?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 15th, 2017

Оказывается, уволиться это сложно. Я набралась смелости и подошла к своей руководительнице сообщить, что я благодарна ей за все, что она для меня сделала, что я очень уважаю ее как руководителя и восхищаюсь ее профессионализмом, но хочу уйти из компании, поскольку поняла, что ежедневный стресс вреден для моего здоровья.

Она расстроилась. Мне пришлось объяснять, что я честно полгода пыталась менять себя, свое отношение, развивать стрессоусточивость, но тот факт, что я плачу дома иногда после работы и часто в воскресенье, говорит о том, что лучше мне сменить работу на ту, в которой отсутствует определенная специфика, вынуждающая сильно нервничать клиентов. Также я не считаю правильным искать работу параллельно, поскольку это снизит мою эффективность, а я хочу хорошо закончить год, передать дела и быть честной.

В ответ мне было предложено подумать, чем еще я могу заниматься в рамках компании, сказано, что ей не хочется терять меня как человека и как сотрудника, что вообще это я все зря, в других компаниях не будет лучше, а может и хуже.

И, в общем, я хожу с огромным чувством вины теперь, нервничаю еще больше, переживаю.

promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
turandot5
Dec. 15th, 2017 08:39 pm (UTC)
Прислушайся, может правда в другой должности, в другом отделе будел легче и веселей?
zelni
Dec. 16th, 2017 07:48 am (UTC)
Отдел другой не возможен и пока я примерно только представляю в чем будет изменение, но самое главное не понятно, как будет реализовано. Уж совсем подробности не хочу давать, конечно шансов один на миллион, что кто-то читает и узнает меня, но не хотелось бы))
black_manticore
Dec. 15th, 2017 08:50 pm (UTC)

Везде так говорят. А что еще / где ты можешь делать, есть мысли, или что хотелось бы?

zelni
Dec. 16th, 2017 07:51 am (UTC)
Да, конечно, я конкретнее и конкретнее представляю, что я хочу и это даже несколько направлений, в которых буду искать, уровень моей зарплаты на сегодняшний день позволяет думать оптимистично))
И я слишком много думала о страхах, пора их отбросить.
v_rasfocuse
Dec. 15th, 2017 10:33 pm (UTC)

Поищите другую компанию. Бывают хорошие, здоровые коллективы и работа, от которой не хочется плакать. Правда.

Я через это прошла и точно знаю, есть нормальные условия

zelni
Dec. 16th, 2017 07:54 am (UTC)
Спасибо большое, я тоже так думаю. Мне всегда везло с работой в том смысле, что когда я ставила перед собой желания, которые совпадали с моим видением реальности, они воплощались. Может от того, что планка была низкой, но я получала именно то, что считала возможным иметь для себя.
olesva
Dec. 15th, 2017 10:39 pm (UTC)
Говорю как недавно уволившаяся по такой же причине. Не слушай что они там говорят. Если невыносимо - прекрати это сама. Как мне однажды сказала подруга, когда я в очередной раз больная поползла на ненавистную работу - если ты умрешь - они просто возьмут на твое место другую девочку. Жестко, но так и есть. У тебя весомая причина уйти, а чувство вины - оно лишнее, ведь это всего лишь работа. Не человек, а компания, машина, которая тебя эксплуатирует в свою пользу. Желаю удачи!
zelni
Dec. 16th, 2017 07:55 am (UTC)
Хорошо, спасибо. Я убеждаю себя, что я ничего не должна, честно отрабатывала все деньги, которые получала, ничего не украла, ни разу не опоздала по халатности, не прогуляла. Но вот не получается пока до конца))
d_v_temnote
Dec. 16th, 2017 06:00 am (UTC)
дб не чувство вины, а чувство гордости - ты с полпинка добилась того, чего люди не могут добиться годами - тебя оценили настолько хорошо, что не хотят терять.
кроме того, на куче работ попытка увольнения расценивается как ПРЕДАТЕЛЬСТВО (да, именно с таким пафосом, даже если ты работал за две копейки), так что тебе очень повезло с адекватным руководством.
d_v_temnote
Dec. 16th, 2017 06:01 am (UTC)
и да, попробуй себя на любой другой должности - это отличный шанс чему-то научиться. уйти-то сможешь в любом случае.
zelni
Dec. 16th, 2017 07:56 am (UTC)
Спасибо, с одной стороны хочется свалить и забыть как страшный сон. С другой, может правда попробовать, если что, то уйду. Мне еще ничего конкретного не было озвучено, а я пока убедила себя, что меня любой вариант устроит, хотя больше хочется искать новое.
flightness
Dec. 16th, 2017 06:57 am (UTC)
Маша, да что ж такое)
Поверь, та тётка - прежде всего руководитель, и прежде всего думает о себе и пользе для компании, а не о тебе. Т.е.вот прямо при твоей речи о том, что ценишь, но уходишь, не можшь, она думает: как из этой ситуации извлечь пользу. Если ты там останешься, даже в другом отделе, а там что-то не заладится, ты уже не сможешь уйти - ну как же, со мной так по-доброму, дали мне работу в другом отделе, а я опять увольняться?
То прекрасное чувство освобождения после последнего рабочего дня стоит этих временных неприятных ощущений. Никто никому ничего не должен, кроме прописанного в трудовом кодексе.
zelni
Dec. 16th, 2017 08:02 am (UTC)
Спасибо. трудовой кодекс не соблюдается в этой компании. Работа преподносится как благодеяние для сотрудника. В прошлом году было объявлено, что повышается белая зарплата и это как подачка и как нечто, за что должны мы быть благодарны (мы наивные, не понимаем, что это исключительно по требованию налоговой). Ну там много всего, неправильного. Но мне первое время сильно нравилось, потому что работать это здорово, не то, что дома сидеть. А вообще да, хочется освободиться, но я посмотрю, что предложит и справлюсь ли я.
ptitsa_radio
Dec. 16th, 2017 11:39 am (UTC)
"что ей не хочется терять меня как человека и как сотрудника "

Вот только хотела порадоваться, что вас ценят, как человека и специалиста, но

"в других компаниях не будет лучше, а может и хуже."

А вот это уже - вранье. Нельзя так уверенно говорить сразу за весь рынок труда. Есть разные компании: и плохие, и хорошие. Это - чистой воды манипуляция, и веский довод не переводиться на другую должность, а все-таки уволиться оттуда вообще.
anggva_ubervald
Dec. 17th, 2017 09:18 pm (UTC)
Ну тут постановка решения немного корявая. Вместо того, чтобы исправить ситуацию, которая приносит стресс, тебе предлагают просто немного поменять природу стресса.
annunaki_nibiru
Feb. 23rd, 2018 01:29 pm (UTC)
Забавно. Мы подали заявление на увольнение в один день.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel