?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неуверенность

Мы поехали в ТЦ искать и покупать мне ботинки, потому что мои развалились, хотя им всего было три года. Выяснилось, что ходить больше особо не в чем, в осенних холодно, кроссовки промокают, сапоги на меху рано, а больше ничего и нет.

В метро я себя чувствую вполне такой обычной, не бедной, но и ничего выделяющегося: синий пуховик юникло, шапка, две руки, две ноги и сумка дурацкая. Моя одежда никакого стеснения и дискомфорта не вызывала, меня все устраивало до посещения этого ТЦ.

И ехать туда я не собиралась, но муж настоял встретиться после одного моего мероприятия и купить обувь. Приехали, сначала мне стало неловко от того, что я расстегнула пуховик, а там где лицо, на воротнике он был немного потертый, от бальзама, крема для лица, давно думала его постирать. А освещение яркое, видно сильно, ну ладно, что поделаешь.

Зашли сначала купить капсулы неспрессо, я беру всегда самые дешевые, но они не дешевые так то, просто дешевле остальных, меня вполне устраивают. Делаю из них большую кружку, наливаю молока и мне вкусно. Коллекции подороже я пробую в гостях, когда дарят или в бутике неспрессо на дегустации.

В общем стою, покупаю, и вроде не считаю себя бедной, но в потертом пуховике, беру самый дешевый кофе и мне не предлагают даже продегустировать, напрашиваюсь сама, потому что у них там лакрица какая-то новая, а муж отказывается пить кофе, он утром выпил, что сильно удивляет продавца, как же так один кофе, если бесплатно.

Потом зашли в обувной магазин, там очень много продавцов, молодые и красивые девушки, мы смотрим ботинки и те, что еще более менее мне нравятся стоят 12 тысяч рублей, но не так нравятся, что хочу-хочу, и цена меня смущает. Но муж говорит, надо примерить.

А девушки продавцы уже посмотрели, как мне не понравилась цена, но несут мой размер. И стоят, смотрят. Я начинаю доставать ноги из своих ботинок и понимаю, что я надела утром потертые носки моего мужа еще и шиворот навыворот. Просто я торопилась и не нашла свои носки, которые чудесным образом испаряются, из пяти пар моих любимых носков остался один. Не пойму где девять.

И ботинки не сели, они врезались мне в щиколотку больно, невозможно ходить и еще и за 12 тысяч. Потом мы зашли еще в один магазин, где нам радостно сообщили о скидке 40 процентов, я перевернула ботинок и обнаружила, что до скидки он стоил 37 тысяч, ну кто это покупает.

Мы ушли из этого магазина, я ощутила себя ужасно бедной. Я сказала мужу, что мне не нужна обувь за эти деньги, купила намного дешевле в эйчэндэм и пусть они развалятся за сезон.

Пришла домой и постирала пуховик. Причем в сушильном барабане он отлично вздулся, изнутри размялся, шикарный, чистенький, красивый. Счастливая побежала в нем на работу и уже в лифте заметила неладное. Пуховик дико вонял стиральным порошком, причем чем дольше я его на себе несла, тем сильнее он вонял.

В метро на весь вагон веяла альпийская свежесть стирального порошка, вся раздевалка на работе источала этот аромат и даже соседние пальто тоже стали пахнуть. Девчонки шутили, что вместо раздевалки у нас теперь прачечная. Утешали меня тем, что гораздо лучше вонять порошком, чем перегаром, например. Чувствуя себя аромолампой я еле доехала и добежала до дома, у меня уже с дыханием начались проблемы, я даже в лифт не стала заходить. Выкинула на балкон пуховик, приняла антигистаминный препарат, пойду завтра в пальто.


Зато он чистенький.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vl_ad_le_na
Dec. 5th, 2017 12:52 am (UTC)
У всех иногда бывают такие ощущения. Особенно с ботинками за 37 тысяч. Последние годы я обувь беру в зенден, разваливается не сразу, да и с такими ценами неважно, если развалится. 
А пуховик лучше еще раз полоскать. Или два. Сам не выветрится, скорее всего. 
tomo_zina
Dec. 5th, 2017 04:33 am (UTC)
Порошок Sarma не пахнет ничем) Он без запаха
m1uccia
Dec. 5th, 2017 05:35 am (UTC)
у меня то же самое было с пуховиком)) пришлось еще дважды постирать без порошка совсем, чтобы перестал пахнуть
yrus
Dec. 5th, 2017 06:52 am (UTC)
Тоже раньше неудобно было в магазинах, когда что-то было совсем не по карману. А потом я познакомился с людьми, которые почти все работали продавцами в бутиках и осознал, что эти ребята себе и за 12к не могут толком ботинки позволить. И с тех пор, когда мне приносят что-то очень дорогое, я спокойно говорю, "чет дорогова-то, можно попроще?" и вижу понимающий взгляд и сразу как-то отношение на равных становится)
a_mon_etoile
Dec. 6th, 2017 07:18 am (UTC)

Поэтому мне нравится по интернету заказывать вещи, избавляет от многих «шоппинг-неловкостей». И выбирать можно сколько угодно, и цену фильтровать.

Аглая Разная
Dec. 6th, 2017 03:24 pm (UTC)
Это бог носков. Да-да, я знаю. Если поругаешь, иногда возвращает куда-нибудь под диван там, или под ванну
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel