?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все не так

Мой психиатр сказала, что мании у меня нет.

Когда я ехала к ней на прием, то тряслась как осиновый лист, отбиваясь о навязчивых воспоминаний о том, как меня душили подушкой, привязывали, лица испуганных родителей и весь тот ужас.

На кабинете было написано: "не входить, идет прием", я прочитала и села у закрытой двери, посмотрев на часы и обнаружив, что я приехала ровно на час раньше, чем договаривались. "Ну все, точно это начало конца", - подумала я, удивляясь своей невнимательности и села читать книгу одновременно наблюдая все вокруг.

- Маша пришла, - сказала мой психиатр громко и смотря мне в глаза, когда зачем-то вышла из кабинета, - тебе придется немного подождать, пока я освобожусь, хорошо?

- Здравствуйте, конечно я буду ждать, сколько потребуется.

После недолгого ожидания я попала к ней на прием и подумала, как же она хорошо выглядит. Ничуть не хуже, чем шесть лет назад, может лучше даже. Настоящий психиатр должен быть худым, подумала я. Все самые крутые психиатры не имели лишний вес. Это что-то значит.

Она спросила, как проходит мой день, про мою щитовидку, про то, сколько я пью лекарств и самое главное о том, что меня беспокоит. Я рассказала про увлечения эзотерической психологией, философией, спортзалом, о смене работы, о том, что я нахожу нездоровое удовольствие почти каждый момент жизни несмотря на переживания и периодическую усталость, что мне нравится моя жизнь и я планирую достичь большего, и что это меня пугает и что началась маниакальная стадия, которая обязательно закончится плохо, а я этого не хочу.

Психиатр заверила меня, что никакого намека на манию у меня нет, поскольку я внимательно слушаю, спокойно сижу, правильно формулирую мысли и она не видит во мне проявлений маниакальности и если бы встретилась со мной где либо, то точно никогда ничего не заподозрила бы.

Тогда я еще раз попыталась рассказать ей свои мысли по поводу строения мира, поскольку тяжелую форму шизофрении она то уж должна увидеть, но она сказала, что не одна я читаю философов и не всех, кто их читает, необходимо причислять к сумасшедшим.

Сказала, чтобы для своего спокойствия я немного увеличила дозу нейролептика, но смысла делать большую дозу она не видит.

Честно говоря, я спала удивительно крепко и наполнилась спокойствием внутри.

Нейролептики сковывают, они как бы делают толще вот эту оболочку между миром и сознанием. Очень интересное явление. Без нейролептиков намного легче жить, но рискованнее.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chestnut_milk
Jan. 23rd, 2018 07:46 pm (UTC)
слушайте, я когда вас читаю, то прямо жить хочется:))) так что не унывайте плиз, а простую человеческую мнительность еще никто не отменял;)
zelni
Jan. 24th, 2018 05:56 pm (UTC)
Здорово, спасибо ))
megaflop
Jan. 23rd, 2018 08:26 pm (UTC)
в маниакальной хоть думать думается, в депре тупой как бревно, имхо
zelni
Jan. 24th, 2018 07:02 pm (UTC)
У меня все не так, в маниакальной думается конечно, стремительно, депра ужасная, там мыслей тоже много, но они такие черные. Депра это чернота, мания это свет яркий, ослепляет даже.
Мое скромное мнение )))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel