?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чесотка

Я лежала на спокойной половине и немного приходила в себя. У меня начали чесаться руки и на них появились несколько красных узелков. "Чесотка",-предположила мама и попросила моего психиатра показать меня дерматологу.
"Не знаю что это.-Сказала дерматолог.-Не чесотка."
Я продолжала почесываться. Время тянулось медленно. В дурдоме жизнь текла неторопливо, периодически все обсуждали какие-то новости, вроде мнимой беременности пациентки, которая собралась тут же рожать и вспоминать от кого, но подозрения не подтвердились. Судачили о том, что квартирка одной совсем сбрендившей бабушки уже отписана заведующей отделения. Кто-то проходил ВТЭК и велись разговоры о размере взятки.

Я слышала то, что слышала. И конечно, мечтала только об одном: поскорее выписаться и попасть домой. К новому году меня выпустили. Я была счастлива. Но продолжала почесываться.

Мне пришлось сходить в свой ВУЗ, предоставить справку для академа. Зам.декана стал уговаривать меня остаться на пятом курсе. Сказал, что мне помогут сдать сессию, что я за январь смогу подтянуть все предметы и сделать курсовые. Что, даже если я не сдам в сессию, то смогу чуть позже, там будет подготовка к диплому и будет время. Я отказалась. Меня пугала мысль об учебе. Я не представляла, как чертить курсовые и готовиться к экзаменам.

Я пришла со справкой к терапевту, что бы она оформила академ. Врач посмотрела на справку: "Это из психиатрической клиники. Что с тобой случилось?"-спросила она. Мне стало стыдно и неловко. Я почувствовала себя очень ущербной, что-то пролепетала про неразделенную любовь.

А мой преподаватель, увидев меня, сказал моей подруге: "В больницах так не загорают." Не поверил, что я болела. Надо было меньше мазаться автозагаром перед тем, как появиться в универе.

Я встретила дома новый год, в семье и с самой любимой подругой Нелькой, моей однокурсницей, которая до сих пор думает, что я в Москве тусовалась все время, проведенное в больнице. Чесаться к тому времени я стала еще сильнее и не только руки.

Чуть позже из Москвы ко мне приехала Мила, меня поддержать. У нее была подруга, которая работала в Омском Драматическом театре. И три раза  в неделю, в течении месяца, до того как на меня навалилась жесточайшая депрессия, мы  с Милой посещали театр. С тех пор я не люблю театр. Ничего плохого не могу сказать про него, но почему то я не очень проникалась действием. Мне было интересно во время спектакля, что произойдет, например, если я хлопну по голове впереди сидящего человека, или выдерну волос у дамы справа, или встану и выкрикну: "Черепашки народу". В общем, ходила в театр как на каторгу. А он ведь вроде для удовольствия создан.

Чесаться я начала сильнее. Мама и папа стали тоже чесаться, стала чесаться Нелька и ее родители, Мила зачесалась. Когда мы поехали в кожвендиспансер, врач сказала: "Покажи живот". Я показала и сама увидела что он в мелкую красную точку. "Чесотка."-сказала врач и написала чем лечить. Варианта лечения было два: дешевая фигня и дорогая. Дешевой надо мазаться несколько раз, дорогой один. Мама выбрала дешевый вариант.

Как вчера, помню тот день, когда мы все намазались. Мама впервые услышала от меня мат, потому что кожу жгло ужасно, я прыгала по всей квартире и материлась. Мама не ругалась на меня, потому что и ей тоже жгло кожу. Папа был самым спокойным, но и он меня понял.
Все остальные выбрали более дорогой вариант и так не страдали.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
aeroscum
Aug. 23rd, 2013 06:59 am (UTC)
"Черепашки народу" - это прекрасно, спасибо!
Оооо, дешевый вариант, дешевый вариант... Как вспомню, так содрогнусь)))
mynameisanonym
Aug. 24th, 2013 11:28 am (UTC)
Очень очень так ...душевно.....простыми словами .....спасибо
annavishnyakova
Aug. 29th, 2013 07:57 am (UTC)
А мне тоже иногда приходят в голову мысли типа, что будет если я сейчас толку или ударю человека. Или начну кричать...Я конечно эти мысли сразу отгоняю, но осадок какой-то не приятный.
Ebymozgi
Sep. 2nd, 2013 06:55 am (UTC)
ой, ну все, значит вы сумасшедшая!))
вообще, мне кажется, грань между нормальностью и ненормальностью очень тонка! и никто не знает, чье мнение единственно верное, может все вокруг вас дураки, что о таком не думают? или наоборот? где истина?
cini4naja_feja
Jan. 13th, 2015 03:13 pm (UTC)
ахахха, черепашки народу - это пять ! )))))))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel