?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нейролептики

Меня шатает из стороны в сторону, в эмоциональном смысле.

Я почти перестала пить нейролептики, только раз или два в неделю, иногда реже. На это две причины. Первая: в аптеке отобрали рецепт, который я показывала с 2014 года. Никогда раньше не смотрели на дату, есть рецепт и есть. А тут не знаю, что произошло. Кто в здравом уме будет себе покупать нейролептики, зачем? Что в них такого, не пойму. Стоят дорого, кайфа никакого.

Вторая: я от них сплю много и меня это раздражает. Если я выпиваю вечером таблетку, то встаю с кровати за 10 минут до выхода на работу и с таким трудом, что ужас, но зато живется спокойнее, это плюс, сомнительный, правда.

С работы я решила точно и окончательно уволиться в начале января и искать новую уже осмысленно и тщательно. Сейчас мне звонят с таких контор, где текучка менеджеров, никто не задерживается надолго, отзывы о работе ужасные. Это не то, что я хочу.

Очень стараюсь смещать фокус на хорошее, что у меня есть, чтобы декабрь продержаться. Например, некоторые коллеги просто прелесть, клиенты тоже иногда милы, но только стоит какой-нибудь идиотке на меня наорать, как начинает болеть голова.

А я знаю теперь, что у меня все в порядке с мозгом и с сосудами, а голова болит от зажима в шее. Знаю, потому что сделала МРТ и сходила к неврологу. Стало гораздо легче жить. Когда приходит боль, я понимаю, что это спазм шеи и стараюсь расслабиться. Мне прописали массаж и через день жутко болтливая массажистка с теплыми и сильными руками приезжает ко мне домой, раскладывает свой стол и час занимается моей спиной и шеей.

Вчера начальница другого отдела, стерва жуткая, опять раздраженно вякала, когда я пришла решать проблему с некорректным счетом. К сожалению, только она компетентна, без вариантов не идти. Я подумала, пошло оно все в сад, пишу заявление, но потом что-то хорошее произошло и я не смогла, испугалась, и решила дотянуть до нового года.

Но поняла, что дала слабину, и сидела пила чай расстроенная. Коллега моя решила меня утешить: "Маша, ты не расстраивайся, - сказала она, - ты обязательно напишешь заявление". Я подняла на нее глаза, ведь напишу же, почему нет. "Обязательно напишешь, - улыбнулась она и нежно посмотрев, добавила: через двадцать лет". Она сказала еще, что мысль, что ты можешь уйти с этого места в любой момент, должна меня греть. Сама она три года хочет уволиться и тоже боится почему-то.

Иногда удается наблюдать за собой, как сильно меняется настроение. Это меня удивляет, если честно. На днях проснулась злая, несчастная, с абсолютно депрессивным ощущением, что жизнь тлен и все такое, а через несколько часов вдруг ко мне вернулось обычное жизнелюбие. Причем странно, что в течении дня так резко поменялось и такое часто.

Мой муж сказал, что у меня блог превратился в девочкин дневник, что я вообще не пишу ничего про сумасшедших и про свою болезнь, так что тематика блога не ясна. В какой-то степени он прав, но я уже не помню ничего такого, что не написала уже о своем психиатрическом прошлом, я перестала общаться с девочками из дурдома, себя считаю вполне нормальной. Поэтому для того, чтобы снова мне писать про жизнь в психушке, мне надо снова туда попасть, а я вообще не хочу. Мне четырех раз хватило за глаза. И на учет вообще не охота вставать, потому что не понятно зачем, кроме того, что себе жизнь испорчу. И болеть страшно, очень, когда накрывают волны гипертрофированных чувств, всех, попеременно, это похоже на ад. Забывать нельзя, конечно, но еще раз попадать нет, боюсь.


Tags:

promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
black_manticore
Dec. 2nd, 2017 05:29 pm (UTC)

У моего блога тоже нет тематики, ну и что? :)


Осталось совсем немного до новогодних праздников, там отдохнем и восстановимся:)

zelni
Dec. 3rd, 2017 09:02 am (UTC)
Не знаю, что )))
Совсем скоро да, праздники, выходные.
elly_2005
Dec. 2nd, 2017 05:51 pm (UTC)
Теплый привет!

Вторая: я от них сплю много и меня это раздражает. Если я выпиваю вечером таблетку, то встаю с кровати за 10 минут до выхода на работу и с таким трудом, что ужас, но зато живется спокойнее, это плюс, сомнительный, правда.
--Знаете, совсем переставать - гнельзя. Хлорпротиксей попросите выписать врача, любого, по 15 мг. В 20.30 принимаете - и спокойно спите до 6.15 утра...по крайней мере,у меня так получается. А в пятницу - 2 раза по 15 г, и все.
(если примете совет...упаси боже,я не навязываю)
zelni
Dec. 3rd, 2017 09:03 am (UTC)
Кажется я знаю это лекарство, мне не подойдет, но спасибо.
Аглая Разная
Dec. 2nd, 2017 08:05 pm (UTC)
Не надо туда попадать, я расстроюсь, честно. Жизнь меняется, и дневник меняется. И не обязательно нужна тематика.
Я зарегилась в инсте. Для себя, как бы это мой дневник, чтобы каждый день остался в памяти.
И перестала туда заходить, по нескольким причинам. На меня почему-то подписываются, хоть у меня нет ничего интересного, и фотки так себе. А это обязывает быть интересной. Ещё племянники провели ревизию моего телефона, и тоже подписались. А это обязывает быть хорошей. Вот и не получился дневник. А надевать ещё одну маску не хочется.
zelni
Dec. 3rd, 2017 09:04 am (UTC)
Спасибо, я тоже расстроюсь. Я инстой не прониклась вообще, смотрю не могу понять, что там такого, хотя большинство знакомых, особенно моложе, другим ничем и не пользуются. Мне из сетей фб ближе как-то.
Аглая Разная
Dec. 3rd, 2017 04:11 pm (UTC)
а я вот ни где не прижилась, а инстой сразу прониклась. Может из-за мобильности: пришла в голову мысль в трамвае и сразу озвучила в двух словах, и комп включать не надо
mike_bog
Dec. 3rd, 2017 02:59 am (UTC)
рецепт забрали, потому что с 1 сентября изменились правила отпуска психотропных препаратов.
главные изменения в том, что лекарство не продадут, если рецепт написан просто на обычной бумажке, нужен обязательно бланк с печатью мед. учреждения.
и второе, по одному рецепту лекарство продадут только один раз, после чего рецепт забирают. и нужно снова идти на прием за рецептом.

ptitsa_radio
Dec. 3rd, 2017 06:14 am (UTC)
"и второе, по одному рецепту лекарство продадут только один раз, после чего рецепт забирают. и нужно снова идти на прием за рецептом"
Не совсем так. На рецепте написан срок действия, месяц или 10 дней. И указано количество препарата, например, 60 т. Можно купить 2 раза, 30 и 30 т. например. В первый раз фармацевт должен сделать отметку об отпуске препарата. Изымать должны тогда, когда выбран весь препарат, или когда закнчился срок действия рецепта.

Кстати, если не хочется вставать на учет, можно сходить на прием к платному психиатру и разжиться рецептиком.
ptitsa_radio
Dec. 3rd, 2017 06:22 am (UTC)
Не нужно переживать за тематику блога. Кому не нравится - отпишутся, вот и все. А мне вас все равно интересно читать, хоть вы ничего про лечение и больницы сейчас не пишете.
Приятно знать, что несмотря на тяжелое заболевание, которое вы пернесли, сейчас у вас в жизни все хорошо. Семья, муж, к знакомым вот в гости сходили, работа, начальница дурацкая, все, все как у всех :) Не знаю, как другим, а для меня вот такие записи "за обычную жизнь" - тоже своего рода терапия.
А мужу передайте: пусть свой блог заведет, и пишет там что хочет :)
zelni
Dec. 3rd, 2017 09:07 am (UTC)
Да, у меня есть платный психиатр и я схожу, конечно. Спасибо огромное, попрошу мне по максимуму выписать, так чтобы на год вперед хватило.
zelni
Dec. 3rd, 2017 09:16 am (UTC)
Спасибо))
Муж знает, что если у меня будет больше читателей, то это меня еще больше будет радовать, поэтому беспокоится ))
Он бы уже давно не читал, если бы я не говорила: я написала пост )))
Наверное.

А я вообще часто пишу в голове посты, но в это время уже легла в кровать и лень вставать. А потом не помню, написала на самом деле или нет, повторяться не хочется, перечитывать тоже, как то я стесняюсь перечитывать, пару раз пробовала и думала, ну что за дура писала)))
mike_bog
Dec. 3rd, 2017 07:12 am (UTC)
да, всё правильно, спасибо за уточнение
zelni
Dec. 3rd, 2017 09:05 am (UTC)
Ок, ясно, спасибо.
ne_ona_odna
Dec. 3rd, 2017 08:22 pm (UTC)

А почему так страшно уволиться? Если муж может поддержать. Сама увольнялась "в никуда" год подумала, нашла работу. Это не страшно)))

hloya_188
Dec. 3rd, 2017 10:05 pm (UTC)

Маша, самый дружеский мой привет))

Не отчаивайтесь, если невмоготу - уходите, работа найдётся обязательно.

А совет насчёт платного психиатра - самый толковый, кст, заодно можно проконсультироваться насчёт изменения дозировок, мб удастся уменьшить сонливость.

Только ищите доктора с репутацией, хотя бы по отзывам в сети. Платные тоже бывают разными.

Удачи! С теплом, Елена

zelni
Dec. 5th, 2017 05:13 am (UTC)
Здравствуйте, Елена))
Спасибо большое)))
anggva_ubervald
Dec. 4th, 2017 03:05 am (UTC)
Мне кажется, ЖЖ уже давно не для того, чтобы тематически про что-то писать, а больше для того, чтобы приятно пообщаться в хорошей компании, так что если уже девочкин дневник, то пусть будет девочкин дневник!
zelni
Dec. 5th, 2017 05:13 am (UTC)
Хорошо, пусть будет)))
Мне просто нравится писать
belka_unit
Dec. 4th, 2017 04:42 pm (UTC)
Не вижу ничего страшного в том, что тематика блога изменилась. Кому интересно - пойдёт по тегам и прочитает. Не надо насильно из себя вытягивать то, что прожито и отработано - этот девочковый дневник может стать светом в конце туннеля для тех, кто столкнулся с психическим заболеванием первый раз и теперь в отчаянии. А здесь отлично видно, что жизнь не кончается. И это замечательно)
zelni
Dec. 5th, 2017 05:14 am (UTC)
Спасибо))
Жизнь не кончается, это точно. Начинается))
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel