?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видеть все

В детстве мне в голову прилетела бутылка, поэтому зрение стало ухудшаться, сначала на одном глазу, потом на втором. Незначительно снизилось, комфортно, но мутновато.

Очки мне были неудобны, поэтому изредка я покупала и носила линзы, ежедневные, одноразовые, которые мне мешали и вызывали часто к вечеру головную боль. Поэтому я их надевала в путешествиях, театры или на важные встречи. В основном даже рада была ничего резко не видеть, потому что не видела в этом смысла.

Недавно я общалась со знакомым, который сделал себе операцию на глазах и сказал, что это было лучшее вложение денег в его жизни и самое правильное решение. А потом он начал рассказывать процесс, как срезается часть глаза, даже пишу об этом, голова кружится, я не могу представить, чтобы мне кто-то чем то срезал глаза, дослушала его до конца и поняла, что я никогда на это не решусь.

А своего мужа, у которого тоже был незначительный минус, я уговорила купить ночные линзы, о которых рассказали коллеги. Ночью он в них спал, а днем ходил и читал самые дальние надписи и удивлялся, как красиво вокруг. У него ушло больше полугода, чтобы меня уговорить принять в подарок такие же линзы.

Так вот, он говорил, что качество жизни совсем другое, что когда идешь и видишь все вокруг, то это очень здорово. Я не верила.

А сейчас мне стало интереснее жить. Каждые выходные мы долго, по несколько часов, гуляем в парке, я никогда раньше не думала, что в конце ноября, когда еще не выпал снег, с неба валится нечто мокрое, сыро и ветер, может быть так удивительно красиво. Мы как будто в волшебной сказке, опавшая листва такого интересного медного оттенка, под ней еще виднеется зелень, лиственницы стоят с ярко желтыми иголками, на черных ветвях кустарников капли как кусочки гладкого стекла, туи темно зеленые, дубы кривые, черные с толстыми стволами и извилистыми ветвями. Я наслаждаюсь и смотрю дальше.

Собаки ходят в пуховиках с меховыми капюшонами, некоторые в сапожках, белочки прячут орешки, синички клюют семечки. Воздух такой свежий, дорожки ровные. Мы с мужем разговариваем, строим планы на будущее, думаем, изредка молчим. И я вижу всю эту красоту и мне так хорошо.

Вечерами я закрываю глаза и перед глазами лес, четкий и ровный.


promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
d_v_temnote
Nov. 19th, 2017 06:09 pm (UTC)
ну не знаю...
я как себя увидела в зеркале через очки, которые мне зрение подняли до нормы - чуть не застрелилась. поэтому надеваю их тока в театре
zelni
Nov. 19th, 2017 06:11 pm (UTC)
А, ну это да, я стала страшнее в зеркале ))))
Зато теперь тщательнее мажу лицо кремом)))
black_manticore
Nov. 19th, 2017 06:34 pm (UTC)
А что за линзы такие, как называются? У меня тоже небольшая близорукость, вроде бы жить не мешает, но... :/
zelni
Nov. 19th, 2017 07:01 pm (UTC)
Ночные линзы, надо погуглить. Там вообще оплачивается приём врача, который подбирает линзы, учит пользоваться, если надо меняет, консультирует. Один раз надо заплатить и потом все приемы следующие входят в стоимость. И первое время очень не комфортно. Я во сне чесала глаз долго, пока не проснулась и не поняла, что так делать нельзя. Потом болел весь день. Снять целая проблема, пока не наловчишься. За ночь прилипают и глаза сложно раскрыть. По мне так эти мучения стоят того.
Похоже на рекламу )))) нет. Не рекламирую, опытом делюсь )))
black_manticore
Nov. 19th, 2017 08:14 pm (UTC)
Ясно, спасибо. Я обычные не смогла носить - думала, может, это что-то принципиально новое)
zelni
Nov. 20th, 2017 05:28 am (UTC)
Эти толще гораздо. Первое время надо обезболивающее капать в глаза.
belka_unit
Nov. 19th, 2017 08:04 pm (UTC)
Спать в линзах я умею, это как раз не проблема... А какая у вас близорукость? Я боюсь, мои минус пять не возьмёт, а деньги там приличные...
zelni
Nov. 20th, 2017 05:29 am (UTC)
У меня небольшая, у коллеги минус пять. Там есть ограничения, не всем можно. Но консультация бесплатная, потом если окажется что ок, тогда платишь. И минус убирается через несколько дней. Каждый день лучше и лучше.
belka_unit
Nov. 21st, 2017 10:57 pm (UTC)
Звучит заманчиво, надо бы попробовать...
zelni
Nov. 23rd, 2017 05:09 pm (UTC)
))
tomo_zina
Nov. 20th, 2017 03:50 am (UTC)
Я сделала ласик. Да, страшно, больно, но длится 10 минут и все. А ночные линзы это постоянный дискомфорт.
zelni
Nov. 20th, 2017 05:31 am (UTC)
Круто. Мы с мужем так не можем. У меня много кто из знакомых сделал и счастливы. Для меня линзы ночные это выход.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel