?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кофемания

Меньше всего на свете мне хочется быть узнанной, но не скромно полагать, что две прекрасные сокурсницы читают мой жж.

Это две самые яркие, самые красивые, прекрасно одетые и умные девушки из нашей группы, я полагаю, что их достаток на порядок выше моего. Мы сейчас с мужем немного больше тратим, чем он зарабатывает, не понимаю, как так получается. Мы записываем расходы в общую прогу и они превышают доходы, я стараюсь за голову не хвататься, а решать проблемы по мере их поступления. Обучение достаточно дорогое, но, надеюсь, стоит того, учитывая, что мне безумно интересно (хоть и не всегда, иной раз приходится вникать в тягомотину).

Так вот, взволновавшая меня история связана с нашим совместным обедом с сокурсницами, я предложила сходить в Лавку братьев Караваевых предусмотрительно, они согласились, но по дороге у них возникла идея сходить в Кофеманию. Они сказали, там очень вкусно.

Я пошла за ними, я меньшинство. Иду и считаю свои деньги, в кошельке лежала тысяча, есть кредитка, сколько там стоят блюда, что я потрачу, я никогда не была в Кофемании я лишь знаю, что там дорого.

Мы сели за столик я начала изучать меню, понимая, что я сильно голодна. Самое дешевое блюдо 560 рублей, чтобы мне утолить голод, необходимо где-то 1500, это не очень большие деньги, но это всего лишь обед, я не могу обедать так дорого, это преступление для моей семьи и никакого удовольствия. Мои сокурсницы резво определились с заказом, а я все еще пялилась в меню и не знала, что делать. Мне было стыдно.

Через минуту я сказала: "Девочки, мне ужасно неловко, но я ничего тут не могу себе позволить". Девочки удивились и тут же предложили за меня заплатить, съесть салат на двоих, как вариант, угостить меня, но я ответила, что я не могу, это это совсем позор. Тогда они тут же предложили пойти в другое место, позвали официанта, сказали что нам нужно срочно уйти, нас ждут, он отменил заказ. Я готова была провалиться сквозь землю, но они сказали, что я молодец, что признались, а то бы они меня сюда еще потащили.

В итоге, поскольку лил дождь, мы зашли в Хлеб Насущный и я съела бизнес-ланч за 400 рублей, и как раз, в этот момент моя беговая любимая подруга начала слать сообщения с предложением поделиться со мной вещами, что было для меня очень в тему к самооценке, но это, конечно, лишь совпадение.

Я решила, что если эти чудесные девушки, которые так мило отреагировали, перестанут со мной общаться, то ничего страшного, но пока нет, общаются.

Я вспомнила, как все относительно, когда я встречалась с коллегой с бывшей работы, которая за четыре часа выпила только кофе с булочкой из КФС и отказалась ничего покупать из еды, потому что у нее ограничены средства, а я тоже ничего не покупала из солидарности с ней, потом, правда, у меня от голода голова разболелась.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
turandot5
Oct. 7th, 2018 06:57 am (UTC)

Какие молодцы девочки! А я всегда не стесняюсь и говорю, что мне это на по силам. Или спрашиваю официанта, какая порция побольше)

zelni
Oct. 7th, 2018 08:35 am (UTC)
Официанту вот совсем не хотелось бы признаваться. Девчонки да, молодцы, очень им благодарна за это.
shadeal
Oct. 7th, 2018 04:09 pm (UTC)
Я с некоторых пор кофе вообще не пью. Потому как он вымывает кальций из организма....
zelni
Oct. 7th, 2018 07:21 pm (UTC)
Я пью кофе, обожаю его.
anggva_ubervald
Oct. 9th, 2018 01:51 am (UTC)
Ты молодец, что сказала! Я очень понимаю, когда вроде и неловко, и деньги тратить не хочется, это всегда тяжело.
zelni
Oct. 16th, 2018 09:01 pm (UTC)
Да, спасибо.
elen_kozinskaya
Oct. 13th, 2018 05:26 pm (UTC)
зря паришься! даже у нас в мюнхене, а это дорогой город, 1500 за обедик считается уже выше среднего. те. за ужин с вином намного больше набегает, но ежедневные обеды дороже 13 евро редко кто устраивает (я про работников финансового сектора). тебе нечего стыдиться, они реально озверели со своими ценами :)
zelni
Oct. 16th, 2018 09:01 pm (UTC)
Хорошо ))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel