?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир у твоих ног

Это был конец августа 2002 года. Я отработала смену в ресторане официанткой, пришла домой и зависла на кухне. Я залезла с ногами на табуретку, обхватила колени руками, уперлась в них подбородком и задумалась. За окном шелестели деревья и изредка был слышен шум проезжавших машин. Мягкий свет из окошка соседней ванной комнаты освещал кухню. Полумрак.

- Машка, ты чего? - Мила обнаружила меня, задумчивую и застывшую.
- Думаю....
- О чем ты думаешь, на ночь глядя ?- Мила села рядом.
- Вот мы ходим по разным клубам, встречаем разных людей, и ты всегда говоришь это дизайнер, это ресторатор, это владелец того, это другого, это наркоторговец, это продюссер...- попыталась я облачить свою сложную мысль в слова . -И я думаю сейчас, а кто я? Ведь по-сути, по-большому счету, я - Никто. Я никем не стала...
- Тебе 20 лет, - напомнила мне Мила, - ты подумай, у тебя жизнь только начинается, вот ты просто захоти кем-нибудь стать. Просто захоти этого. И ты, через 10 лет, обязательно станешь тем, кем хочешь. Ты пойми, в этой жизни возможно всё, абсолютно, всё что угодно. Посмотри на себя, у тебя есть все возможности. Мир у твоих ног! Машка, ты чего?
- Но 10 лет, это же так много!

Мила тогда ответила, что десять лет это вообще ничто, и что, некоторые тратят и больше времени. Тогда, ненадолго, я задумалась кем же я хочу стать. И ничего не придумала, осознала, что точно не хочу быть инженером, например. А вот кем - не решила. Но потом, спустая два месяца, я попала в дурдом, потом долго приходила в себя, потом пыталась жить дальше.

Иногда я как бы останавливалась, задумывалась, а вот кем стать, что делать. Потом опять какая то текущая жизнь, работа, жилье, отношения, больницы, депрессии, друзья и не до этого.

Мне скоро 32, прошло больше десяти лет, я помню тот день, как вчера, помню каждое слово Милы. Я никем не стала. Мила, кстати, обитает на вершинах человеческой иерархии, куда я тоже иногда заглядываю глазком, чувствуя себя там неловко.

Вообще, я ненавижу заглядывать в прошлое с мыслью: "Как было хорошо тогда-то, жаль, что молодость ушла". Я совершенно точно уверена в том, что все лучшее со мной происходит здесь и сейчас, а так же ждет в ближайшем и дальнем будущем.

Жизнь прекрасна, у меня нет повода для расстройств. Но я не чувствую себя состоявшейся. И это означает только одно: есть к чему стремиться, пусть даже на это уйдет десять лет.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
1natalee
Sep. 12th, 2013 08:22 pm (UTC)
Извините, что влезаю своими коментами, даже и не зная как Вас величать 😳. Читаю Вас не очкнь давно- примерно год. Очень мне отвечает, даже не знаю чем. В общем очень близко , как ни удивительно. Многое пришлось переосмыслить, мное вообще открылось мне неожидано с другой стороны. Я очень Вам благодарна!
А на счет состоятельноти, я хочу Вам сказать мне почти 50 ( о ! Ужас!) и я вообще не чувствую себя состоявшейся. Да чемья, да сын, да работа, друзья и т. п. Но я до сих пор уверена, что дрлжно быть что-то еще , что бы оправдать мою состоятельность.
Но! С другой стороны, если уже "Дизайнер" , " Режиссер" , "Врач" и т. п. и к тому же с большой буквы, то что дальше? ( может ГОА , что бы познать себя?)
Я тешу себя тем , что у меня всё впереди- возвраст ( метрический ) это только условность!
Единственное с чем я согласна-не согласна - это годы. Десять лет это очень много с точки начала и так мало с конечной т очки!
zelni
Sep. 12th, 2013 08:28 pm (UTC)
Здравствуйте!
Можете называть меня Маша.

Я тоже думаю, может на Гоа?

"Десять лет это очень много с точки начала и так мало с конечной точки" - какая потрясающе верная фраза. Я сама до такого не додумалась. Спасибо!
1natalee
Sep. 12th, 2013 08:47 pm (UTC)
Маша, а можно я Вам в
напишу( не обещаю , что сразу, как соберусь мыслями)?
zelni
Sep. 12th, 2013 08:52 pm (UTC)
Конечно, пишите zelni123@gmail.com
Почту я часто проверяю, постараюсь быстро ответить.
Или в личку, как будет удобнее )))
d_v_temnote
Sep. 13th, 2013 03:04 am (UTC)
ну, я до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту.
zelni
Sep. 13th, 2013 05:13 am (UTC)
Ну, я думаю, что очень мало довольных своей жизнью и удовлетворенных, все знающих людей.
(Deleted comment)
zelni
Sep. 14th, 2013 04:59 am (UTC)
Можно стать тем, кем не хочется, но, может, это лучше, чем вообще никем?
alex_bir
Dec. 10th, 2013 12:14 am (UTC)
"это означает только одно: есть к чему стремиться" - очень верно.
zelni
Jan. 14th, 2015 06:27 pm (UTC)
И тут не ответила :(
Спасибо за комментарий.
alex_bir
Jan. 14th, 2015 07:07 pm (UTC)
ничего страшного :) И спасибо, приятно за ваше спасибо :)
cini4naja_feja
Jan. 13th, 2015 03:29 pm (UTC)
Бросьте, вы - личность, интересная! И это самое главное что вы -Человек,а все эти социальные статусы - иллюзия.
У вас явный талант - писать, так и пишите и опубликуйте ! И вот вам соц статус - писательница. Пусть даже одной книги, автобиографичной, но с такими интересными мыслями.
zelni
Jan. 14th, 2015 06:29 pm (UTC)
Ох, спасибо большое.
На английском пограничном контроле говорю, что я блогер, поэтому не работаю. Пишу.
cini4naja_feja
Jan. 14th, 2015 07:18 pm (UTC)
не останавливайтесь, это важно.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel