?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча

- Тебе нравится замужем? - спросила меня одноклассница разглядывая фотку с моей свадьбы, которую я нашла в телефоне.
- Мне очень сильно нравится замужем. Я вообще всем бы на свете рекомендовала выйти замуж, настолько там хорошо.

На день рождения мне муж подарил билеты в Омск и это была не очень обдуманная трата денег, учитывая наше финансовое положение и то, что работает в семье муж, а я учусь. Но я загорелась посетить встречу одноклассников и, в итоге, полетела. Спасибо ему, конечно.

Когда мы с подругой утром, после самолета, ехали в машине, у меня случилась галлюцинация, я подумала, что сейчас апрель и ранняя весна, все также было уныло, без листьев деревья и не было солнца. Потом я вспомнила, что последний раз прилетала в Омск как раз весной, поэтому наверное.

Я поспала четыре часа и сходила в парикмахерскую, потом накрасилась, потом нас отвезли к банкетному залу, где проходило мероприятие и в дверях мы встретили Лешу и это было радостно, а потом мы увидели всех остальных и я, конечно, узнавала сразу каждого, мы очень тепло друг друга встречали, обнимали, улыбались. Какая-то невероятная атмосфера радости царила.

Учительница изменилась ну совсем чуть чуть, она принесла тортики и достала из сумки бутылочку коньячку, потому что постеснялась ответить нам на вопрос, что она будет пить.

Когда все собрались, Антон включил видео последнего звонка и выпускного, все с восторгом смотрели на каждого, такого юного, маленького. Через полчаса встречи, казалось, что все такие и были, как сейчас, ну немного повзрослели, потолстели и все, ничего страшного. Некоторые выглядели моложе своего возраста, кто-то старше, все немного отличались.

В начале встречи каждый встал и рассказал пару слов о себе, и все хвастались детьми, кроме меня и одного мальчика. Я сказала, что не работаю и учусь и вообще не знаю, что сказать. Игорь, который был отличником и первое время моим соседом по парте, стал следователем, удивил меня. Сказал, что убийств в Омске не очень много, в основном падшие пьяницы или наркоманы.

Через четыре часа я заметила, что все начали напиваться, пошли всякие признания в любви и дурацкие танцы, поэтому я уехала, но все таки очень довольная, радостная и впечатленная.

Двумя днями позже, когда я переходила с Тургеневской на Чистые пруды, меня вдруг посетила мысль, что сейчас вокруг меня такое большое количество людей, которые мне безразличны, которых я не люблю, а в Омске я оказалась среди людей, которых люблю, вот эти одноклассники они были такими родными на этой встрече. Я потом начала думать дальше, вот в чем проявляется моя любовь к одноклассникам? Мне просто было с ними очень хорошо, но буду ли я давать деньги, например, когда они кому-то из них понадобятся? Буду ли оказывать какую-либо помощь в их сложной ситуации? Скорее нет, они же все взрослые самостоятельные люди у них есть свои родственники и семьи. В чем моя любовь, не знаю, но ощущение, что я всех люблю.

На следующий день после встречи мне устроила сюрприз моя тетя, которая собрала своих детей с их детьми, а потом пришли и другие двоюродные братья и сестры, и, это, конечно, еще более любимые мной люди, с которыми прошло мое детство, и я посчитала, что, по папиной линии у меня 10 двоюродных племянников и один в животе. И они все приехали, суматошные маленькие дети, красивые и ухоженные, от 3 месяцев до 14 лет возрастом.

Улетать из Омска, от родных людей, в недружелюбную Москву и, достаточно замкнутый, мир своей семьи было немного грустно, но я, как будто, прикурила от этой поездки и длительное время чувствовала себя великолепно.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel