?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сопки, озеро и паспорт.

Мои друзья практикуют ежедневные обмазывания грязью, они говорят, что это усиливает связь с землей и очень важная оздоровительная процедура. Грязь попахивает тиной. Они ее покупали, но им пришла в голову мысль самим набрать. Погуглив, они нашли информацию про озера, которые находятся в четырехстах километрах от Владивостока. Они решили туда поехать, через турбазу, чтобы там переночевать, и взяли меня.

Дорога лишь иногда пугала своими ямами, в остальном была ровной, слегка поднималась вверх, потом опускалась вниз, слева и справа были красивые сопки, усыпанные зеленью, иногда просвечивала трава, яркая, ровная как газон и на ней росли деревья, это было очень похоже на саванну, только краски сочные. Я так и ждала, что между деревьями пройдет рыжий амурский тигр. Но нет, он не показался.

Я пыталась снять сопки на видео, но там они получились низкие, а на самом деле были высокие. В общем, четыреста километров удовольствия от просмотра пейзажей за окном.

Сначала мы покупались в море, на турбазе, оно было бодрящим и полосатым. Полоса теплой воды, полоса холодной. Дети моих друзей плескались, я же заходила два раза ненадолго, но окуналась полностью, вода есть вода, удовольствие. А потом поехали сквозь эти же пейзажи еще дальше, к китайской границе, в поисках озера с грязью, которое мы нашли с купающимися там людьми.

Я не могла не намазаться сверху до макушки, такой опыт. Хотя меня волновала мысль о том, как мне будет прохладно ее смывать, но что делать, когда еще выпадет такой шанс. Но когда я зашла в это озеро, то была шокирована температурой воды, она была как остывшая горячая ванна. Градусов сорок или сорок пять. Мы как залезли туда, так и вылазить не хотели, но пришлось все таки ехать назад. Около машины летали оводы и это немного напрягало, странно, но когда сидели в озере, их не было.

Озеро было соленое и мелкое, чуть выше колена, поэтому мы там в основном сидели и ползали, но эта горячая вода, просто сказка, учитывая то, что у нас на Второй речке отключили горячую воду до сентября и я регулярно купаюсь в тазиках, а тут тазиков целое озеро.

Мы приехали поздно вечером в понедельник, а во вторник мне надо было идти в ЗАГС, получить повторное свидетельство мужа и мне его очень быстро сделали и выдали, я забрала доверенность, свидетельство, сфотографировала, чтобы мужу отправить, а вечером вторника у меня зазвонил телефон, говорил не слон, а милейшая девушка, которая сообщила, что я дословно: "на радостях", оставила в ЗАГСе паспорт.

Надо сказать, что именно этот паспорт у меня долгожитель, остальные больше трех лет не протягивали, и я очень боюсь его потерять, поэтому вложила в обложку номер своего телефона, сотрудники ЗАГСа оценили такую идею и взяли на заметку, потому что иначе я даже не знаю, когда бы я сообразила, что паспорта у меня уже нет. Благодаря бумажке с телефоном, паспорт у меня есть, а также звание Балда Ивановна, которое мне присвоил муж. Надеюсь, он это сделал любя.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anggva_ubervald
Jul. 26th, 2018 12:15 pm (UTC)
С телефоном в паспорте - классная идея, так что не совсем Балда Ивановна =)
zelni
Jul. 27th, 2018 09:38 am (UTC)
Идея мамина, потому что до этого я потеряла два паспорта.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel