?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время

Понятно, что по логике, я должна скатиться в депрессию, но мои врачи не должны этого допустить, обещали, по крайней мере. Депрессия начинается от осознания, от так называемой критики, когда я понимаю, что все, что со мной произошло является болезнью.

На самом деле мне морально очень тяжело принять свое недавнее прошлое, по нескольким причинам. Первая: я была хорошей женой своего мужа, интересной, веселой, сообразительной, заботливой. Теперь его друг знает какой мой самый большой недостаток, думаю, нивелирующий все достоинства, и от этого мне горько и тяжело.

Как будто мужу моему досталась нормальная жена, но с браком.

Вторая: я разочарована, что все, о чем я думала в момент психоза не является правдой. То есть я сейчас думаю, а может что-то все-таки в этом было такого, что можно себе оставить навсегда.

Например вот эта доброжелательность к людям, безусловная любовь к каждому человеку независимо ни от чего. Я видела многое, я правда замечала каждое движение вокруг себя, я чувствовала энергии, хорошие, плохие, раздражения, радости, равнодушия.

Все чувства обострялись, краски становились яркими, все тело напрягалось, я контролировала каждое свое движение и время то растягивалось, то сжималось. И все одновременно.

Если меня от этого хотят лечить, чтобы я перестала замечать все вокруг, перестала быть наблюдательной и чувствовать свое тело, то я не знаю, зачем мне быть нормальной.

Норма - это что-то среднее, что есть у большинства. Но я не хочу быть большинством, я хочу быть исключительной, хочу быть не такой, как большинство.

Я была в поликлинике, чтобы прикрепиться, и я видела уставших врачей, таких, которых все достало, я видела очень толстых бабушек, еле передвигающихся, видела сутулую худую молодую девушку, ужасно одетую. Я поняла, что в этот самый момент, эти все люди выглядят так, как отражается в них их прошлое.

В данную секунду, в данный момент, мы выглядим так, как заслужили, как старались в прошлом, все написано на нас, нашей одежде, нашем теле. Вот о чем думала я находясь в городской поликлинике.

От этого меня будут лечить? Чтобы я не думала таких вещей. Или все таки, самое главное, чтобы я вела себя в пределах нормы, а уж думать, о карме толстой бабушки еле передвигающейся можно? Главное не хватать эту бабушку за руки и не говорить: что же ты спортом то не занималась, бабуль? Почему книжки не читала? Почему не следила, что ешь? Зачем была токсичной мамой своему сыну, сейчас алкоголику?

Хотя про сына и книжки точно я выдумала конечно, но если в пределах нормы не говорить никому, то все, нормальная. Ну мало ли, что я там думаю о бабушках всяких, что меня интересует.

Сегодня мой психиатр сказал: будем лечить остатки психоза.

Я не понимаю, что за остатки, кем я должна стать. Должна ли вообще кем-то становиться, кроме того, чтобы стоять крепко на своих ногах и быть увереной в своих мыслях.

Муж не разрешает категорически мне плакать и раскисать. Категорически запрещает, просит принять ситуацию как есть и все.

И вот я писала о своем докторе философе, который не углядел психоз и я попала в Ганнушкина с тяжелейшей формой, так вот, моя психиатр из Ганнушкина, на которую мы заменили доктора философа, считая ошибкой тот факт, что он меня не вылечил, она тоже пропустила мой психоз. Он развивался внутри, во мне и вылез наружу в самый неподходящий момент.

Так что никто не виноват, ни тогда, ни сейчас, кроме моего странного мозга, который дарует сюрпризы. Мне нужно время, я должна получить второе высшее образование и профессию, которая мне нравится. Я должна взять себя в руки или ноги или за волосы, но что-то сделать, после того, как посплю 8 часов.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
turandot5
Mar. 2nd, 2018 06:35 pm (UTC)
Читая тебя, твои рассуждения, я все больше пртзожу к масли, что ты абсолютно здорова, а мы вокруг больны.
zelni
Mar. 3rd, 2018 11:52 am (UTC)
Нет, это не так )))
Спасибо, конечно, но мне привиделось то, чего нет.
turandot5
Mar. 3rd, 2018 11:59 am (UTC)
Ну, рассуждения о том, что каждый выглядит и живет так, как заслужил-вполне здравы!!!
e_pozharskaya
Mar. 2nd, 2018 06:48 pm (UTC)

"люди выглядят так, как отражается в них их прошлое" - я тоже так думаю, но так красиво не могла сказать.

zelni
Mar. 3rd, 2018 11:53 am (UTC)
Случайно получилось так написать :)
Аглая Разная
Mar. 2nd, 2018 07:01 pm (UTC)
"люди выглядят так, как отражается в них их прошлое" - как метко.
А ещё мне бабуля говорила: После 45, когда уходит молодость, наше лицо отражает нашу суть
zelni
Mar. 3rd, 2018 11:54 am (UTC)
Суть, в этом смысле, обычно некрасива в большинстве, почему то (((
Аглая Разная
Mar. 3rd, 2018 02:50 pm (UTC)
Не помню в какой книге прочла, но запомнилось: Он добр потому что молод.
С годами человек становится злее, увы, уходит доверие к людям, всё больше недовольство, в т.ч и собой. Это не прибавляет внутренней красоты. И как бы не улыбался, а всё равно твоё нутро на лице

Edited at 2018-03-03 02:52 pm (UTC)
aidaruch
Mar. 2nd, 2018 08:46 pm (UTC)

Вы все очень тонко чувствуете, и я верю, что все у вас получится. Все будет так, к чему стремитесь, чего хотите.

zelni
Mar. 3rd, 2018 11:54 am (UTC)
Спасибо. Я надеюсь на это.
mona_lika
Mar. 3rd, 2018 01:45 am (UTC)

Психоз это гипербола тово что вы есть, вы и так замечательная!

zelni
Mar. 3rd, 2018 11:54 am (UTC)
Спасибо большое:)
yrus
Mar. 3rd, 2018 10:17 am (UTC)
А я читаю и прихожу к мысли, что походу я тоже ненормальный (нормальный). Потому что у меня в голове заводятся не менее странные мысли.. С другой стороны, пока я умею держать себя в руках, а свои мысли при себе, никто ничего не заметит )
zelni
Mar. 3rd, 2018 11:55 am (UTC)
Да, в том то и дело. Надо чтобы снаружи все ок было.
hloya_188
Mar. 3rd, 2018 08:41 pm (UTC)

Маша, вас мучают сомнения, не станете ли вы внутренне проще, тусклее, злее и тп, когда вас вылечат. Уверена, что ваша яркая и одаренная личность не деформируется от лечения. Тут оч важен грамотный врач и ваше с ним взаимопонимание.

Оч на все это надеюсь. С теплом, Лена.

zelni
Mar. 4th, 2018 05:15 am (UTC)
Лена, спасибо за теплые слова ))
Я надеюсь, что ничего не деформируется, а лишь немного преобразится)))
Но вы слишком хорошо думаете о моей личности )))
hloya_188
Mar. 4th, 2018 08:50 am (UTC)

Да, хорошо, и пишу об этом совсем не только для того, чтобы вас поддержать.

Тч придётся уж вам соответствовать, деваться некуда! :)😊😊🌺

zelni
Mar. 10th, 2018 05:13 pm (UTC)
Придется да, спасибо )))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel