?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Менеджер

Я так и не уволилась, но зато стала обновлять резюме и мониторить вакансии на hh. Откликнулась я троим, получила отказы. Утешает то, что на этих вакансиях предлагают зарплату на 40% больше моей нынешней, наверное еще не мой формат.

Мы с мужем решили, что раз он сможет на период моего безработного состояния нас содержать, то я напишу заявление в понедельник, две недели отработаю и с ноябрьской зарплатой останусь.

Но я не сделаю этого, потому до Нового года однозначно не найду работу, а так еще за декабрь получу свои деньги, потерпеть всего шесть недель. Муж на это сказал, что я так буду работать в этой компании до пенсии, потому что потом я буду ждать 14 февраля, затем 8 марта и потом еще будет куча причин.

Самое ужасное, конечно, это ныть, что все плохо, получать в ответ разные способы выхода из ситуации, но ничего не менять и продолжать ныть. Поэтому я буду теперь фокусироваться строго на хорошем, что есть в моей работе, а это многочисленные коллеги, общение с которыми чаще доставляет мне радость и некоторые клиенты, которые тоже душки, есть и такие.

Надеюсь больше не буду плакать, но я такая бодрая только в выходные дни. Почему-то утром в понедельник настроение резко меняется, попробую послезавтра этого избежать.

Спасибо большое всем, кто поддержал меня в посте отчаяния, вы меня вдохновили, теперь я знаю, что любые перемены точно будут к лучшему. Кстати, я стала себя спокойнее чувствовать, ведь могу написать заявление в любой момент и это не разрушит мою жизнь никак, а наоборот, сделает лучше.






promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
black_manticore
Nov. 18th, 2017 07:59 pm (UTC)
>> могу написать заявление в любой момент и это не разрушит мою жизнь никак
вот это правильная мысль. Желаю поскорее найти хорошую работу! В январе должно появиться больше вакансий, мне кажется.
zelni
Nov. 18th, 2017 08:16 pm (UTC)
Спасибо большое. Я тоже думаю, в январе лучше, буду настраиваться.
А если совсем плохо станет - уйду.
hirachi
Nov. 19th, 2017 11:16 am (UTC)
Советую не только откликаться на вакансии, но и опубликовать резюме, чтобы работодатели его видели. Вдруг тобой заинтересуются и предложат вакансию, на которую ты не обратила внимания.
zelni
Nov. 19th, 2017 01:35 pm (UTC)
Спасибо, я опубликовала резюме, скрыла от своей компании только. Но у меня очень не привлекательное оно, поэтому пригласили один раз туда, где отзывы ужасные, с текучкой кадров. Причем девочка не задала ни одного вопроса, а выпалила заученную информацию.
Если меня пригласят, у меня есть шанс получить работу, я нормально выгляжу, грамотно говорю, держусь уверенно, но шансов маловато, слишком дурацкий опыт.
hirachi
Nov. 19th, 2017 03:48 pm (UTC)
Надо действовать поэтапно. Сначала составить красивое резюме, чтобы чаще приглашали на собеседования. Затем понять, почему отказывают на собеседованиях (надо спрашивать напрямую, когда отказывают, чем именно вы не подошли). Если у вас небольшой опыт работы, или вы считаете, что он вас недостаточно хорошо характеризует, из-за того, что работали в не престижной компании, или не на высокой должности, это не помеха. Главное внятно написать в резюме, чем вы занимались, каких результатов добились, чем можете быть полезны новому работодателю и как хотите развиваться в будущем. Обязательно упомяните о своих навыках(владение английским, какими программами пользовались для работы и т.п.).

Edited at 2017-11-19 03:49 pm (UTC)
zelni
Nov. 19th, 2017 05:30 pm (UTC)
Владение английским, не владение ((
Как раз сегодня искала курсы себе по английскому, понимаю, что надо углубленно изучать, потому что в будущем пригодится для работы. Резюме постараюсь украсить, программа у нас на работе своя, бесполезная в другой компании.
Спасибо большое.
hirachi
Nov. 20th, 2017 12:22 pm (UTC)
>программа у нас на работе своя, бесполезная в другой компании
Используйте это для своей пользы. Раз вы работаете в продажах, то речь, наверное, о CRM-системе? Вот и расскажите на собеседовании, что у вас была своя собственная CRM, что в ней было особенного, какие недостатки и преимущества она имела по вашему личному мнению. Таким образом вы сформируете представление о себе, как о человеке, который разбирается в предмете, а не просто запомнил, где находятся нужные кнопки в конкретной программе. Если это так, значит вы сможете разобраться с любой подобной программой, и вообще, взять на себя ответственность за сложные задания, с которыми не справится простой исполнитель.
zelni
Nov. 23rd, 2017 05:14 pm (UTC)
Спасибо, это очень полезный комментарий )))
Перестану бояться и обязательно уволюсь.
Но пока не перестала никак.
Приходят приглашения в шарашкины конторы, а те, которые мне нравятся, отказывают, причем я соответствую почти всем требованиям, но они видят, что я не постоянная и отказывают, а может из за возраста. Муж сказал,
что я не знаю, почему отказывают и нечего выдумывать и впадать в депрессию из-за отказов. Но мне надо преодолеть же первый этап, просмотр резюме, а я и его не прохожу, хотя работник очень хороший, ответственная, общительная, вежливая, умная. Они не знают, что теряют )))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel