?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скромность

Я люблю читать Эволюцию и мне очень многие вещи нравятся, нахожу в них отклик и не всегда согласна с ее резкой позицией, или не очень понимаю восхищение так называемыми хищниками, которые паразиты скорее, не нравится мне ее музыкальный вкус, но в большей степени я ей благодарна за многое, что она правильными словами объясняет.

Она иногда пишет про скромность, и я никак не могла понять, как это в ее понимании, что она хочет сказать этим словом. Я всегда раньше думала, что скромный человек это тот, который отказывается от предложенного куска торта, когда ему даже хочется. Или скромный человек, тот, который стесняется войти в квартиру. Или тот, кто не хвастается, а так потупляет глаза, говоря о своих заслугах. Не понимала я что это такое, пока не увидела это на встрече с Вячеславом Вячеславовичем.

Я сказала ему, что каждому человеку необходимо тренировать волю, чтобы хоть чего-то добиться в жизни. Необходимо преодолевать себя понемногу, по чуть-чуть, чтобы стать кем-то.

В пример я привела его самого, которому пришлось закончить сначала медицинский, потом интернатуру и что он, вместо того, чтобы гулять с девушками в студенчестве, учился медицине.

Я всегда восхищалась врачами, поскольку им надо было глубоко изучать химию, которая для меня самая непонятная из наук, а также им надо было наизусть учить толстые книжки по анатомии. Что это еще может быть, как не тренировка воли?

На что Вячеслав Вячеславович на полном серьезе сказал, что у него все получалось само собой, он ходил на лекции, а в свободное время играл на ударных. Он сказал это так, что я поняла разом, что значит скромность.

Такое возникло ощущение от его слов, что он действительно, на самом деле, не видит в своей работе главного врача-психиатра и лучшего, я считаю, который лечит самое сложное в организме, то ли мозг, то ли душу, он не видит своей заслуги, заслуги своей воли, своей работоспособности. Как же так? Он очень много работает, но говорит, что само собой.

Вот что значит настоящая скромность, вот, наверное, о чем пишет Эволюция, вот что может пленять и восхищать.

Скромность.

У меня отсутствует начисто. Я считаю, что все, что я имею, а это очень мало и совсем немного по сравнению с ним, или по сравнению с успешными людьми и по-настоящему скромными, но все мое - это так много по сравнению с девочкой росшей в одном из худших районов города Омска, учившейся в одной из самых худших школ того же города, это так много и все, все что я имею, каждую отметину на своем лице, свою тонкую фигуру, своего так сильно любимого мужа, свою первую квартиру, все это огромным усилием воли, огромным трудом мне дано. Во мне ни капли этой очаровывающей скромности нет.




promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel