?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я сошла с ума. Ч.3

Я вернулась в Омск. Стала ходить на учебу. И, конечно, сразу написала Илье письмо, о  том, что ему надо меня подождать немного. Он ответил, завязалась переписка. Мне стало легче жить, я знала что впереди Москва, там интересное знакомство, просто надо закончить пятый курс.

Прошел месяц после моего возвращения, я, уже не помню как, отметила свой 21 день рожденья. Я по-прежнему читала книги под партой и все чаще меня посещала мысль о бессмысленности продолжения моей учебы. Я начала рассуждать, кому же нужен мой диплом инженера, если я совсем не собираюсь работать по специальности. А в своих письмах Илья все чаще стал звать меня в Москву. И от этих писем, от моих мыслей мое сердечко стало чаще биться.

Постепенно я начала отказываться от еды, даже не замечая этого. Во мне нарастало волнение, ощущение что вот-вот что-то произойдет, что-важное. Все чаще я проверяла почту, все чаще я рассказывала своим подругам, что такое Москва и как я туда хочу. В области горла и груди у меня как бы схватывало, становилось сложнее дышать и какая-то тревога не давала мне спать.

14 ноября 2002 года в четверг, утром, я не пошла в институт, понимая что мне там делать нечего, я совсем не спала и продумывала как бы улететь в Москву и где взять деньги. Я решила съездить позагорать в солярий. Сердце очень сильно билось, оно выскакивало из груди, горло сдавливало. Но я ощущала, что где-то рядом счастье. Вдруг я начала осознавать устройство жизни, вдруг, я поняла что я избранная. Конечно, я знаю то, чего не знают другие. Загорать я не смогла, выскочила из кабинки, заплатила и поехала домой.

Я села в автобус. Очень хорошо помню тот момент, было мало людей, люди мрачные и в черном. А мне стало смешно. Очень смешно. Я смотрела на людей как бы сквозь стекло. Я видела вокруг себя стеклянный шар, который меня защищал. И мне было дико смешно, я смеялась так, что болел живот. Люди оборачивались и осуждающе глядели на меня, но они не знали того, что знала я.

Домой мне позвонила подруга и сказала, что отменили занятия. Кто-то позвонил в милицию, сказал, что здание университета заминировано. Всей нашей группой решили, что позвонила я. Поскольку все знали о моем желании бросить учиться. Мне стало еще смешнее. Тянуть было нельзя, надо было брать где то деньги и лететь в Москву. Я все решила.

Мама пришла раньше с работы. Попросила меня сходить к врачу, в поликлинику. Я сказала что со мной все в норме и даже лучше, но мама настаивала. Мы пришли к невропатологу, та попросила меня показать руки. Мне было смешно. Какие наркотики? Нет, я не колюсь, не нюхаю и не курю. Следов на мне не было, но маме сказали, что похоже, что я наркоманка.

Я попросила, а затем потребовала, что бы мне дали деньги на билет. Сказала, потом отдам. Что все будет отлично. Я могу работать. Кем? Я буду писать сценарии, я знаю я могу. Мама схватилась за голову, какие сценарии. Из меня лилась злость. Я стала агрессивной, не понимая, почему я не могу сделать то, что я хочу.

Наступил вечер, я хохотала, кидалась на родителей с агрессией и плакала. И все с чередованием в секунду. А потом зашли мальчики в синем и одна женщина в белом. "Деточка, давай сделаем укольчик, и ты поспишь?" Я испугалась, немного, но никаких уколов не хотелось. Женщина в белом приблизилась. "Подойдете ближе - выпрыгну в окно!" На меня внимательно смотрели санитары. "Забираем,- услышала я. - Соберите тапочки, ночнушку, халат, увозим ее".

Меня посадили в скорую. Санитары держали меня за руки, на месте я не могла сидеть спокойно. "Ну что случилось то. Подумаешь, я влюбилась. Хочу в Москву. В чем проблема то, куда вы меня везете. Посмотрите, мои родители не хотят что бы я была счастлива..."- нескончаемый поток слов лился из меня. Все молчали, я говорила не переставая. На маме и папе не было лица.

Потом меня завели к доктору, которому я очень долго и подробно рассказывала что зря меня сюда привезли. На вопрос сколько я спала, я ответила что спала часа четыре, но это только потому, что я избранная, я такая же как Дженифер Лопес и Наполеон, точно знаю они мало спали, и вообще я из касты Мадонны, потому что я поняла то, чего вам, уважаемый доктор, и не снилось.

Доктор слушал и что то писал. Затем, в сопровождении санитаров и родителей, я пошла куда-то наверх. По обшарпанной лестнице долго-долго поднималась. Нас встретила медсестра. "Давайте вещи, я принимаю"- сказала она. Мама достала тапочки. "Почему рваные тапочки?" - возмутилась я. "Я не заметила", - прошептала мама. И только тут сжалось мое сердце, такими несчастными своих родителей я не видела никогда. "Ладно, рваные так рваные", - сказала я, взяла тапочки. Вошла в дверь.

Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
havohudonosor
Jul. 5th, 2013 01:25 pm (UTC)
Грустная часть...
zelni
Jul. 5th, 2013 07:50 pm (UTC)
Грустная будет следующая.
amado
Jul. 5th, 2013 01:59 pm (UTC)
гений какой-то...
гениально написано, хотела сказать.
zelni
Jul. 5th, 2013 07:50 pm (UTC)
Спасибо большое, я краснею.
Постараюсь не затягивать с продолжением. ))
amado
Jul. 6th, 2013 04:16 am (UTC)
))
begurun
Jul. 5th, 2013 02:18 pm (UTC)
напомнило книгу "Завтра я всегда бывала львом"
zelni
Jul. 5th, 2013 07:51 pm (UTC)
Не читала.
begurun
Jul. 6th, 2013 12:36 pm (UTC)
Книгу написала женщина, которая победила шизофрению. Рассказывает о болезни,как бывщий пациент. Сейчас она практикующий клинический психолог.
annavishnyakova
Jul. 5th, 2013 02:34 pm (UTC)
Всегда так интересно Вас читать. Каждый раз жду продолжения. Спасибо!
zelni
Jul. 5th, 2013 07:51 pm (UTC)
Спасибо огромное!
likeyourbird
Jul. 5th, 2013 03:59 pm (UTC)
да, продолжения...!
zelni
Jul. 5th, 2013 07:52 pm (UTC)
Скоро )))
hloya_188
Jul. 6th, 2013 02:31 pm (UTC)
страшно. и всех жалко - вас, ваших родных...
пишете классно, вы молодчина, zelni!
zelni
Jul. 12th, 2013 08:22 pm (UTC)
Спасибо ))
И отличная новая аватарка!
hloya_188
Jul. 12th, 2013 08:28 pm (UTC)
мррррси!:))
(Deleted comment)
zelni
Jul. 12th, 2013 08:22 pm (UTC)
Возможно всё.
Никто толком не объяснил отчего и почему.
alyonabul
Jul. 6th, 2013 03:42 pm (UTC)
Мне кажется, такой приступ произошел именно на фоне сильной влюбленности и невозможности быть рядом с Ильей, а также осознания от полной бессмысленности продолжать учебу. Я сама сверхэмоциональная... И даже боюсь представить, выдержит ли моя психика, если что-то ужасное произойдет в моей жизни, например, не дай Бог потеря близкого человека...
zelni
Jul. 12th, 2013 08:23 pm (UTC)
Давайте ничего плохого не представлять!
Верить и надеяться на лучшее всегда )))
brot_smail
Jul. 8th, 2013 06:31 am (UTC)
На шепоте мамы в конце к горлу подступил ком... Свобода и одиночество, они рядом, и пока у нас есть близкие, пока нас кто-то любит, мы не можем делать с собой что захотим.
zelni
Jul. 12th, 2013 08:25 pm (UTC)
Главное себя самих любить и беречь, я думаю.
_felina_
Jul. 12th, 2013 02:12 pm (UTC)
Как вы сейчас? Пишите еще, ваш дневник нужен. В нашем обществе страшное, гнусное отношение к психически больным людям. Никто не в состоянии понять, что это такая же болезнь, как и другие, только одна из самых страшных и тяжелых, вплоть до инвалидности. И что любой из них может заболеть.
Один парень, Максим Лобанов, когда-то был довольно известен в ЖЖ, а потом заболел шизофренией и написал несколько постов о своей жизни, это было страшно. Еще страшнее были комментарии. Мне, чессказать, хотелось бы бомбу туда, в комментаторов, бросить, чтобы их всех разнесло к едреням.
zelni
Jul. 12th, 2013 08:24 pm (UTC)
Я очень хорошо. Устойчивая ремиссия.
У меня тоже иногда комментарии удивляют. Люди разные.
Lena Krasina
Jul. 13th, 2013 05:23 am (UTC)
Я не смогу ТАК же просто написать о том,как же я-то сошла с ума,мне кажется,что сумашествие моё шло сразу же от моего отца - он тоже уже болел чем-то шизофреничным ещё до того,как женился на моей маме,а в психушку я попала из-за того,что я на протяжении двух месяцев стала слышать в голове у себя чьи-то голоса,которые разговоаривали именно со мной,они не оставляли мне и минуту на сон или молчание им в ответ,сначала они напомнили мне о всех моих грехах,а потом начали пугать меня,я не могла реагировать на их угрозу,как на шутки или ложь,ведь я видела какие-то лучи и ощущала прикосновение этих лучей ко мне и в меня,как несильные электрические заряды тока,я не знаю точно сколько же я вообще как уже не спала ни одной минуты,но мои родные заметили,что я не сплю и собрали семейнный консилиум,а я понимала,что я не могу им сказать о том,что я СЛЫШУ в голове чьи-то голоса,но как-то поняла,что мне надо в дурдом,а там мне поставили диагноз,что у меня шизофрения началась из-за раннего климакса,но став психически больной я стала хуже понимать сложные "вещи" - математику,литературу, даты,имена,вообще всё точное стало отходить от меня,а вот это мне очень не нравится.Понятие о моей избранности у меня появилось только в психбольнице - там одна женщина считала,что про неё снимается кинофильм,а я - актриса,я поняла,что она больная,но избранность свою я считаю избранностью точно такою,какая она у ВСЕХ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ,нас избрала БОЛЕЗНЬ несущая нам одни неприятности и позор и мы становимся,как бы не людьми даже в "глазах" разумного Человечества,мы избранны все для того,чтобы стать изгоями из Человечества,которое стремится стать гениальным и всемогущим.
gennadydobr
Jul. 13th, 2013 08:30 pm (UTC)
Пришёл к благодетельнице, обогатившей меня десятью жетонами в промо, и - зачитался. Искренность - подкупает, а если есть ещё и стиль, и язык, то - совсем хорошо.
Стиль мне напомнил почему-то Джека Лондона или Хемингуэя, или ещё - Морфий Булгакова.
О страшном, но - Безсоплей.
Кстати, очень по мужски написано, но это - не в обиду, просто констатация.
Может быть, чувствуется нынешняя эмоциональная отстранённость автора - от героини повествования, вляпывающейся с размаху во всю эту историю, необратимо меняющую всю её дальнейшую жизнь.
Наверное, это оправдано, потому что читать интересно.
Продолжайте, пожалуйста!
toxygene
Feb. 19th, 2014 12:13 pm (UTC)
М… круто написано. А вам хоть весело было :)?
psycholog_olga
Feb. 25th, 2014 12:55 am (UTC)
А может быть, ваше помутнение произошло из-за нелюбимой учебы в течении целых четырех лет? Конечно же, поездка в Москву и опять возвращение в нелюбимый город тоже сыграли свою роль. Ведь даже у здоровых людей иногда едет крыша, когда они не могут чего-то достичь и живут не своей жизнью. Мне кажется, что не вызови тогда ваша мама дурку, у вас бы сложилась иначе жизнь. До того момента, когда вам врачи внушили, что вы больна и сделав вас зависимой от таблеток, от которых еще больше едет крыша...
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel