?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Культура

- Маша, давай сходим на Курентзиса сегодня, - сказала мне Мила в тот момент, когда я взбивала белую массу из сахара, яблочного пюре, воды и агара, в надежде получить на выходе зефир.

- Конечно, давай сходим, - ответила я, которая вообще знать не знает, кто такой Курентзис и почему надо идти на его концерт и куда. Я невозмутимо взбивала зефир, думая что даже если я пойду гуглить эту фамилию, то вряд ли что то получится, потому что я не очень разобрала все звуки.

Это было 29 декабря, я сильно устала, закончилась последняя неделя перед праздниками, Новый год обещал быть другим, с новой должностью. Накануне мы долго сидели с Милой и ее подругами в ресторане Рынок и общепит, пока нас не попросили удалиться по причине закрытия заведения, потом я поехала домой и пекла кекс, чтобы угостить коллег. С работы я поехала к врачу проверять свою чудесную щитовидку, которая удивила доктора тем, что культи со всех сторон были однородные и не изменились, что обычно не бывает у людей после операции. А потом я поехала проводить мастер класс для дочери Милы по приготовлению зефира, и тут вот концерт вообще не пойми кого, сил не было никаких.

- Куда мы поедем? - я уже закончила взбивать, налила белую массу в пакет, прорезала дырочку и поняла, что получается не зефир, а белые растекающиеся лепешки.

- В консерваторию, наверное ты недолго взбивала? - Мила покосилась на лепешки, - надо еще взбить? Почему растекается?

- Наверное мы недоварили сироп, - предположила я, - а может агар не разбух, но скорей всего сироп, он должен был нитью тянуться, взбивали мы достаточно.

Я впервые делала зефир, прочитала у Чадейки рецепт, не нашла ничего сложного в нем, а когда я посмотрела, что получилось на выходе, то лишь понадеялась, что это застынет.

Мы приехали в консерваторию и купили билеты у спекулянтов. Сидели сразу над партером и оркестром сбоку, а поскольку зрение у меня 120 процентов, то я прекрасно разглядела московский бомонд, элиту и близких к ним людей.

А потом вышел оркестр, а потом сам Теодор Курентзис, молодой, харизматичный, в великолепных черных ботинках с красными шнурками. И музыка меня унесла далеко далеко, в планы, надежды и мечты. Удивительный был концерт.

Когда мы вышли Мила сказала, что я ужасно сутулюсь. Это правда, надо как то исправлять. А в предыдущую нашу встречу Мила сказала, что я толстая и сильно не уверена в себе. Я стала к ее приезду гораздо стройнее и увереннее. Поэтому сейчас надеюсь исправить спину, хотя это очень сложное занятие, гораздо сложнее, чем похудеть.

То, что получилось вместо зефира Мила выбросила. Есть было невозможно, не застыл и слишком сладкий.


promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel