?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем тусить

Итак, 2002 год. В институте я не живу, существую с одной мыслью: скорей бы лето и в Москву. Впереди какая то практика, которая должна пол лета отхватить. Но, как довольно часто бывает в моей жизни, с неожиданной стороны приходит решение. Совершенно случайно знакомлюсь с девочкой, которая учится курсом младше, выясняю, что у нее есть знакомые в московском депо, куда едет на практику она летом. Тут же падаю ей на хвост. Почему-то было возможно пройти летнюю практику в одном месте, хотя она была после третьего курса, я после четвертого. Это депо я посетила два раза: поставила печать о том, что я поступила на практику и поставила печать о том, что я ее успешно прошла. Лето свободно, я в Москве.

Да, в Москве и на долгий срок. Обратные билеты у меня были на середину сентября. Я решила работать. Официанткой. Без проблем устроилась в ресторан на Садовой-Самотечной. Добиралась на троллейбусе, график два через два. И на эти вот два дня я умирала. Это я так решила для себя и таким словом обозначила. Когда мне не хочется что-то делать, когда я чувствую что это неприятно или тяжело, то стараюсь относиться к себе как к человеку со стороны. Как будто это не я, кто-то другой. Переждать надо. Смотрю на себя как бы сверху и наблюдаю. Мне помогает эта методика. Если относится к себе как к чужому человеку, то совершенно плевать сколько он там работает, тяжело ли ему и как он себя чувствует.

А вот на другие два дня, начиналась интересная жизнь. Такая, какой у меня никогда не было бы в моем городе. Мы продолжали тусовать, ходить в клубы, где стояла длинная очередь, а нас пропускали. Меня опять наряжали в одежду известных марок, я знакомилась с очень богатыми людьми, которые тут же забывали мое имя и меня. И мне было очень интересно там быть. Единственное, что я бы предпочла, что бы меня не замечали вовсе (большинство не замечали, но не все). Я бы хотела быть наблюдателем, но я была таким же человеком, как ни верти.

В этот раз мы чуть меньше ходили по пафосным клубам, и все чаще в Петрович и в Проект О.Г.И., которые очень уж мне полюбились. Еще одним приятным открытием для меня стал The Real Mccoy. С последним клубом у меня начался роман. Тогда там была очень демократичная обстановка, веселье. Там я себя чувствовала как рыба в воде, никакого стеснения, полноправный член этого пьяного и развязанного общества. Поскольку жила я не очень далеко, то могла припереться вообще одна туда. Еще у меня была карта. И, если охрана меня забывала, я показывала карту и говорила: "Мультипас". Охрана улыбалась: "Проходи, Лилу".

Веселое было время. Я чувствовала себя свободно и раскрепощенно. Я постоянно с кем-то знакомилась, общалась, влюблялась, танцевала, обнималась, угощалась коктейлями. Я узнавала примелькавшихся людей, и меня узнавали, мы улыбались и болтали на улице у входа. А в той, немного другой жизни, где я официантка, мне однажды пришлось обслуживать парня, с которым танцевала. Нормальный парень такой, поел кролика и оставил много денег на чай.

В более пафосных и закрытых клубах было сложнее. Но мне жутко нравилось смотреть на людей. Я вообще люблю людей. Боялась правда их немного, но наблюдать за людьми это мое любимое занятие. Даже сейчас, очень часто в метро я их разглядываю. Рассуждаю кто о чем думает, как одет, куда едет, где живет. Интересно же.

Два месяца пролетели очень быстро. Я заработала 200 долларов. Наступил последний вечер. Моя подруга, видя что на мне лица нет, решила сделать мне приятное, спросив, куда бы я хотела сходить в последний свой вечер перед отъездом. Я сказала: в Проект О.Г.И. Там я всегда тоже чувствовала себя очень комфортно. В тот день там выступал Алексей Айги, у которого были очень красивые руки. У меня врезались в память его руки почему-то.

Мы слушали его концерт, сидели за столиками и, может даже, выпивали. И вдруг меня стал фотографировать молодой человек. Снизу. Я очень засмущалась, не знала куда деть глаза и вообще лучше провалиться под стол. Он перестал фоткать меня, отошел, но не спускал глаз. И когда мы собрались уходить, он решил познакомиться. Протянул визитку, спросил как зовут.

Мне было крайне приятно что ко мне подкатил парень. И стало еще грустнее ехать обратно. Мы зашли посмотреть книжки перед уходом. И я купила "Сагу" Тонино Бенаквисты, которая долгое время оставалась моей любимой книжкой. Отличная просто.

А когда я села в такси, я решила посмотреть визитку того молодого человека. У меня выпучились глаза, потому что у него была моя фамилия. Его звали Илья. И моя фамилия. Телефон, электронный адрес. Мне стало грустно. Возможно, у меня был бы роман. Но совершенно неизвестно когда мы с ним увидимся, и вообще как я ему скажу что я в Омске. О, несправедливая жизнь, почему мне надо уезжать на самом интересном месте.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
amado
Jun. 20th, 2013 08:59 pm (UTC)
Почему ты всегда рассказ обрываешь на самом интересном месте?..
Пиши чаще, ждём ведь.
zelni
Jul. 5th, 2013 01:05 pm (UTC)
Извиняюсь.
Нет мне оправдания.
alyonabul
Jun. 21st, 2013 07:11 am (UTC)
Да, на самом интересном месте... Петрович - классный, кстати, клуб для своих. Была пару раз. Пиши!
zelni
Jul. 5th, 2013 01:06 pm (UTC)
Каждый раз обещаю себе, что буду писать чаще, тем более, что мне не сложно. Но сто тысяч причин мешают мне делать это.
andremf
Jul. 2nd, 2013 01:02 pm (UTC)
о чем это??? огрызок...
zaratushtra_87
Jul. 2nd, 2013 02:36 pm (UTC)
Это был зялт-Варламов?
Когда в Омске будут выборы мэра? он по любому приедет
zelni
Jul. 5th, 2013 01:04 pm (UTC)
Нет, не он )))
nigguzz
Jul. 3rd, 2013 04:45 am (UTC)
сама сочиняла или помогли?
zelni
Jul. 5th, 2013 01:05 pm (UTC)
Я сама пишу.
kanaliablog
Jul. 3rd, 2013 11:41 am (UTC)
:)
"Когда мне не хочется что-то делать, когда я чувствую что это неприятно или тяжело, то стараюсь относиться к себе как к человеку со стороны." - отличная тактика поведения)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel