?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат из мыслей

Я лечусь сейчас на дневном стационаре и обязательно перед тем, как мне составят капельницу, я общаюсь с психиатром. Им важно от меня знать, как я спала, что чувствую, что происходит в голове. Чтобы правильно провести лечение, мне еще таблетки дают утренние, обеденные и вечерние.

На днях я узнала то, что меня очень давно интересует. Что со мной было бы, если не лечить психоз, что в конце-концов случилось бы?

Оказалось, еще Гиппократ описывал случаи психозов. У людей это происходило примерно так: по нарастающей развивалась болезнь, человек становился странным все больше и больше, речь была бессвязной, в голове салат из мыслей, окрошка из слов. (Это я стараюсь передать близко к тексту как говорил мой психиатр, и вот этот "салат из мыслей" это цитата.)

Умереть от этой болезни невозможно, никто не умирал, если не случайно, если не выпал никуда или не убили, приставал, например, к кому-то. Сам по себе человек от этой болезни не умирает, хотя часто перестает есть, худеет, но самое интересное, что достигнув какого-то предела, идет спад, медленный, но спад, человек начинает возвращаться в свое состояние обычное. Просто этот период может затянуться и длиться месяцами, а вот лекарствами можно вывести из психоза раньше, вот чем и занимаются психиатры.

Кстати, мои очень экологично меня лечат, аккуратно, не унижая как в обычных клиниках, потому что Омскую, Ганнушкина я вспоминаю как ад. А вот оказалось, друг мужа поднял все свои связи и меня ждали уже во Владивостокской, и когда я перестала всех врачей и санитарок обзывать, то они хорошо ко мне относились, оказалось неспроста.

Сейчас меня лечат дорого, но хорошо.

Я любительница себя жалеть, и думаю, ну если ничего плохого в психозе не делаешь, зачем так жестко то обращаться с сумасшедшей мною? Как это было не раз, тем более я не специально и вреда никому не причиняла, ни себе и вообще никому. Но мой муж бы сказал сейчас, хватит себя жалеть и я его послушаюсь, конечно, и не буду себя больше жалеть.


promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Аглая Разная
Mar. 2nd, 2018 06:11 am (UTC)
А ты не интересовалась о причине этого явления?
Нейроны в голове не так переплились, или не хватает какого-то фермента, или, наоборот, избыток?
Ведь всегда есть причина.
zelni
Mar. 2nd, 2018 06:39 am (UTC)
Все что я знаю: сейчас восстанавливаем белок в мозгу. И кажется, он на затылочную область показал.
Таким образом, надо в мозжечке восстановить белок - это вот моя фантазия)))
Аглая Разная
Mar. 2nd, 2018 06:34 pm (UTC)
Не читала книги доктора Дэниела Амена? Доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр. Я только с ним знакомлюсь, много полезной информации, читается легко. Рекомендую.
meggirita
Mar. 2nd, 2018 11:04 am (UTC)
Причина, да- определённый белок в мозгу. Всё материально. Фицджеральд всё, что зарабатывал, отдавал, чтобы его жену вылечили от шизофрении. Но, наука тогда была не сильна по этой части.
hloya_188
Mar. 2nd, 2018 06:27 am (UTC)
Да, жалеть не надо, но нужно любить себя. И у вас, Маша, сейчас явно не тот случай, когда "любить" и "жалеть" - почти синонимы, как это часто бывает в русском языке. Для вас "любить себя" означает выбирать для себя лучшее - самой или с чьей-то доброй помощью. И сейчас явно сделан правильный выбор. Успеха!))
zelni
Mar. 2nd, 2018 06:40 am (UTC)
Спасибо огромное. Действительно, любить себя - вылечить и восстановить себя.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel