?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы познакомились лет пять назад. Нас свели наши родственники. Она болела психическими заболеваниями и я болела. Есть общая тема, мы встретились и начали общаться. Я ее всегда считала сумасшедшей большей, чем я. И сейчас считаю. А иногда я считаю ее очень ленивой и наглой.

Виктории сейчас 30 лет, и она, конечно же, не выглядит на свой возраст. Намного моложе выглядит. Нет печати забот насущных на ее лице. Она коренная москвичка. У нее своя квартира в месте, круче не придумаешь. В соседнем доме Александр Цекало живет, например, хотя может это и сплетни, я сама не видела, рассказывали.

Родилась она в очень хорошей семье. С бабушкой и дедушкой в советское время жила несколько лет в Китае, где они работали, а она ходила в школу с детками послов. Еще в школе, ее мама отправляла учить английский в Лондон, а затем пристроила на журфак МГУ, эпопея с которым завершилась очередным провалом только в прошлом году. Виктория то восстанавливалась, то бросала. И так - много лет.

Однажды она пошла в какой то драматический кружок, и там влюбилась в преподавателя актерского мастерства, который был на много лет старше. Ее мама была далеко за границей, а Виктория была дома и начала слышать голоса. И она звонила маме из шкафа и говорила что ей страшно. Страшно стало ее маме, потому что она далеко, а с ребенком творится что то непонятное. И как то вот Виктория грешила на этого преподавателя. Вот если бы не он...

Викторию пришлось лечить в государственной больнице, в знаменитой Кащенко (которая уже давным давно и не Кащенко совсем). Лечить Викторию приходится уже 10 лет подряд, каждый год. Поскольку, работать, понятное дело, она не может, ей оформили инвалидность. И она получает пенсию, мама помогает и муж.

Совершенно не случайно в ее жизни появился муж. Он появился в качестве брата девушки, которая тоже лечилась в Кащенко. Лечилась, да не вылечилась: вышла из больницы и выбросилась из окна. Девушка погибла. А вот брат, Ашот, как то начал с Викторией дружить. Ашот приехал из Баку. У него хорошая работа: занимается ремонтом квартир. За Викторией он очень долго ухаживал, были трудные времена, скитался по квартирам и комнатам съемным, но вот сейчас живет в самом центре Москвы с молодой женой. И даже о ребенке мечтает.

Виктория очень любит мне звонить и приглашать в гости. Я приезжаю к ней иногда. Обычно я приезжаю, она наливает в очень грязную кружку чай, я делаю вид что пью. Через минут сорок Виктория говорит: "Слушай, что то я устала, неважно себя чувствую, может ты домой поедешь?". Я конечно встаю и еду домой, матерясь про себя и думая, что это мой последний приезд в гости. Но телефонная атака продолжается и меня снова каким то образом ждут в этой элитной квартире в самом центре Москвы.

Еще Виктория меня поражает тем, как она много курит. Ну это невозможно. У нее сигарета не вытаскивается изо рта. Постоянный, непрерывный процесс курения. Никак не могу понять как она в самолете к маме на Бали летает каждый год.  А однажды мы с ней пошли в кино на "Елену" Звягинцева. Мы сели в зал, приготовились к просмотру. Вика сказала что ей надо покурить, за 20 минут фильма она сходила покурить три раза. А потом заявила что ей не интересно и вообще ушла. Так случился мой первый раз, когда я была одна в кинотеатре.

Еще был случай, когда  она пригласила меня на мамину дачу, на три дня. И в первый же день она мне предложила уехать, сказав что ей нехорошо. Я уехала в первый день и разрыдалась в электричке. Я сначала подумала что это я такая подруга, которая не нужна. Потом я поняла что может ей и на самом деле не хорошо. В общем, сложная она девушка.

Но в сентябре у нее была свадьба. Меня она не пригласила, но очень извинялась потом. Показывала фотки и видео. Сказала, что любви к Ашоту нет, но он ей дорог, и что "замужество - тяжелый труд". На фотках она необыкновенно красивая в белом платье. Только когда не улыбается. Потому что несколько пачек в день очень негативно сказываются на зубах.

Не понимаю почему я с ней общаюсь. Мне совершенно не интересно. Но иногда мне становится ее жаль. Она звонит, очень просит меня приехать в гости. Хорошо, это не далеко от работы, я говорю что забегу ненадолго, позвоню в шесть. Звоню - никто трубку не берет. Ушла куда то. И когда на  моем телефоне определяется ее номер, я закатываю глаза и говорю: "Опять эта Виктория!".
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
shomanka
Apr. 24th, 2013 07:14 pm (UTC)
после Лондона и Китая выйти замуж за Ашота - да, это сумасшествие:)
zelni
Apr. 24th, 2013 07:19 pm (UTC)
Да, у девушки был очень хороший старт. Могла бы многого добиться, была бы чуть адекватнее. Я просто понимаю что это у нее точно болезнь. Ну бывает так.
gera_silence
Apr. 24th, 2013 07:22 pm (UTC)
Есть и у меня такая подруга) Общаемся года четыре, можно сказать семьями дружим, только зачем не понятно. Обычный поход в гости начинается на кухне с разговорами о прошлых знакомых, воспоминания которые сто раз уже перемусолили, потом плавно перетекаем в зал к телевизору) и смотрим, молча.
zelni
Apr. 24th, 2013 07:33 pm (UTC)
Я представила как вы телевизор все смотрите, молча )))
hloya_188
Apr. 24th, 2013 07:34 pm (UTC)
Есть вполне, казалось бы, здоровые люди, которые ведут себя точно так же, как Виктория - я о необязательности, не более того. И с ними безумно тяжело - разваливается на части свободный день, нарушаются планы, ты начинаешь подстраиваться под человека, которому, в сущности, наплевать на твою жизнь. Мне кажется, если есть определитель, то есть и возможность отсечь эту дополнительную сложность. Но может, я слишком безжалостно рассуждаю, не знаю...
zelni
Apr. 24th, 2013 07:39 pm (UTC)
Я вот эту фразу не поняла: "Мне кажется, если есть определитель, то есть и возможность отсечь эту дополнительную сложность."
Перестать общаться?
hloya_188
Apr. 24th, 2013 08:02 pm (UTC)
Да, если это общение настолько негативно вас задевает, как мне показалось.
Но это субъективное мнение, оно может быть и ошибочным. И как я уже сказала, может показаться излишне жестким, т.к. вы оч. добрый человек, судя по вашим рассказам.
lisitsa_alisa
Apr. 25th, 2013 07:21 am (UTC)
есть такие, даже без психических заболеваний. просто самовлюбленные эгоистки.
n_ev
Apr. 25th, 2013 12:32 pm (UTC)
Говорят, от многих психических заболеваний Ашоты неплохо излечивают, поскольку эти заболевания имеют истерически характер. Или Аштот тоже нездоров?
zelni
Apr. 26th, 2013 04:15 pm (UTC)
Ашот здоров. Я думаю, что с ним Виктории легче жить.
dackii
Apr. 25th, 2013 01:41 pm (UTC)
Её болезнь, хорошие возможности её родителей, равно как и её лень и наглость - это её дело. Я думаю, возможно, вам кажется, что при таких возможностях, стоит чуть-чуть помочь - и все будет хорошо. Возможно, она считает иначе и то, что имеет - это совсем не то, что надо ей.
Поэтому не стоит заставлять себя общаться, если вам это не нужно. Заботьтесь прежде всего о том, что нужно вам.
(Deleted comment)
zelni
Apr. 26th, 2013 04:18 pm (UTC)
Мама немного странноватая. Но она сделала много для дочери в финансовом плане. Заработала и купила ей квартиру в хорошем месте, себе квартиру, дачу. Большую часть времени да, на Бали. Вы в чем-то, безусловно, правы.
alyonabul
Apr. 26th, 2013 02:29 pm (UTC)
Очень интересный блог. Не знаю даже, как Вас зовут. Прочитала ВСЕ записи от начала до конца. Пишите. Очень интересно, правда. А главное - не расслабляйтесь и не жалейте себя! Вы - самодостаточная личность и ... Если бы не та проклятая бутылка-чебурашка в лагере, уверена, что было бы вообще все ок. Хотя ок и у полностью здоровых людей не бывает.
zelni
Apr. 26th, 2013 04:19 pm (UTC)
Что то я пока не решила, говорить как меня зовут или нет. Или придумать имя )))
Бутылка не факт, что повлияла. Может алкоголь в юности? Я на это больше грешу.
alyonabul
Apr. 26th, 2013 05:01 pm (UTC)
Придумай ) и продолжай писать )
annavishnyakova
May. 5th, 2013 01:12 pm (UTC)
Ну алкоголь в юности - это у 90 % населения))
Мне Виктория напомнила очень сильно сразу нескольких знакомых. Была у меня подруга, которая вот очень похоже себя вела и еще она врала. Ну просто постоянно, а я была наивная и принимала все за чистую монету. Теперь уже, вспоминая, смеюсь на собой. Но вот эта подруга как-то резко ото всюду пропала, из соцсетей в том числе. До этого, она полгода уверяла всех в контакте, что она беременная. Я бы еще поверила в то, что беременность была и не дай Бог что-то случилось, если бы на моей памяти это ни была бы ее третья беременность...(это она так над кавалерами прикалывалась).
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel