, не обоснованной, вплоть до того, что встала не там, зашла не так, говоришь не вовремя, и хрен знаешь, как надо.

А еще надо с помощью начальников отделов решить рабочий вопрос, который исключительно в их компетенции, и тогда слушаешь, что "твой" вопрос им некогда или не хочется решать, или они сделают это потом, но не говорят когда, а это не мой вопрос, это вопрос клиента, и, может, на большую сумму, на те деньги, которые идут в их зарплату тоже. Но они называют это моей проблемой и моим вопросом.

Написав все это, я понимаю, что локус исключительно внешний. Сил внутри меняться и принимать все это я не нахожу, мне слишком много всего не нравится, еще больше, чем я написала. Я делаю много работы, я приношу результат, но не получаю хотя бы нормальную зарплату, чтобы все это терпеть. Очевидно, надо увольняться и искать новую работу. Но...

Я боюсь, что мой предыдущий опыт работы очень плохой, что тут я еще и двух лет не проработала, что я останусь даже без этих денег. Мне очень страшно уволиться, очень. Что я скажу новому работодателю? Что я неженка-мороженка, не выдержала стресса? Я нестрессоустойчивая что ли? Я вот думаю до Нового года доработаю, но эта эпопея тянется уже полгода, я все откладываю момент увольнения, потому что после Нового года в январе затишье, а там праздники, а там можно до весны, а летом сложно искать.

А еще мама говорит, что так у всех. Мама сильно боится, что я останусь без работы. Жизнь боль что ли? Надо терпеть и терпеть.

Я не знаю, что делать.







Tags:

promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
turandot5
Nov. 9th, 2017 07:35 pm (UTC)
Увольняйся завтра же. У тебя есть муж, хлеба даст. И пока закрыта дверь старая, новую не увидишь.
zelni
Nov. 10th, 2017 07:12 pm (UTC)
Спасибо. Я не смогла уволиться, день в целом был не сильно плох. И я пыталась быть спокойной, несмотря на некоторые моменты. Я подумаю на выходных ещё, что же делать. Страшно не могу. Я не хочу без работы жить. Я хочу другую, но сомневаюсь, что достойна другой работы.
(no subject) - turandot5 - Nov. 10th, 2017 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Nov. 10th, 2017 07:25 pm (UTC) - Expand
black_manticore
Nov. 9th, 2017 08:09 pm (UTC)
>> Муж очень сердится и говорит, чтобы я срочно уволилась, отдохнула и спокойно искала новую работу, что за эти деньги, что мне платят, я легко найду другую, на которой будет лучше гораздо.

Муж прав, за исключением того, что сердится. :)
Такая работа - для людей с хорошо отрощенным дзеном.
zelni
Nov. 10th, 2017 07:15 pm (UTC)
Его можно понять, когда я плачу, а он не знает чем помочь, утешает и предлагает выход, а я и его не слушаю, и отношение не меняю, а плачу. Так тоже нельзя, как я.
Ну и что, я хуже тех кто дзен отрастил, почему я не могу, почему так реагирую. Я не дура же, многому могу научиться в рамках разумного, но вот не черствею и не отращиваю ничего (((
(no subject) - black_manticore - Nov. 10th, 2017 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Nov. 11th, 2017 08:19 am (UTC) - Expand
m1uccia
Nov. 9th, 2017 08:31 pm (UTC)
может начать искать работу прямо сейчас? параллельно работая на старой
kozlovski_evg
Nov. 9th, 2017 09:20 pm (UTC)

Вот это правильный комментарий, походи по собеседованиям уже сейчас, но вот в путоту увольняться врядли стоит

(no subject) - zelni - Nov. 10th, 2017 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Nov. 10th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_cha_choo - Nov. 11th, 2017 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Nov. 11th, 2017 04:31 pm (UTC) - Expand
flightness
Nov. 9th, 2017 08:39 pm (UTC)
Новому работодателю скажешь, что захотела бОльшего, большей зп, большей отдачи, или вообще сменить сферу захотела (если пойдешь по другому профилю) Вообще никогда не парилась на счёт этого, на собеседованиях все врут, приукрашают, преуменьшают, надо только чтоб выглядело правдоподобно.
Я думаю, в глубине души ты собой гордишься и жалеешь себя. Ты трудишься в непростых условиях и не сломалась пока. Но уже достаточно. Ты показала себе и всем, что можешь, если наступит кризис выжить. К счастью, лично в вашей семье пока кризиса нет. Нельзя не ценить этого и отмахиваться от такой шикарной возможности - завтра уволиться, отдохнуть, без спешки искать новую работу. Представь, сколько людей были бы счастливы так поступить.
zelni
Nov. 10th, 2017 07:31 pm (UTC)
Ой я себя жалею очень сильно. Наверное я инфантил, хотя очень нужно повзрослеть уже.
Я сегодня не уволилась, и страшно, и уговорила себя дотянуть до вечера, чтобы на выходных все обдумать. Сейчас ещё глупость скажу: у нас в декабре будет корпоратив. Несмотря на то, что я так и не начала пить алкоголь, я хочу этого праздника. Я последний и первый раз была на корпоративе в 2007 году. В прошлом году у нас не было. Это наверное вообще чушь и не аргумент, но вот есть такой момент (((
А врать я не очень умею, потому что обязательно забуду, что наврала и проболтаюсь, приукрасить да, можно ))
Я понимаю, возможность хорошая, но взрослые люди так не поступают. А я хочу быть зрелой, взрослой.
(no subject) - flightness - Nov. 10th, 2017 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Nov. 10th, 2017 08:04 pm (UTC) - Expand
happy_star
Nov. 9th, 2017 09:41 pm (UTC)
Ты не одна такая. Я стресса вообще не переношу ни в каком виде. Каждый раз, когда работала на "честной" дневной работе, и на меня начинали орать (а орали всегда - такие уж особенности русского менталитета у наших начальников), я увольнялась.
Один раз аж месяц просидела на подобной работе - стресс был жуткий: все время плакала, хотелось убежать, думала я схожу с ума. Все закончилось, когда уволилась.
Зачем себя насиловать - не понимаю. К тому же ты не в никуда уходишь, у тебя есть муж.
zelni
Nov. 10th, 2017 07:33 pm (UTC)
Это безответственный поступок, взять и уводиться в никуда. Это как будто я не взрослая, глупая.
С мужем повезло, да. А с мозгами не очень ((
(no subject) - happy_star - Nov. 10th, 2017 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Nov. 10th, 2017 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happy_star - Nov. 10th, 2017 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Nov. 11th, 2017 04:31 pm (UTC) - Expand
chi_cha_choo
Nov. 9th, 2017 11:13 pm (UTC)
Если это вас как-то утешит, у меня тоже локус контроля внешний. Наверное...
zelni
Nov. 10th, 2017 07:37 pm (UTC)
Спасибо большое)))
Меня парит, что его править надо, а это работа, труд, усилия прикладывать.
meggirita
Nov. 10th, 2017 05:11 am (UTC)
Работодатели бывают и похлеще. Есть дама одна, у неё раньше была большая сеть элитной одежды. Она закрыла бизнес, задолжав фабрике 2, 8 млн. евро. Хозяин фабрики во Франции умер от растройства. Теперь она открыла магазин и кафе элитных продуктов. Тем, кого принимает на стажировку, вновь поступившим, за работу не платит ничего. Так они потом и обивают пороги, чтобы получить своё, заработанное. А им отвечают- нет денег.
turandot5
Nov. 10th, 2017 07:21 pm (UTC)
Уж не Ольга ли Владимировна?
(no subject) - meggirita - Nov. 10th, 2017 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Nov. 10th, 2017 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_cha_choo - Nov. 11th, 2017 10:42 am (UTC) - Expand
feia78
Nov. 10th, 2017 08:22 am (UTC)
Узнаю себя , такая же неженка (( с последней работы ушла полтора года назад и не жалею нисколько )) сейчас фриланс, денег конечно меньше в разы, зато сколько времени свободного ! И в офис не хочу от слова совсем !
zelni
Nov. 10th, 2017 07:53 pm (UTC)
А мне так понравилось в офисе, честно. Я первое время в восторге была, потом накрыло, потом чаще и чаще. Но не от офиса, мне нравится сильно ходить на работу, делать полезные дела. Я летала в командировки, клиенты не работали, а сейчас начали, я вижу результат своей работы, мне так нужно живое общение и с клиентами и с коллегами, я вообще без этого не могу. Я не выношу одиночества, как выяснилось, мне надо вести диалог обязательно с людьми, подозреваю это какой-то баг ((
Это еще одна из причин, почему я не увольняюсь, муж на работе, я дома - это кошмар для меня, скучно, тоскливо, домашние дела скучные, я даже не включаю музыку записи, мне нужно радио, потому что это диалог, его слушают еще тысячи. Подозреваю, что не совсем нормальная именно моя работа. У мужа все не так, у сестры моей было не так, у многих не так. Значит может быть по-другому.
Сложно, да тоже будет, это работа. Но не так. Наверное.
(no subject) - feia78 - Nov. 10th, 2017 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Nov. 10th, 2017 08:25 pm (UTC) - Expand
iedeen
Nov. 10th, 2017 11:04 am (UTC)
да, это ловушка разума.
закрываете глаза, глубоко вдыхаете, меееееедленно выдыхаете, открываете глаза - и пишете заявление на увольнение.
никому никогда не позволяйте на себя орать, или трахать мозг. это ваша жизнь и только вам решать, что с ней делать.

всем работодателям пофиг на стрессоустойчивость. и на негативный опыт работы. и на вашу прошлую жизнь. главное - что вы можете предложить для решения их задач на той вакансии, которая открыта и на которую вы собеседуетесь.



zelni
Nov. 10th, 2017 07:57 pm (UTC)
Ох, я только сейчас прочитала этот комментарий. Спасибо большое.
Я не смогла уволиться сегодня. Три тысячи причин на это.
Может глупых.
Не знаю.
Буду все обдумывать.
Аглая Разная
Nov. 10th, 2017 11:21 am (UTC)

Мама права, у всех так. Просто надо выработать здоровый пофигизм. Со всех работ не убежишь, а идеала не будет. Мою работу тоже не все тянут, увольняются, особенно молодые. Девочки сбегают в декрет, ну а к мужикам отношение другое. И ведь самое странное, мы сами усложняем себе мир. На меня никто не смеет повышать голос, потому что я сама научилась в ответ. По-другому просто нельзя, как говорится с волками жить, других слов они не слышат. Возможно, умный применяет лесть, лизоблюдство, но переступить через себя не смогла.



Edited at 2017-11-10 11:22 am (UTC)
zelni
Nov. 10th, 2017 08:00 pm (UTC)
Мы не на одной работе работаем?
Мама не права, и бесит меня честно говоря, когда так говорит. Из за нее немного тоже не увольняюсь, она будет сильно переживать, а маму я сильно очень люблю и не хочу волновать с одной стороны, с другой отстоять точку зрения тоже не могу. У многих не так.
(no subject) - Аглая Разная - Nov. 11th, 2017 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Nov. 11th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
barbi_barbara
Nov. 10th, 2017 02:39 pm (UTC)
Тут монетка двусторонняя. С одной стороны, если совсем невмоготу, то нахера оно надо? А с другой стороны, везде есть недостатки. Это как с мужчиной: нет смысла жить вместе, если вы терпеть не можете недостатки друг друга.
zelni
Nov. 10th, 2017 08:02 pm (UTC)
Ну вот потому что двусторонняя, я никак ни на что решиться не могу.
oschka
Nov. 10th, 2017 08:55 pm (UTC)
Маша, здравствуйте! Давно вас читаю, коментирую редко. Сегодня опять хочется поделиться с вами своими мыслями. Я так же, как и вы, работаю с дизайнерами, занимаясь производством. Раньше была наемным работником, теперь сама работодатель. Так вот мой вам совет: никогда не работайте там, где руководство допускает такую политику взаимоотношений внутри коллектива, как у вас. Где клиенту позволено быть главным и допускается, чтобы он орал и тиранил работника. Это допустимо везде, но только не в производстве и дизайне. Так что ни минуты не сомневайтесь в том, что вам нужно и стоит уволиться с такой работы. Не бойтесь оказаться несерьезным соискателем в глазах следующего работодателя. Достаточно будет ваших слов о том, что вы ищете работу, где вы сможете проявить себя как вдумчивого, спокойного и обстоятельного исполнителя, - и вас возьмут с руками и ногами! Осбенно в ту сферу, которая связана с индустрией дизайна. Практически везде здесь предпочитают взять на работу старательного и ответстенного работника и обучить его своей специфике исполнения работ, алгоритму общения с клиентом. Мир вообще расчитан на середнячка, на троечника. Поэтому вам бояться того, что вы с чем-то не справитесь - просто глупо. Не бойтесь! Попробуйте обратиться, например, сюда http://art-rama.com/ Очень интересная творческая работа в салонах багетного дизайна. Обучают сотрудников практически с нуля. Атмосфера - вам покажется, что это рай)))
С уважением
Оксана

Edited at 2017-11-11 03:18 am (UTC)
zelni
Nov. 11th, 2017 08:28 am (UTC)
Оксана, спасибо большое за комментарий, очень вдохновляет.
У нас действительно менеджер должен выслушивать крики, терпеть, вникать, предлагать решение и это называется клиентоориентированность, даже когда на личности переходят, унижают. Справедливости ради некоторые звонят и спасибо говорят ))
Кстати думаю примерно такая работа у сотрудников почты и в поликлиниках. Была свидетелем как бабуля кричала на сотрудников как резанная из-за несовершенства системы. Пришлось даже им что-то хорошее сказать, чтобы не расстраивались, хотя они тоже там хороши бывают.
Я посмотрю сайт, спасибо )))
oren_bella
Nov. 10th, 2017 09:54 pm (UTC)
Сочувствую вам, была в вашей шкуре не раз((
Несколько лет назад, когда я плакала бесконечно от очередной выходки идиота-директора, моя подруга мне сказала: "Не стоит тратить жизнь на мудаков". Я не послушала её, не уволилась, потому что оч.боялась быть безработной, родители давили очень, что я это плохая, а не алкаш - мой директор... в результате он уволил всё равно. Я сидела неск. месяцев без работы (прессинг родителей усилился невероятно(( но даже не пошла в центр трудоустройства за пособием, мне было почему-то стыдно... второй директор оказался ещё хуже (там текучка невероятная при з/п 1000 у.е., кстати), дошла до нервного срыва, психиатра (частного) и антидеперессантов (вот хорошая штука, оч. помогло, только принимать долго по рекомендации врача). На 4м месте тоже бывает всякое, но я хотя бы уволится больше не боюсь - здоровье от стресса летит к чёрту, его не купишь.
Мои два совета вам:
1) Уволится (и потренироваться быть безработной), ищите новую работу, а может, фриланс
или
2) Антидепрессанты меняют жизнь к лучшему и сохраняют кучу здоровья. С ними вы, возможно, и на этой работе почувствуете себя нормально, а тем временем ваши заслуги оценят и перестанут так давить. Только имейте в виду - хороший врач-психиатр и, возможно, придётся перебрать несколько препаратов, пока не найдётся идеальный для вас. Это долгая песня.
Берегите себя и удачи!
zelni
Nov. 11th, 2017 08:32 am (UTC)
Спасибо за советы. Прессинг родителей - это очень тяжело, сочувствую.
Я пью нейролепктики и это улучшает состояние и помогает высыпаться, но не каждый день. Действительно иногда такое преддепрессивное состояние получается, но я очень хорошо знаю, как выглядит депрессия, клиническая, и если бы она была, то я бы просто не вышла на работу и все, даже не увольнялась бы, не встала с кровати, потому что все тлен)))
Антидепрессанты надо долго подбирать, я пила много разных, не все шли, поэтому и не вижу в этом необходимости сейчас. Потому что у меня такая стадия, что я могу сама себя вытащить, прогулки в парке, спорт, музыка это точно поможет.
(no subject) - oren_bella - Nov. 11th, 2017 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Nov. 11th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
belka_unit
Nov. 10th, 2017 11:36 pm (UTC)
Ни один человек, который на самом деле хочет работать, без работы не остаётся. А если бояться менять неудачное место работы, то ничего лучшего найти не получится. Да, новое место может оказаться не лучше. Но может и повезти. А здесь - УЖЕ плохо. А в качестве причины увольнения всегда можно указать "сумма вознаграждения не соответствует объёму работы и условиям труда".
zelni
Nov. 11th, 2017 08:33 am (UTC)
Вот да, кто хочет тот найдет. И надо сказать, что с работой мне всегда везло, это было второе собеседование и меня сразу взяли. Моментально.
Хорошая фраза, запомню))
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel