?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо вернуться в 2002 год. Поскольку день рождения у меня в конце года, то начало я встречаю двадцатилетней девушкой. Я живу на окраине города Омска, с родителями и учусь в техническом ВУЗе на четвертом курсе. Как-то меня угораздило туда поступить в шестнадцать лет и я совершенно не имела представления о своей будущей специальности. Общеобразовательные предметы, такие как высшая математика и физика давались мне достаточно легко, а позже, когда я узнала чем все-таки занимается инженер-технолог, мне стало неинтересно.

Неинтересно учиться стало настолько, что на парах, не стесняясь преподавателей я, иногда на парте, иногда под партой, читала книги. Книги я любила с самого детства, я погружалась в совершенно иной мир, растворялась в нем и жила другой жизнью. На стипендию я собирала свою библиотеку, покупала Маркеса, Мисиму, Акутагаву, Кафку, Сартра, Камю, Борхеса, Пелевина и других. Заставляла читать своих подруг, обсуждала с ними произведения, искала новых авторов.

Внешне я очень худая, при росте чуть выше 170 см, вес мой едва доходил до 50 кг, единственным украшением моей фигуры была попа. Уж не знаю как она очутилась на моих тощих ножках, но попа была всегда круглая и хорошая. Не очень большая, то что нужно. И я отчаянно хотела потолстеть. Ела тоннами пироженки. Не помогало. Я комплексовала и совершенно не пользовалась успехом у мальчиков. Был только один единственный ухажер, который почему-то влюбился и делал попытки сблизиться. Но это был долговязый прыщавый мальчик, со странными наклонностями выпить и покурить. Совсем не вариант для меня тогда.

Итак, я все еще девственница, с кучей комплексов и любовью к книжкам. Одеваюсь черт знает как, не люблю косметику но крашусь в блондинку. И лицо у меня такое, вечно недовольное как будто. Взгляд исподлобья, который обычно бывает у некоторых девочек-подростков. Я стараюсь учиться хорошо, что бы троек не было, не сплю в сессию по ночам, учусь. Но в целом я - обычная девушка с окраины. Психически совершенно здоровая. Люблю папу, маму и старшую сестру. А на студенческих вечеринках напиваюсь так, что весело утром вспоминать всем миром, что же было накануне.

Только однажды был такой инцидент, когда в моей нормальности усомнилась женщина-врач. Это было когда я еще училась в школе, в десятом классе. После дня рождения родственников у меня заболел живот. Так сильно, что пришлось вызвать ночью скорую. Приехали врачи, осмотрели меня, выписали лекарство для желудка и уехали. Я начала лечение, а на следующий день у меня стало сводить челюсть. Я не поняла что происходит, просто моя челюсть стала жить отдельной жизнью. Она уезжала то вправо, то влево. Помню, что я залезла в ванну в надежде, что пройдет. Но челюсть не унималась, она стала сжиматься с какой то невероятной силой, так что стало страшно за зубы. Я прибежала к маме и даже не смогла ничего сказать. Мама удивилась, испугалась и вызвала опять скорую.

Дальше я сижу на кресле, между зубов у меня носовой платок, челюсть двигается то резко вправо, то влево, то напрягаются мышцы шеи. Приехала уставшая женщина-врач, стоит и наблюдает за мной, затем поворачивается к маме: "А девочка у вас как, нормальная? Или в ПНД состоит?". Мама очень оскорбилась. "Девочка у меня нормальная, в школу ходит и хорошо учится". Повезли меня в челюстно-лицевую, там сказали что это не к ним, но вкололи успокоительное, утром я была в норме.

Оказалось что это побочное действие того самого лекарства, что для желудка. Черным по белому в инструкции написано. Больше никто в моей нормальности не сомневался. Я хорошо закончила школу и сама поступила на бюджет учиться на инженера.

Ну это я отвлеклась от того самого страшного года в моей жизни. Конечно я не помню многих деталей, я стараюсь учиться и очень жду конца первого семестра. Потому что скоро лето, а летом я еду в Москву. В самый мой любимый город. Город, в котором я чувствую себя легко, в котором я расправляю плечи и перестаю комплексовать, город, в котором случаются невероятные вещи. Уже знаю что жить я буду только в Москве. Но зачем то надо закончить учиться и получить диплом.

Мой следующий пост будет про Москву. Как она встретила меня, какими глазами я увидела поразившую меня жизнь. Лежа привязанной к кровати и понимая что я в аду, я вспоминала этот город и другой мир. Об этом чуть чуть позже.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
yuliya_ladoga
May. 24th, 2013 06:56 pm (UTC)
вас читать просто невероятно интересно. хочется больше и больше!
(Deleted comment)
yuliya_ladoga
May. 24th, 2013 07:17 pm (UTC)
вообще не поняла вас!
(Deleted comment)
yuliya_ladoga
May. 24th, 2013 08:23 pm (UTC)
да-да, с айкью беда! а как вы узнали? телепатия?
(Deleted comment)
yuliya_ladoga
May. 24th, 2013 08:37 pm (UTC)
вам помогла не логика? интересный подход! это что-то типа антилогики? новое слово в науке, видимо.
zelni
Jun. 2nd, 2013 07:51 pm (UTC)
Спасибо большое )))
prostopop
May. 25th, 2013 08:48 am (UTC)
Вы знаете, очень совпадает с историей девушки, которая и посейчас в больнице. Должны вот скоро выписать. И возраст, и отношения с противоположным полом, и даже поездка в Москву. Оттуда она вернулась не в себе. Хотя и ДО были некие признаки.
Спасибо за этот текст.
hloya_188
May. 25th, 2013 11:43 am (UTC)
кто бы ни шифровался, мне тексты zelni оч. нравятся, они интересны, не стандартны, отлично читаются.
zelni, жду продолжения!))
amado
May. 25th, 2013 03:35 pm (UTC)
О, как здОрово! И очень интересно будет прочитать, какая ваша Москва. Я очень, очень люблю Москву, как любят человека и помню все свои встречи с ней, но написать, при всём желании не берусь - испорчу всё))
Пишите! А потом книгой всё издать...
zelni
Jun. 2nd, 2013 07:48 pm (UTC)
Спасибо большое!
Стараюсь писать )))
alyonabul
May. 27th, 2013 04:31 pm (UTC)
Захватывает... Перечитываю по 2 раза и с нетерпением жду продолжения. Не поняла только - когда все таки случился срыв и произошел щелчок? В институте или в Москве?
zelni
Jun. 2nd, 2013 07:49 pm (UTC)
Я сама точно не понимаю когда произошел щелчок. Но думаю, что через несколько постов разберусь и сама узнаю )))
lrlay777
May. 28th, 2013 08:57 am (UTC)
Да уж...
sergey_kiryanov
May. 28th, 2013 09:43 am (UTC)
Девственность с книжками...
Все же жаль, что с любовью к книжкам, лучше бы к художественным альбомам. У "сумасшедших" очень часто впечатляющие рисунки, а тексты все же хуже. С другой стороны "сумасшедшие" редко читают "сумасшедших": то ли из зависти, то ли по еще каким вполне объяснимым причинам, а "нормальным" практически ничего не понять. Так и получается, что "сумасшедшие" считают "сумасшедших" "нормальными", а вот "нормальные" вообще редко кого-то кем-то считают.
Meursault Ca
May. 28th, 2013 10:03 am (UTC)
Пиздец как интересно
virtualov_1
May. 28th, 2013 10:20 am (UTC)
Не приесжай в Маскву, детка. Тут тех кто читает МНОГО!
pomoshnichec
May. 28th, 2013 04:05 pm (UTC)
мда, это крайне убого
aggada
Jun. 12th, 2013 09:19 am (UTC)
Проблевался, подрочил, спасибо.
Gruby Gotlib
Jun. 12th, 2013 01:14 pm (UTC)
Так целку ей таки сломали или нет ?
(Deleted comment)
zelni
Oct. 15th, 2013 09:43 am (UTC)
Нет, у меня не повторялось.
Через месяц, после случая со мной, это же лекарство начала пить моя двоюродная сестра, хотя мы всех родственников предупредили. Так вот у нее, когда она шла по улице, начала запрокидываться непроизвольно голова назад и вываливаться язык. Прохожие очень удивились. Решилось все так же, скорая, реланиум и отказ от лекарства.
(Deleted comment)
zelni
Oct. 15th, 2013 10:44 am (UTC)
Церукал
Аглая Разная
Mar. 14th, 2014 06:10 pm (UTC)
странно. Я иногда его пью. Такой побочки не было.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel