?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рюкзак

Недавно я приезжала в гости к подруге в Питер, которую очень люблю. У нее двое чудесных детей и шикарный кот, муж, и постоянно какая-то движуха. И она удивительная, ее невозможно не любить.

Человек, с которым очень комфортно. Я думаю, что с ней идеальные отношения, когда хочется давать и не нужно ничего взамен, потому что она тоже мне что-то дает, ей тоже хочется.

В подарок она для меня и мужа передала маринованные огурцы, помидоры и необыкновенное варенье, все это домашние заготовки, сделанные ее мамой и ей. У меня был рюкзак, в который мы все это сложили и поехали провожать меня на Сапсан, предварительно завезли младшую дочь в бассейн.

Рюкзак был тяжелый конечно, стеклянные банки все-таки, но мне хотелось порадовать мужа и вообще это вкуснятина.

Подруга предложила взять рюкзак, потому что мне тяжело, я, конечно, отказалась. С какого перепугу она будет нести мои вещи. Она переживала, что мне тяжело, но ей тоже будет тяжело и это мои подарки и мои проблемы.

А потом, в бассейне, она в ультимативной форме заявила, что мы никуда не пойдем, пока я не отдам ей свой рюкзак. И дочка ее сказала, да, или я отдаю, или меня оставляют там.

В общем, она несла рюкзак километра два до метро, мы прогуливались и болтали это время.

При этом на социальной ступеньке она гораздо выше находится, у нее прекрасная квартира, машина, с деньгами все в порядке, работой, и с чувством собственного достоинства.

У меня много подруг, знакомых, и никто, никогда, не нес мои вещи, но очень часто меня просили нести свои, потому что им тяжело, давали чемоданы, пакеты и я несла, потому что я подруга. Прям вот несколько таких историй могу вспомнить.

Я никогда не прошу никого так делать, потому что одно дело, когда я говорю, давай я помогу и по собственной воле помогаю, другое, когда меня заставляют, потому что я подруга и должна. Мне всегда было не приятно, поэтому я не прошу никого. Муж обычно вырывает из рук сумки, я его тоже не прошу.

А тут девушка, стройная, красивая, просто она решила мне сделать приятно, не знаю. Результат такой, что я ее еще больше люблю. И подарки ей приготовила, потому что хочу ее радовать, потому что она меня радует.

Можно конечно ругать Эволюцию, но читая ее, я вдруг поняла, как важно уметь самой справляться со своими проблемами и не требовать ничего от других. Еще я поняла, что если мне не комфортно с кем-либо общаться, то я просто могу этого не делать или делать только в рабочих рамках, например.

promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
belka_unit
Nov. 11th, 2017 12:07 pm (UTC)
Здорово, что есть такие люди)
zelni
Nov. 11th, 2017 04:29 pm (UTC)
Да, есть. Но в последнее время, таких вокруг меня больше. Наверное я меняюсь.
belka_unit
Nov. 11th, 2017 06:14 pm (UTC)
Да. И это самое лучшее)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel