?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые я посетила столицу в 2000 году. Была проездом, на поезде, по пути в Калининград с группой студентов. Да, я сразу поняла что это мой город, я увидела широкие проспекты, красивые здания, людей, которые мне показались более свободными чем в моем родном городе и влюбилась. И еще я встретилась с Милой, которая старше меня на 10 лет, которая перебралась в Москву еще в 90-е. Позже, когда она представляла меня своим друзьям, она говорила: "я ее знаю с тех пор, когда она у мамы в животике была". И это так и есть.

На следующий год, после летней сессии и практики я уже ехала к Миле, в очень уютную квартиру недалеко от Тверской. Через несколько недель я должна была поехать в Питер, где жила моя родная сестра, затем, уже в середине сентября, в Омск, продолжать изучать мне совершенно ненужную и неинтересную профессию. Такой был план на лето 2001 года.

Это был солнечный и теплый август. Поезд приехал рано-рано утром, меня  никто не встречал, а я уже немного забыла где же эта милая квартирка находится, немного заблудилась, но нашла. Мила открыла дверь: "Привет, давай в душ и спать, мы спим, ложись ко мне на диван вальтом". В комнате стояла кровать и двуспальный диван.  Я тихо вышла из душа, посмотрела что на кровати кто то спит, девушка с темными волосами, и тихо залезла на диван к Миле, так, что моя голова была около ее ног. Закрылась одеялом, и смотрела в потолок. Из-за разницы во времени мне совсем не хотелось спать, а солнечный свет уже залил комнату, я думала, какое счастье что я в Москве, и провалилась все-таки в сон.

-Я ему сказала, лучше полететь в Монако, в казино. Там круче всего играть, и тусовка прикольная, в общем я разузнала как и мне, и ему сделать визу, он так восхитился, говорит что я умница, думаю через неделю надо будет уже билеты брать и лететь...- под это щебетание я проснулась. Девушка, которая все это говорила, была примерно моего возраста, приятной внешности, но не красавица. Дальше она начала говорить о том, зачем все носят Диор, когда это видно что это Диор, но я перестала вникать.

Мила заметила, что я открыла глаза и прервала монолог девушки:
-Машка проснулась! Знакомься, это Саша. Мы тебя ждали. Что ты нам привезла?
-Варенье и мед..
-Тащи давай, что там за варенье?
-Земляничное, - я полезла в чемодан, и мне так неловко доставать это варенье, перед Сашей которая собирается в Монако. Я даже успела пожалеть что я вообще везла эти банки в Москву. Кому оно нужно то, варенье это.
-Одета ты черт знает как,- заметила Мила, когда я попыталась одеться. Она распахнула шкаф, достала штаны и кофту с какой то нереальной собакой на груди, выдала мне кроссовки. - едем завтракать.

Как потом выяснилось позже, Саша - сводная сестра очень знаменитого футболиста, миллионера и очень известной личности. У нее был зеленый БМВ, и она часто нас катала по тусовкам. Мила наряжала меня в прикольные вещички из своего гардероба и таскала меня по разным ресторанам и клубам. Очень часто, в ночных клубах, в которые стояли большие очереди, но, почему то Милу пускали всегда, и меня вместе с ней, я встречала разных знаменитостей. Встречала людей, которые были исключительно телевизорными жителями для меня.

Я испытывала легкий шок наблюдая из каких машин состоит парковка перед ночными клубами в центре. Мы ходили в рестораны или кафе, где вместо вывески - железная дверь и звонок, и там внутри очень много раскрепощенных, богатых, стильных, иногда знаменитых людей. Однажды Мила привела меня на вечеринку где было много знаменитостей, сказала что бы я шла к бару за вином. Вино было бесплатным, я его потягивала, глазела вокруг, а потом проголодалась, но я же не знала что все закуски тоже  бесплатные. Когда мне, голодной, сказали что нам пора уходить уже выходя из клуба, я заметила что закуску берут и едят просто так. Обидно было.

Спустя несколько дней, после моего приезда в Москву, мы завтракали с Милой, Сашей и еще одной подругой Милы Ирой. Сидим вчетвером, лето, тепло. Саша вдруг заявляет: "Что то очень уж трахаться хочется, не с кем совершенно. Девчонки, как у вас с этим?". "Ну нет секса и нет, я не переживаю по этому поводу, пофиг вообще", - Мила пожимает плечами, Ира поддерживается такой же точки зрения, а Саша не унимается, я отчетливо помню как она прыгает на стуле. "А ты, Машка? Тебе хочется трахаться?". Я начинаю краснеть и еще даже не открыла рот, меня перебила Мила. "Машка у нас девственница еще". Вот тут я захотела провалиться под стол и исчезнуть. У Саши отвисла челюсть: "Ничего себе".

Ира тоже поразила меня, ей было около 25 лет, она была спокойная и с огромным чувством собственного достоинства. А еще у нее была машина, подаренная мужчиной. Хорошая такая машина, красная. Она нигде не работала, основная задача была прекрасно выглядеть: много солярия, дорогой косметики и одежда из Милана. Я не знала что такие люди существуют. Сейчас Ира замужем за миллионером, воспитывает детей и живет на Рублевке конечно. Она в полнейшем шоколаде. А тогда, вечером, в этой подаренной машине, мы сидели и они сообща с Милой выбирали, где же тусануть этим вечером.

Однажды у Милы не было настроения никуда идти, и она предложила мне сходить в Пропаганду с ее друзьями. Я согласилась, нарядилась и спустилась вниз. Два приятных молодых человека повезли меня в воскресенье вечером в клуб. "Что там за вечеринка сегодня?"- наивно спросила я. Парни переглянулись и засмеялись. "Скоро узнаешь". Когда мы подошли к клубу я все поняла. Мужчин, наряженных в женщин, я видела только по телевизору, целующихся девушек я вообще до этого не видела никогда. Гей вечеринка. Я глазела вокруг и танцевала и улыбалась мужеподобным девушкам. Ну а что такого.

Потом я поехала в Питер. Приехала немного ошалевшая от такой тусовочной Московской жизни. Когда пошла в кафе и увидела что пирожное стоит 125 рублей, не удивилась. Удивилась, когда поняла что это не цена, а вес. Цена 40 рублей. После московских цен это пустяки. Я посетила и влюбилась в Эрмитаж, посетила многие достопримечательности. 11 сентября 2001 года, там, в Питере мы с сестрой пошли в кино. В кинотеатре на большом телевизоре в холле я увидела как рушатся башни. Наверное всем людям запомнился этот день.

В завершении этой истории я скажу, что вернулась я в Омск еще здоровой нормальной девушкой, только слегка ошалелой от того, что бывает такая, казалось нереальная жизнь.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
daria_dev
Jun. 2nd, 2013 08:01 pm (UTC)
Что, так понравилась тусовочная жизнь? Че хорошего-то? Сейчас, наверное, так не думаешь?
amado
Jun. 2nd, 2013 08:01 pm (UTC)
Да-а-а, красиво погуляли...
А Москва, да, и мой город с первого взгляда.
larysan
Jun. 2nd, 2013 08:08 pm (UTC)
Прямо как книгу читаешь. У вас замечательный стиль. Очень жду продолжения.
zelni
Jun. 6th, 2013 08:00 pm (UTC)
Спасибо.
Скоро напишу )
lisitsa_alisa
Jun. 3rd, 2013 06:45 am (UTC)
хорошо пишешь! еще давай)
lrlay777
Jun. 5th, 2013 12:52 pm (UTC)
Автор пишы есчо!
havohudonosor
Jun. 5th, 2013 01:29 pm (UTC)
Интересно пишете...
zelni
Jun. 6th, 2013 08:02 pm (UTC)
Спасибо )
havohudonosor
Jun. 7th, 2013 06:12 am (UTC)
Ждем новых рассказов.)
osetrik
Jun. 5th, 2013 01:33 pm (UTC)
Красивые здания? Да по сравнению с той же Калиной архитектура в Москве – мухосранск
Людей? Чтоооо? Автор здорова?
zelni
Jun. 6th, 2013 08:01 pm (UTC)
Здорова сейчас
julia_pobetova
Jun. 5th, 2013 01:34 pm (UTC)
Сказки о Москве) Может и есть где-то эти таинственные железные двери в мир богатых и знаменитых, а скорее в мир съемных и снимающих, но нас - москвичек - там не ждут, мы скучные, не то что бойкие жадные до жизни приезжантки;)
zelni
Jun. 6th, 2013 08:02 pm (UTC)
Думаю там никого не ждут, но кому надо там появляются.
alyonabul
Jun. 9th, 2013 09:41 pm (UTC)
Москва ошеломляет. И на самом деле в какой-то степени сводит с ума. Город контрастов. Жесткий город. Живу 10 лет здесь. Выживание....
maycu
Jun. 20th, 2013 12:40 pm (UTC)
как не вериться что вы сошли сума ...(
zelni
Jun. 20th, 2013 08:20 pm (UTC)
Сошла
maycu
Jun. 21st, 2013 06:19 am (UTC)
очень жаль , ВЫ интересный человечек .
главное, чтоб это не слишком усложняло Вам жизнь, а вообще, сейчас каждый второй, сходитсума на всю голову .. и ничего живут ..
kastamuni
Jun. 20th, 2013 01:50 pm (UTC)
Девственницы - это прекрасно!
Не стоит торопить прощание с единорогами...
cini4naja_feja
Jan. 13th, 2015 02:32 pm (UTC)
лет до 50 , да ? )
kastamuni
Jan. 13th, 2015 11:36 pm (UTC)
Ну это как Вам будет угодно )
А вообще забавно получить ответ на комментарий 1,5-годовалой давности )
cini4naja_feja
Jan. 13th, 2015 11:39 pm (UTC)
так он актуальности не потерял ) вот, наткнулась, сижу, читаю , комменчу
bezimeniistrani
Jun. 20th, 2013 02:19 pm (UTC)
Хорошо написано и я думаю автор тоскует не по тусовке, а по молодости и не очень важно где она прошла в клубе или на улице, просто это время никогда не вернётся. А что касательно клубной жизни - она жива и сейчас просто с возрастом она становится не такой интересной и хочется 1-2-х, но настоящих друзей, а не сотен лиц, которых можно записать в приятели.
zelni
Jun. 20th, 2013 08:22 pm (UTC)
Молодость моя со мной )))
Мне 31 и жизнь только начинается. И я ни о чем не жалею, и ничего не хочу вернуть.
Нет, ну есть приятные моменты, которые хотелось бы еще раз пережить, но я то знаю, сколько счастья ждет меня впереди ))
bezimeniistrani
Jun. 21st, 2013 07:01 am (UTC)
Увы никто не знает что ждёт впереди счастье или несчастье, а наша память стирает из прошлого негативные моменты оставляя, то светлое и доброе что было, поэтому воспоминания могут быть так приятны. Я бы тоже хотел вернуть ту беззаботность, безответственность, что была раньше, но возвращение только портит те приятные воспоминания, что есть.
А по поводу молодости всё относительно - вспомните себя лет в 16 - 30 летние люди казались стариками, думаю ничего не изменилось и для них мы старики, хотя мы можем считать себя ого-го и в 70 лет, но время неумолимо.......
flavoristka
Jun. 20th, 2013 02:19 pm (UTC)
понаехали тут в мою Москву, понабрели
что вам в родных сёлах не сидится-то, шарамыжники
bezimeniistrani
Jun. 20th, 2013 02:31 pm (UTC)
Я из Москвы и родители из Москвы, а дед с бабкой из детдома, так что откуда попали до конца не понятно и что? Если бы дед с бабкой не попали в Москву, то и я бы может здесь не жил.
Так что не тролльте )))))
alex_bir
Dec. 10th, 2013 01:50 am (UTC)
любопытненько прочесть было. да, Москва 99-2003 это было забавное :)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel